发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

蜗居陋室,阅尽繁华——奥克兰市中心Ibis Budget

3078 30

一、 概览 | Overview

这里是奥克兰的市中心,中轴线Queen St两侧,高楼林立,仰头而掉帽。也正是在这里,旁边一条小巷子里,坐落着雅高在奥克兰市中心最便宜的酒店,甚至连snp都没有。
奥克兰本就是一座依山傍海沿山势而建的山城,无论是港口的风景还是街道的坡度,都像极了悉尼。换言之,能坐车绝不走路。 蜗居陋室,阅尽繁华——奥克兰市中心Ibis Budget
大门开在斜坡上,直观感受一下街道的坡度

二、 客房 |  In Room

没订到大床房,不过两张单人床拼在一起倒也合适。 蜗居陋室,阅尽繁华——奥克兰市中心Ibis Budget
这么小的空间里竟然有电炉、水池、微波炉、冰箱等厨房设备
大约1平米的阳台,可以用来放风

三、 餐饮 |  Dining

不存在的

四、 设施 |  Facilities

大堂的一排座椅,上下午ci co高峰期的时候能坐满人。可能是因为便宜所以人多吧。 蜗居陋室,阅尽繁华——奥克兰市中心Ibis Budget

五、 难忘瞬间 |  the Moments

Housekeeper做的daily room service,总能把香鸡摆得各式各样。 蜗居陋室,阅尽繁华——奥克兰市中心Ibis Budget

六、 总结 |  Conclusion

此地到码头和天空塔都只有几百米的距离,围着酒店就可以逛完整个市中心。若是去远一些的地方,走去码头的公交总站就好。
我曾流落上海的市中心,高楼街道之间,霓虹灯天花乱坠,那是一种难以言状的陌生感。这所谓的繁华与我无关,我也从未属于这座城市。
我曾借宿朋友在上海租住的房间,在偌大的城市里蜗居一隅,只为有个睡觉的地方。
如今,同样的大城市,同样的小房间,我似乎又找到了当年的感觉。走在街上,用脚丈量着这座城市。回到房间里,依旧要直面这份心理落差。
天空塔上拍到的Viaduct Harbour
在天空塔上面向码头,正对着一整片高楼
Albert Park维多利亚女王的雕像,唯一的一位印度女皇。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +67  查看全部评分
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 42 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
chuen2712023-1-12 21:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大白吉普2023-1-12 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
自在就好2023-1-12 19:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DANIELCHENG1682023-1-6 01:57
wklung2023-1-1 11:55
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

是公子小白啦  蓝钻会员  2022-12-29 12:46:53  | 显示全部楼层
这香鸡多少有点污了
Soul Mountain  黑钻会员  2022-12-29 13:16:02  | 显示全部楼层
好久不见香鸡了
mc888  黑钻会员  2022-12-29 13:19:27  | 显示全部楼层
謝謝分享。
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2022-12-29 13:21:23  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2022-12-29 13:16
好久不见香鸡了
好久没出来玩了
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2022-12-29 13:21:45  | 显示全部楼层
是公子小白啦 发表于 2022-12-29 12:46
这香鸡多少有点污了
懂的都懂
Soul Mountain  黑钻会员  2022-12-29 13:28:36  | 显示全部楼层
19年去的奥克兰,住的CP 和希尔顿,个人觉得物价比悉尼高
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2022-12-29 13:37:51  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2022-12-29 13:28
19年去的奥克兰,住的CP 和希尔顿,个人觉得物价比悉尼高
超市里物价吓到我
Soul Mountain  黑钻会员  2022-12-29 14:05:30  | 显示全部楼层
幼香鸡 发表于 2022-12-29 13:37
超市里物价吓到我
菜量不太大,但颇为精致
Lovelyz8  终钻会员  2022-12-29 15:19:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
幼香鸡  钻石会员   楼主| 2022-12-29 15:29:59  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2022-12-29 14:05
菜量不太大,但颇为精致
就是又少又贵呗
TonyTan  黑钻会员  2022-12-29 15:37:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Soul Mountain  黑钻会员  2022-12-29 15:39:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

幼香鸡 发表于 2022-12-29 15:29
就是又少又贵呗
wxiaobai  终钻会员  2022-12-29 16:02:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
我是小脑斧  黑钻会员  2022-12-29 16:49:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
laplace  黑钻会员  2022-12-29 18:37:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
bluerossi  终钻会员  2022-12-29 18:58:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-12-29 19:28:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-12-29 19:32:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享