发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我在成都天府丽都喜来登当冤种

3737 33
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 缘起 | origin

本来没这么委屈,直到我坐在瑯珀面向太古里的大落地窗前,眼前是豁然开朗的视野,心里越来越确定自己是个冤种。
如瑯珀一样的高空酒店有着难以比拟的通透视野
  趁着马里奥Q4+中信信用卡打卡品牌有额外2000分奖励+飞猪里程+定向Double房晚,本来已经为了黑丫头放弃万豪了,但buff叠加的我觉得不薅这羊毛就得丢半扇小羊羔。前段时间把第一排的住完,第二排就剩个喜来登了。
  喜来登作为向大陆开疆拓土的国际五星级连锁酒店,一类是位于城市中心的老酒店,比如深圳、厦门、济南喜来登,地段绝佳但是房间状态老态龙钟,另一类虽然新一些不过大多数在稍远的新城开发区,比如北京新青海、成都恒邦。以南京金丝利、成都天府丽都喜来登为代表的第一批老牌酒店大多开业20年以上,不得不开始翻新工程。
  对位于新街口的南京金丝利翻新后的房间状态挺有好感的,明快的配色和更为合理的动线,加之原本的不差的采光,是短暂居停或者差旅的好选择。基于此,对成都喜来登的翻新还是抱有期待的,甚至脑补了坐在那个角落的小圆桌写字台看着窗外的古墓景观,应该体验还挺惬意的。

二、 入住 |  check in

从成都双流机场落地到上了出租车,历经将近1.5小时。除了托运行李出的慢,就是全都堵在出口处排队做核酸,其实数了下同时开了10组台子,每组验证和检测各一人,但是仍然有两三百人拥堵在从转盘到出口处,毫无秩序。当时我脑中一闪,这些全国各地飞来的要是万一有个+的,大家全完蛋。
  车子开到酒店,礼宾大叔很热情的来帮忙提行李。顺便提一句,最近住的酒店的礼宾服务都很积极,除了天气不再炎热,是不是集团专门对此进行了培。此外,比起更养眼的年轻帅气的小哥哥,大叔有着更明显的服务意识,此处我投大叔一票。
  步入喜来登的大堂,四层挑高和旋转楼梯依稀可见当年的辉煌,但前台旁的红木家具、打折服装店实在煞风景,虽然空着不如赚点房租,但真没必要把定位弄得这么低,商店门头和店面设计下多好起码不要把全场2折摆在客房电梯口。
气派犹在的大堂,但只有拿出像北京王府半岛一样的预算,才能重现风采了。
位置很好的赝品店,另一边是假冒巴宝莉的服装店
  因为想体验仅有的几层新装修的房间,所以提前在app进行了沟通,回答当然是“已备注,看房态”,到此时我都还觉得这趟行程还算顺利的。直到办理入住的前台妹妹亲口告诉我:我们给您准备了豪华套房,不过您要求的新装修的房间只有标准大床房了。
  这不就尴尬了么,说实话房间旧点我觉得没问题,可有霉味真的不行,特别是睡眠不好,漏光的窗帘那真可以起来看日出了。想了想我自己问出来,是不是其他新装修的还有,只是要付费?姑娘热情的计算了下,基础房间和家庭套的差价330元。听起来不是很多,当即我就答应了下来。事后才发觉合着我就是现金直接定的,并没有什么升级。那我这一年也不出差**的75晚是图了个啥啊。这飙升到近900块钱我住尼依格不香吗?要知道当天群光君悦含税只要650,没那么旧的丽思802,成都最喜欢的JW万豪仅有637,大横厅大落地窗他不香么……怨念。

三、 客房  |  guest room

其实不是说喜来登不能贵过丽思,如果能拿出一个很棒的房间,我觉得会有人买单。但是……
  除了翻新后确实还有没散透的气味,真是挺新的。接下来全是硬伤和小毛病。
  1.面积太小。整套房间官方数据54平米,要塞下厨房客厅衣帽间和带浴缸的卫生间,可以想见整个尺度是多么的逼仄。
照片开了广角增亮,才有了上海二手房东出租房的感觉
一进门就是电磁炉,这个位置明明空出来放些东西才好。
  2.采光很差。仅有的两扇窗被窗帘盒遮挡后实在谈不上自然采光,白天也仍然需要开灯。
  3.用料廉价。卫生间乍一看白色黑色挺好看,还以为是卡拉拉大理石,再一看是用的印花瓷砖,且仅有4版印花的那种,人造痕迹明显。尤其觉得奇怪的是马桶间和淋浴间全是斜角,坐在马桶上看着个斜墙总觉的是自己*股坐歪了,但明明还空了很多面积明明可以把斜角补上把马桶摆正。
横着放不下小箱子、竖着放不下大行李箱的行李架
墙是歪的地是歪的歪歪马桶
  4.设计粗糙。无法想象国内室内设计行业都这么卷了,这房间有门的地方竟然都会打架。进门就先撞头,开着淋浴房就不能开马桶间。这些小毛病是完全可以通过设计避免的,比如换个方向开。这里必须cue下不远处的群光君悦,同样受制于房间面积,但鲫鱼汤大师就是能把设计细化到每个厘米,所以哪哪都那么巧妙。这越发显示出喜来登这次翻新设计水平过于普通。
打架的玻璃门,其实马桶间换个开门方向就好了
  5.风水奇差。其实上面4条大家不仔细看,也能将就,但我要说的这第五条实在有点问题,导致我本来定了两晚转天马上跑了。就是卧室的房顶有个40cm的巨大高差,这个横梁不偏不倚正压在床的中间。躺在床上看着这个不当不正的横梁,实在说不踏实,睡不着就想到了我都35岁了,为什么还要为了薅这2000分的羊毛要来住这个800多块的喜来登,就更加睡不着了。
巨大高差的梁

四、 总结 |  Conclusion

其实喜来登向来都很大方,常年三到五百的基础房间加上厚道升级,确实是个不错的选择。而且翻新也不是一无是处,问题就出在这个定价和品质比较起来实在性价比不高,原本可以给4.8分现在只能给3.9,因为同价位有太多不出错的选择。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
抹什么茶2023-1-9 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Binggoo2022-12-22 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安西教练2022-11-6 20:01
Finlandiayo2022-11-3 23:31
大头宝宝2022-11-3 10:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

锵锵  钻石会员  2022-11-2 02:36:10  | 显示全部楼层
抱抱楼主,35岁的睡眠最为金贵
没想到楼主都35岁了说话还这么俏皮,送花安慰下
鲜花 (11朵) 鲜花榜
计生办主任2023-4-7 02:54
灰仔仔仔2023-1-27 23:25
随心各种变2022-11-10 18:45
Finlandiayo2022-11-3 23:31
Each2022-11-2 14:58
佛救不了魔  黑钻会员  2022-11-2 04:11:27  | 显示全部楼层
昨天刚住,升了新装修豪华套,感觉还不错,就是没有浴缸,整体像高配万枫。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jonerey2022-11-26 18:44
AndrewWoo  蓝钻会员  2022-11-2 06:04:28  | 显示全部楼层
同样冤种,虎摸。这家只住过一晚,给钛合金安排的是底层老的双床标间,招待所都比那里好。住一晚第二天一大早赶紧跑了…
一路向阳l413  钻石会员  2022-11-2 07:42:51  | 显示全部楼层
感谢分享。前台付费升级往往会冲动决策,最好的办法是从不前台升级。哪怕进了房间有了充足的考虑时间,再要求换房升级也比这强
鲜花 (1朵) 鲜花榜
karif2023-2-10 01:53
C位的大大爷  黑钻会员  2022-11-2 07:45:23  | 显示全部楼层
锵锵 发表于 2022-11-2 02:36
抱抱楼主,35岁的睡眠最为金贵
哈哈,笑死,烦不烦啊
飞客2770479  白金会员  2022-11-2 08:40:11  | 显示全部楼层
这两年大概是不行了,听到的抱怨很多。
早5-6年,我一直住,感觉很好的。
安安啊  黑钻会员  2022-11-2 08:47:27  | 显示全部楼层
自找的吧,哈哈哈,快老实住丽思吧你
flyingbox  蓝钻会员  2022-11-2 08:53:06  | 显示全部楼层
我也是300升的,确实有点不值
wilkes  白金会员  2022-11-2 09:33:02  | 显示全部楼层
35的睡眠是金钱买不到的。哈哈哈哈啊哈
fuxiaosi  蓝钻会员  2022-11-2 09:49:14  | 显示全部楼层
赞楼主 确实35岁的睡眠最精贵  
翟述  钻石会员   楼主| 2022-11-2 09:55:27  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2022-11-2 02:40
没想到楼主都35岁了说话还这么俏皮,送花安慰下
感了个恩!
翟述  钻石会员   楼主| 2022-11-2 09:56:05  | 显示全部楼层
wilkes 发表于 2022-11-2 09:33
35的睡眠是金钱买不到的。哈哈哈哈啊哈
真的…现在想安安稳稳睡个好觉要求条件太多了…难啊
翟述  钻石会员   楼主| 2022-11-2 09:57:44  | 显示全部楼层
一路向阳l413 发表于 2022-11-2 07:42
感谢分享。前台付费升级往往会冲动决策,最好的办法是从不前台升级。哪怕进了房间有了充足的考虑时间,再要求换房升级也比这强
以前也前台付费,但给的房间往往确实非常不错,这次真是踩大坑,十年内不会再干了
CZ709  新手会员  2022-11-2 09:59:06  | 显示全部楼层
感谢分享 送花🌹