发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「希君生羽翼,一化北溟鱼」——株洲美的万豪酒店与我

5325 122

一、 序言 |  Preface

你会如何描述夏天?
于岩井俊二而言,在你那里是一个擦肩,在我这里是整个夏天。
于八月长安而言,当时的他是最好的他,现在的我是最好的我,可最好的我们之间,隔了一整个青春,一个怎么都跨不过的青春。
于罗伯特·瓦尔泽而言,在夏天我们吃绿豆、樱桃和甜瓜,在各种意义上都漫长且愉快,日子发出声响。
夏天这会儿,正是每年的毕业季。清楚地记得那天我在寝室送别了一个又一个室友,四年的大学时光仿佛在这一刻便被按下了中止键。到了傍晚寝室已经全部清空了,虽然宿管没有要求离开,但是面对这空荡荡的寝室,我自己一个人也无心眷恋。所以便准备搭车前往株洲,换个环境和心情。
之前Q1来过株洲美的万豪酒店刷房,而后也没想到会再一次从长沙特意赶来这里。但是那次入住时,酒店总经理等部分管理层也亲自进行了欢迎,我也配合他们拍了一些照片进行了宣传。而后他们又赠送了酒店的周边礼品以及一张套房券让我下次前来体验,所以于情于理我都要来完成这次入住和这份入住体验报告。 「希君生羽翼,一化北溟鱼」——株洲美的万豪酒店与我
(离店那天又在下着连绵不断的雨
(酒店大堂
(行政楼层的公区楼梯

二、 客房 |  In Room

本次入住的房间是2401的行政套房,房间和行政酒廊中间隔了一个普通的行政客房,所以吃吃喝喝也会方便很多。
套内面积大概100平方左右,得益于房间内方正的设计,所以室内也会感觉格外的宽敞。入户玄关的左侧便是客卫,再往前走左侧是通往换衣间及浴室的方向,前方便是客厅的位置。进入客厅后,映入眼帘的便是在客厅中占据大部分面积的沙发区域。三人位、两人位以及一人位皮质靠背沙发一应俱全,辅之一把无靠背的沙发凳,使得住客能从客厅中明显感受到酒店的用心。
靠窗一侧是一套餐桌,大理石的餐桌周围环绕着四把座椅。正对着餐桌的便是minibar,总体设施以及配备的茶包等中规中矩,但是本着无错便是功的原则,所以整体来说还是让人难以挑剔出问题的。
从客厅靠窗一侧的门进入后便是卧室,卧室前方和右侧两面设窗,角落中布局着一套非常标准的长方形办公桌。但是卧室内的的电动窗帘反应会不太灵敏,有时候需要手动拉动一下,所以建议设施还是需要定期维护一下。
浴室的备品是50ml的Thann,这家泰国的香氛品牌我很喜欢,以前常会让去泰国的朋友给我顺路带几瓶它家的香薰精油。但是浴室中的问题也相对较多,首先是浴室内只有一个洗漱池,我觉得对于套房来说会显得稍有不足。遮光帘需要手动操作,但是可能是因为使用的时间过久,拉动时阻塞感还是十分严重的。同时浴缸的四周侧壁,能明显发现部分大理石瓷砖已有开胶的情况,细节处仍需加强和提升。 「希君生羽翼,一化北溟鱼」——株洲美的万豪酒店与我

三、 餐饮 |  Dining

本次入住一共体验了三个餐厅,分别是24层的行政酒廊、2层的中餐厅以及同样位于2层的全日“臻”餐厅。
目前酒店的行政酒廊正常开放(三月份的时候酒廊未开放,酒店会赠送双人海鲜自助,还是非常厚道的),办理好入住后刚好赶上HH开始。当天酒廊热菜种类不多,但是每一种菜品被客人取尽后都会及时更换成新的菜品,所以那天我也乐得等待,前后也品尝到了多样菜色。菜式的味道整体比较大众,不会过于强调湘菜的风味,包容性较强。
酒店2层还有一家任点任食的中餐厅,在抖音上可以购买五折的餐券,一大一小99元,双人168元,我觉得整体选择及风味都很不错,上菜速度已经餐厅环境均较为优秀,同时任点任食也不会造成浪费。所以如果入住期间吃腻了酒店的行政酒廊,不妨来到这里换个口味。
酒店的早餐同样是被三排在位于2层的全日“臻”餐厅,整体品质我觉得属实还算不错,菜品种类较为丰富,甚至相较于前段时间入住的长沙瑞吉都毫不逊色。餐厅中央是一个很大的环绕型主餐台,四周又分散着一些小的餐台,除了一些常见的餐品种类,美的万豪的早餐里还有不常在酒店点心中见到的枣糕,瞬间拉回到小时候在外婆家的记忆,也让我停不住嘴,一口气连吃了三块。 「希君生羽翼,一化北溟鱼」——株洲美的万豪酒店与我

四、 设施 |  Facilities

健身房和游泳池均位于酒店五层,当天我去健身房的时候依旧是空无一人,不过这样倒是使得我的健身舒适度大幅提升。
游泳池倒是稍微热闹些,前台的小姐姐解释说最近酒店一直在承办婚礼,所以游泳池的人会多一点点,但是总的来说也并不会使得住客的体验感变差很多。

五、 杂七杂八 |  the Moments

我喜欢记录生活,也很希望能用照片留住时光。我记得那天晚上在酒店的时候,我随手拍了几张照片后,室友在群里调侃道,以后再也没法做我拍照的背景板了(他的床位在我对面,所以之前拍照他经常会出现在我的镜头中)。本来群内故作轻松的氛围一下子被打破,心头又涌上了几分酸涩。但是转念又想到人生哪有长长久久,只愿未来的我们一切都好,这便知足了。
(最近真的很喜欢怼到镜头前拍照,显得脸好大📸)

六、 总结 |  Conclusion

✨(一)于酒店
作为现在湖南省内万豪系性价比最高的保级圣地,我觉得似乎也不能用过高的要求去苛求这家酒店,既然酒店目前还能处于稳定运营的状态,就自有它存在的意义与价值。
同时酒店并未居于城市中心地区,但是周围便是业主的商业广场,所以也可以满足周边玩乐的需求。且酒店距高铁站的距离较近,打车大概15元左右便可以达到(这里强烈推荐打网约车,株洲的的士司机坏得很!)。
不过综合酒店目前的状况来说,虽然酒店确实存在着许多不足的方面:设施老旧,使用痕迹明显;水压不稳,淋浴设施状况百出;通风较差,房间内经常烟味很重;服务一般,员工培训不到位。但是主标题的那句诗也是我对酒店的希冀,希望未来酒店可以主动给地针对问题做出改善和提升,能摆脱开业许久酒店的通病,不断提升与精进,期待未来的再次腾飞!
✨(二)于我
你会如何描述夏天?
于我而言,这个夏天是扔上天的学士帽,是少年们奔跑的身影,是未知,是重逢,是别离,是相遇,是满满的回忆和期待。
或许今后没有哪个夏天像今年一样让人意犹未尽,还记得夏天时夕阳下分别的身影被拉长,但仿佛那份炽热还留存在心间。晚风疏朗,我们大步流星走向未来,而新的故事又会在夏天最温柔的晚风中缓缓开始。
愿我们一切都好。 「希君生羽翼,一化北溟鱼」——株洲美的万豪酒店与我
(忘拍酒店外观照片,所以从官网拿了张图
(要离开株洲时,刚好雨过天晴
(回长沙前候车时遇到的小弟弟,一直在朝着我笑

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
冲就完事了2023-8-18 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Little Wintip2023-2-10 11:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃吃的菜2022-8-27 12:54
leigh19132022-8-27 09:27
yan552022-8-13 22:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

122 个评论

mybridge0  蓝钻会员  2022-7-1 22:58:03  | 显示全部楼层
好可爱啊 姐
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Foooo2022-7-3 13:32
Zac72022-7-2 01:25
霜叶zeus  蓝钻会员  2022-7-1 22:59:13  | 显示全部楼层
自拍就别发了吧…
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客19901192022-7-28 18:11
robta002022-7-9 04:38
心有山海静而无边2022-7-3 23:30
匿玉兰2022-7-3 22:50
xmxmxm2022-7-3 16:56
送了1朵鲜花:  赞一个!
最机智  钻石会员  2022-7-1 23:00:38  | 显示全部楼层
枣糕很有特色哦
神仙哥哥  黑钻会员  2022-7-1 23:01:23  | 显示全部楼层
好奇是什么身份啊,总经理和管理层列队迎接
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-1 23:20:07  | 显示全部楼层
mybridge0 发表于 2022-7-1 22:58
好可爱啊 姐
是 哥
鲜花 (2朵) 鲜花榜
哇安乔2022-7-3 23:05
Kunkun19962022-7-2 09:29
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-1 23:21:16  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2022-7-1 23:01
好奇是什么身份啊,总经理和管理层列队迎接
哈哈哈没有列队那么夸张啦,就是酒店联系我希望我配合一起拍拍照片宣传一下酒店当月的会员日,所以经理们都在
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-1 23:21:38  | 显示全部楼层
霜叶zeus 发表于 2022-7-1 22:59
自拍就别发了吧…
谢谢您的建议 下次还发hh
鲜花 (7朵) 鲜花榜
河底的鱼2022-8-6 07:55
路夜2022-7-12 10:23
travelerC2022-7-4 13:37
哇安乔2022-7-3 23:05
Co.mixer2022-7-3 15:24
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-1 23:22:37  | 显示全部楼层
最机智 发表于 2022-7-1 23:00
枣糕很有特色哦
从小就巨爱吃哈哈哈
Kunkun1996  金卡会员  2022-7-1 23:40:58  | 显示全部楼层
EchoKayson 发表于 2022-7-1 23:21
谢谢您的建议 下次还发hh
哈哈哈怼的好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EchoKayson2022-7-2 09:15
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-1 23:45:49  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-7-1 23:40
看看室友🥳
哈哈哈哈哥别搞 是真的寝室里面的普通室友
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kunkun19962022-8-31 22:39
canny-12  终钻会员  2022-7-1 23:50:51  | 显示全部楼层
要保护未成年人的肖像权
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-7-1 23:56:54  | 显示全部楼层
EchoKayson 发表于 2022-7-1 23:45
哈哈哈哈哥别搞 是真的寝室里面的普通室友
哈哈哈居然不是little red book里面那种嘛
两车美金  终钻会员  2022-7-1 23:57:19  | 显示全部楼层
花了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
EchoKayson2022-7-14 00:47
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-2 00:01:06  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-7-1 23:56
哈哈哈居然不是little red book里面那种嘛
哈哈哈不是 就是大学同一个寝室的四个人~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kunkun19962022-8-31 22:39
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-2 00:01:33  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2022-7-1 23:50
要保护未成年人的肖像权
也就已经成年了1000多天了吧哈哈哈
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-2 00:01:46  | 显示全部楼层
两车美金 发表于 2022-7-1 23:57
花了
谢谢大佬~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kunkun19962022-9-1 16:54
EchoKayson  钻石会员   楼主| 2022-7-2 00:02:07  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2022-7-2 00:00
感谢分享
谢谢支持~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kunkun19962022-9-1 16:54