作为零资产小白分享一下我的申卡经历

783 7
目前:交行牛卡1.1万,广发犀利卡1.3万,中信腾讯超v白金4万,招行百夫长金卡还在申请中
action:
其实说自己是零资产是挽尊的说法,大家莫介意,实际减去信用卡欠的钱,妥妥的负资产,可以说是一半靠着信用卡度日。
首卡是我刚毕业下的卡,交行的牛卡小白金,到如今算一算时间也一年多些了。
由于看到论坛各路卡友对广发犀利卡和多利卡的推荐,所以我打算办张广发犀利卡,没想到线下申请的时候,填好信息后,pad页面直接显示拒绝(想我毕业的时候白金卡都能下,现在金卡办不了我想妥协要张普卡都不给我,可能这就叫出道即巅峰吧,只雄起过那一次)。
接下来我也是听从了论坛卡友的建议,申了一张招行百夫长金卡打算慢慢养额度。但在此之间通过论坛中交流,我知道了学生下卡是很难的(自己今年二战考上了研究生,九月份就开学了),所以也就彻底放飞自我了,反正开学后谁都不给我下卡,不如就一次性把想申的卡申够,所以又申请了一张中信的腾讯联名的白金卡。
在6月4号事情出现了转折,广发那边提示我卡又办下来了,给了我一万三的额度,给我办的那个人加了我的微信,我问他怎么回事儿,他说他也觉得离谱,随后我立即申了一张多利白金卡,打算一卡、二卡一起发过来,没想到秒拒绝...
6月6号,招行的人上门,当时真的没想到招行的卡这么难办,又不是白金卡,要我的工作证明、社保公积金、工资流水截图、公司名、工牌等。。。可惜我都拿不出,因为我现在在的这个公司,说白了只是兼职,主要来这边看看书,今天6月7号卡至今没有结果,我问了一下说下卡的可能性是很大的。
6月6号的晚上中信人员也上门了,但也没要求来我现在在的这个公司,只是和我在地铁碰了个面。然后中心那边的客服给我打了一个电话(问的问题是很巧妙的,只问了两个问题,一个是你现在所在的公司主要是做什么的?又问了一下我做的业务?正常来讲留公司前台的电话,如果自己谎报绝对无法在这种情况下瞒过去,但我们公司前台没接电话,所以打给了我),接下来短信通知我直接批了四万元,比招行的申卡难度简单到不知道多少倍。
后面打算犀利卡用用再尝试一下多利卡,然后再申一张平安的虎卡或者哪吒卡,再之后估计就开学了申不下任何卡了

鲜花 (2朵) 鲜花榜
腌腌腌腌腌腌腌腌腌腌2022-6-7 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是鬼见愁2022-6-7 12:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

7 个评论

城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-6-7 12:12:31  | 显示全部楼层
其实银行不愿意给学生下卡,我觉得有点片面,本人的消费能力我还债能力完全没问题,也不是乱花钱的类型,只不过自己花的少了点而已,也可能是花的少了,银行觉得这点流水看不上吧,但加上偶尔帮家里买东西 ,平均花销其实也不低
你饿不饿  钻石会员  2022-6-7 12:18:27  | 显示全部楼层
**行还是不要玩了,没多大意思,最后结局还是销掉
菩提树fc  钻石会员  2022-6-7 18:39:59  | 显示全部楼层
城市漫步者 发表于 2022-6-7 12:12
其实银行不愿意给学生下卡,我觉得有点片面,本人的消费能力我还债能力完全没问题,也不是乱花钱的类型,只不过自己花的少了点而已,也可能是花的少了,银行觉得这点流水看不上吧,但加上偶尔帮家里买东西 ,平均花销其实也不低
银行喜欢的客户群是有偿还能力,并且愿意支付服务费的群体。既能保障资金安全,又有分期或者利息可赚,跟群体没有太大关系。楼主有消费能力,也有还款能力,银行赚不了分期手续费,当然不是最喜欢的客户群。只是大多数学生党偿还能力得不到保障