发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅

3190 61

一、 概览 | Overview

因为我是一个汉粉,所以一直对这片数千里之外的土地有着特殊的情感,从博望侯张骞凿空西域到霍去病夺取河西走廊再到宣帝时期设立西域都护府,西汉王朝的两百年,既是农耕民族强烈进取心和开疆拓土意识的见证,也是天山南北的广袤土地从此纳入中原大一统王朝版图的开端。新疆已经来了很多次了,在和田,在喀什,在伊犁,或深度或走马观花地都留下过我的足印,我也邂逅过金秋的喀纳斯,迷醉于蓝宝石般的米兰河,为汉唐烽燧遗址感慨良久,也在独库公路沿途的美景中流连忘返。在这几年里新疆的机场不知不觉中也解锁了十来座,阿勒泰地区的机场总共有三座,但我除了富蕴机场都还没打过卡,这次原本也没制定这种近乎疯狂的飞行计划,只是想利用清明假期打卡阿勒泰和博乐机场,可昨日落地后瞅着时间还早,而且飞喀纳斯的航班并没有取消,我就当机立断订票来打个往返。 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
目前解锁的新疆地区16座机场,朋友戏称我是“新疆小霸王”(笑)
昨日飞行计划

二、 出发 | Departure

用前段时间大梦想飞就飞3.0的一张宁波-伊宁的航变票改成了宁波-阿勒泰,昨日天蒙蒙亮就赶去机场,柜台查验核酸、行程卡,过了安检后差不多就开始登机了。飞机短暂地在兰州经停,昨天兰州机场出港航班寥寥十几班,不知道什么情况。一切都比较顺利,落地阿勒泰比计划提前四十五分钟,本来打算去市区溜达一圈吃个饭再回来,但想着好不容易来次这里,落地也尚早看看能不能用这次机会把喀纳斯机场也一起打卡了,打开携程一搜竟然还在正常售票,于是脑海中电光火石间做出决断,来个同机往返!我从来都没有做出这么疯狂的决定,仅有一次从哈尔滨飞漠河的同机往返,但间隔也有一个小时,心里有点惴惴不安。因为不能网上值机,保险起见还是打了个喀纳斯机场的电话,看看能不能让柜台帮我把登机牌先打印出来,那边回复说机场很小时间完全够用,我心下稍定。 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
大梦app上预订的33元的付费餐食
落地阿勒泰,第一个冲出舱门
往返含税320
喀纳斯机场电话

三、 贵宾室 | Lounges

无,不知道有没有休息室,没仔细看,目前我去过的所有新疆机场里就富蕴没有

四、 登机 | Boarding

步行登机,该航班座驾为新舟60,飞友们应该都很熟悉了,我也不再赘述,乘客带进我就两个人,还不如机组人多,登机时cc就发了矿泉水,我落座后问cc同机往返来的及吗,她给予肯定的回复,话语末了问了句机票贵吗,我说还行还行哈哈。 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
白雪皑皑的大地,喀纳斯机场就在前方不远

五、 到达 | Arrival

提前十分钟起飞,实际飞行时间只用了二十分钟,落地后发现喀纳斯机场这边已经帮我值好机了,我心中大定,这时候离返程航班计划起飞时间还很充裕,我得以从容地拍了几张航站楼的照片。但是,我万万没有想到在登记身份信息做核酸采样时,大白说电脑出了点问题!几个人磨了快二十分钟还没有搞定,我这下慌了,再过会马上就要登机了,难道今天我要留在布尔津了?真的快崩溃了…机场的工作人员知道我是来打卡机场马上要同机往返的,也替我急了,让大白通融下把身份证还给我,好说歹说在四点十五左右终于放行,我以百米冲刺的速度杀到出发大厅时工作人员已经帮我打好登机牌了,这时我才发觉身上已全是汗。返程就我一个人,第一次享受这种“包机”待遇,也是人生中特殊的体验。 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
还有闲情雅致拍照
“包机”待遇,不知道这几个是不是机场工作人员
毫无特色的登机牌

六、 难忘瞬间 | the Moments

晚上飞克拉玛依中转,登机后发现又是刚刚的机组,cc看见我都愣了,嘟囔了句“我才飞四段,你飞三段”,我老脸不由一红,她恐怕想不到我第二天一早还要再和她们一起飞博乐嘿嘿。最后分享下这几年里新疆旅游时的美景,小弟文采有限,而且第一次写飞行报告,有不足之处请多多指点,谢谢大家捧场 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
被金色渲染的月亮湾
静静流淌的米兰河
喀拉库勒湖和慕士塔格峰
独库公路南段的小龙池
赛里木湖的白天鹅
远眺“大西洋的最后一滴眼泪”,天水交际处就是天山山脉
塔克拉玛干沙漠边缘的神女湖
具有浓郁中亚风情的喀什古城
和田市内的毛主席接见库尔班大叔铜像
美丽的那拉提~今年有机会想去趟琼库什台
白哈巴和禾木差不多,我选择了去禾木

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
robinx2023-8-20 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
midnightbs2023-6-2 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2022-7-17 05:31
lv3053712312022-4-27 11:16
flyingwin2022-4-18 09:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

环宇0806  终钻会员  2022-4-4 08:07:04  | 显示全部楼层
琼库什台真的顶,记得体验4小时的骑马项目 【西域行】有惊无险的阿勒泰-布尔津喀纳斯同机往返之旅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bennyong2022-4-4 11:38
VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
斗转天河  钻石会员  2022-4-4 09:34:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风景真美,同机往返是为了刷航段吗
asiaboy100  蓝钻会员  2022-4-4 09:46:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-4 09:55:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
youhongshun  终钻会员  2022-4-4 10:03:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
背影。  蓝钻会员  2022-4-4 10:03:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
棟樑  钻石会员  2022-4-4 10:04:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
uis  钻石会员  2022-4-4 10:08:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2022-4-4 10:10:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-4-4 10:26:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
飞客2946036  黑钻会员  2022-4-4 10:30:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2022-4-4 10:31:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
EchoSin  钻石会员  2022-4-4 10:34:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bennyong  黑钻会员  2022-4-4 11:39:06  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2022-4-4 08:07
琼库什台真的顶,记得体验4小时的骑马项目[图片][图片][图片]
琼村真的是一块净土了
bennyong  黑钻会员  2022-4-4 11:39:38  | 显示全部楼层
飞布尔津到了就走这么飞意义何在