发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]问一个只有老飞友才能答上的问题

2584 34
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 13:47:26  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2022-3-24 11:20
三亚-武汉-北京这张票取消订座后也还是一张票,是分了两段的一张票,不是您说的两张票。既然是一张票,退票通常不能只退其中一段,要退就都得退。另外,什么叫换购?想直接签转还是退了原票重买?
是分了两段的一张票,要退就得一起退这句话我理解。我打算先把前半段用了之后再去提退后半段的票,这样他们问我要整段退票我就说前半段已经用完了,看看他们怎么接。我估计是按比例退票或者只退个机建
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 13:53:11  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2022-3-24 08:14
汗颜,难道不用补差价吗?
不用补,补的话这个问题意义就不大了
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 14:52:24  | 显示全部楼层
Cech 发表于 2022-3-24 09:40
改三亚中转成都飞武汉行不通吧
我的天,你发现了一个我没注意到的点,赶紧打电话问了客服,说改签只能改直达或经停,不能改中转
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 14:53:24  | 显示全部楼层
另外如果只飞前半段的话,退后半段按比例退票,退190加50机建和20燃油共260元,差不多是我花费的540元的一半,我也很好奇为什么是190不是200
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 14:54:19  | 显示全部楼层
但改签后里程和消费怎么累积我忘记问了,我猜应该是自己花多少累积多少吧
wangapo  终钻会员  2022-3-24 14:55:17  | 显示全部楼层
这,不如直接问客服。
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 15:02:20  | 显示全部楼层
wangapo 发表于 2022-3-24 14:55
这,不如直接问客服。
因为好久没发文我想发个贴
某甲  钻石会员  2022-3-24 17:11:12  | 显示全部楼层
一般情况下,只有航班取消了,才可以改航程,即直飞改中转或邻近目的地。三亚-武汉这一段如果未遇航变,改签为三亚-成都-武汉的方案大概率行不通,且各航司对于中转方案的里程数也有要求,如果绕程太多理论上也不允许。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者2022-3-24 18:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
某甲  钻石会员  2022-3-24 17:23:54  | 显示全部楼层
另外联程客票(同一客票号或24小时内连续行程不同客票号)只能2段一起改或一起退,不可以一段改一段退。去年11月论坛里其实已经有过北京航线疫情退改政策的相关讨论,大家实测的结果是联程客票改签,乱序行不通。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HIT_Victor  钻石会员  2022-3-24 18:13:16  | 显示全部楼层
LZ这张票应该是根据我找到的这个公告要求免费改签的吧,公告里明确说了不得变更航程。 问一个只有老飞友才能答上的问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 18:41:09  | 显示全部楼层
HIT_Victor 发表于 2022-3-24 18:13
LZ这张票应该是根据我找到的这个公告要求免费改签的吧,公告里明确说了不得变更航程。
我还以为只要出发地目的地一眼惬意,原来改签只能改直达或经停,不能改中转,计划只能就此作罢
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 19:40:14  | 显示全部楼层
某甲 发表于 2022-3-24 17:23
另外联程客票(同一客票号或24小时内连续行程不同客票号)只能2段一起改或一起退,不可以一段改一段退。去年11月论坛里其实已经有过北京航线疫情退改政策的相关讨论,大家实测的结果是联程客票改签,乱序行不通。
一段改一段退这个肯定是可以的,我之前和刚刚都问了并得到肯定答复,只不过要前一段用过了才能退后半段,退260元。还有关于一段改一段退的话累积的会员里程和消费金额怎么算的问题,刚刚也问过了。答复为500元买的票免费改签了一张时间段更好的比如1000元的票,累积的会员消费金额是按自己之前实际付的票款或者说票面上显示的价格来累积的。但如果是一段改一段退的话,自己实际付的票款和票面上显示的价格就不一样了,如何累积里程客服也表示不清楚,要看到时候系统自己如何判别。还有飞友之前在论坛里有讨论这个吗,我没搜到耶
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 19:41:04  | 显示全部楼层
某甲 发表于 2022-3-24 17:23
可能是我搜的关键词不对
学习了