发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]问一个只有老飞友才能答上的问题

2587 32
计划其实已经定好了,不会因为答案而更改行程,但还是很好奇想提前知道结果
事情经过:
去年十一月份花费540元买了一张三亚中转武汉飞北京的机票,取消选座后变为两张机票(在此标号为“票1”和“票2”,票1为三亚飞武汉,票2为武汉飞北京,规则里这两张票可以分开用,如一个定在三月飞,一个定在六月飞)。打算拿票1改签今年清明时间的三亚中转成都飞武汉的机票,并且在成都直接下机不坐后半段了
问:
去年买的票2(武汉飞北京的这段)规则里能免费退,但能退多少?退270元,还是0元,还是540元
今年改签的票1(三亚中转成都飞武汉这段)中间直接下机,机票直接整段作废?还是依旧能否累积东航会员的里程和消费金额?
如果能累积里程和消费金额的话,累积的是270元,540元,还是2335元
补充:根据规则,此次改签不需要补差价。
另外,对于前文有未描述清楚的地方,导致浪费大家时间,向大家说声抱歉,我对未描述清楚的地方均已进行修改
再次补充:所有问题均已解决,感谢各位飞友,详情大伙看评论
我原本的计划就此作罢。。。 问一个只有老飞友才能答上的问题
问一个只有老飞友才能答上的问题
问一个只有老飞友才能答上的问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
回忆杀2022-3-24 19:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Forestyiyii2022-3-24 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少侠好功夫2022-3-24 09:13
Todd大哥2022-3-24 09:12
lawlawlaw2022-3-24 07:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 03:16:01  | 显示全部楼层
同时在此贴为东航的遇难工作人员和遇难乘客默哀,心里很难过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白玉楼主2022-3-24 08:53
退票退50,换票补差不如直接买
师小阳  黑钻会员  2022-3-24 07:46:28  | 显示全部楼层
学习一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者2022-3-24 13:37
xyi123  蓝钻会员  2022-3-24 08:14:21  | 显示全部楼层
汗颜,难道不用补差价吗?
Cech  白金会员  2022-3-24 09:40:50  | 显示全部楼层
改三亚中转成都飞武汉行不通吧

举报    本楼为最佳答案   

cc930415  蓝钻会员  2022-3-24 09:49:44  | 显示全部楼层
两个地方都不会是简单的540/2。270永远不是正确答案会有另外的计算规则计算,甚至极端情况会算出可退金额是负的,你退后一段需要倒付给航司钱(国内这种情况退票不会收钱,会退0+机建50)。具体是什么我懒得搞清楚问客服就行了。(不考虑有没有航线,单纯打个比方,三亚中转海口飞北京你觉得还能/2吗,不然我天天这单程都买成中转退后段拉高平均值刷爆)
消费金额2335绝无可能,按你付钱的时候来。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者2022-3-24 14:50
Forestyiyii  黑钻会员  2022-3-24 10:19:18  | 显示全部楼层
围观
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者2022-3-24 12:39
rainsone  钻石会员  2022-3-24 10:20:57  | 显示全部楼层
感觉很作 几百块算半天
塞维亚  禁止发言  2022-3-24 10:25:16  | 显示全部楼层
城市漫步者 发表于 2022-3-24 03:16
同时在此贴为东航的遇难工作人员和遇难乘客默哀,心里很难过
这种虚情假意的大话和你半夜三更出题大纲内容毫无相干!这位老师请收起你的煽情表演!
当代放翁MU  黑钻会员  2022-3-24 11:20:06  | 显示全部楼层
三亚-武汉-北京这张票取消订座后也还是一张票,是分了两段的一张票,不是您说的两张票。既然是一张票,退票通常不能只退其中一段,要退就都得退。另外,什么叫换购?想直接签转还是退了原票重买?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
只喝酱油2022-3-25 01:14
想开飞机的小白2022-3-24 17:59
fangyueyin2022-3-24 12:24
peace啊2022-3-24 11:28
jacobbbbk2022-3-24 10:54
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:32:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
明白了,感谢!我以为我表达的清楚了,但实际上发现还有未表达清楚的地方,刚刚我又修改了一下问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市漫步者2022-3-24 12:40
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:33:04  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2022-3-24 11:20
三亚-武汉-北京这张票取消订座后也还是一张票,是分了两段的一张票,不是您说的两张票。既然是一张票,退票通常不能只退其中一段,要退就都得退。另外,什么叫换购?想直接签转还是退了原票重买?
改签,对不起我描述的不清楚,我已进行修改,
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:42:42  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-3-24 09:49
两个地方都不会是简单的540/2。270永远不是正确答案会有另外的计算规则计算,甚至极端情况会算出可退金额是负的,你退后一段需要倒付给航司钱(国内这种情况退票不会收钱,会退0+机建50)。具体是什么我懒得搞清楚问客服就行了。(不考虑有没有航线,单纯打个比方,三亚中转海口飞北京你觉得还能/2吗,不然我天天这单程都买成中转退后段拉高平均值刷爆)消费金额2335绝无可能,按你付钱的时候来。
看来只能过几天实际测试才能知道结果了
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:45:00  | 显示全部楼层
当代放翁MU 发表于 2022-3-24 11:20
票号确实是一致的,但除了票号一致,从使用层面来说又的确变成了毫不相干的两张票(可以一个改三月,一个改到六月),所以我有些才好奇
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:54:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
就是因为半夜我才多愁善感,怎么就成虚情假意的大话了
城市漫步者  白金会员   楼主| 2022-3-24 12:56:13  | 显示全部楼层
rainsone 发表于 2022-3-24 10:20
感觉很作 几百块算半天
单纯晚上睡不着想到这个问题很好奇没有别的意思