发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【成都海泉湾美憬阁索菲特酒店 泉坞复式双卧别墅】一次不太舒服的入住体验 谨慎前往

2394 20

一、 概览 | Overview

金堂的美憬阁开业有一段时间了。
本来饶有兴致,可酒店的各种营销在小黄书和大众DP上面铺天盖地,各种和服小姐姐,各种“成都小京都”、“日式温泉”的网红酒店名头让我略有不适,好感度骤降。
不过苦于成都周边的酒店都玩遍了,最终还是决定来感受一下。
从市区驾车到金堂不到1小时,穿过县城到达海泉湾景区,目测景区尚处于开发中,业主是中旅。
流经此地的大河叫做绵远河,河的上游是我的故乡,我生活了十多年的地方。
【成都海泉湾美憬阁索菲特酒店  泉坞复式双卧别墅】一次不太舒服的入住体验  谨慎前往
美憬阁的LOGO设计感很强
我是白板会员,自知不会有升房待遇,于是直接预定了泉坞。
我在小程序下单,按理说跟官网预定是差不多的,我让前台帮我关联一下会员号想看看能不能拿到SNP,却被拒绝了。
前台的理由是我从旅行社代订的,不可能有积分。我没有争执,只是表明你帮我关联就行,不管最后有没有积分都没有关系。没想到还是被强硬的拒绝,并且教导我要积分就从飞猪预定,语气挺不耐烦。
另外一位工作人员来打圆场,用手机拍了我的会员号,说帮我关联。当然最后并没有帮我关联。
【成都海泉湾美憬阁索菲特酒店  泉坞复式双卧别墅】一次不太舒服的入住体验  谨慎前往
大堂略显局促
大堂背后的bar
道路两侧的小别墅

二、 客房 |  In Room

大堂有小车可以送到别墅门口,我是自驾的于是在门口迎宾小伙给我指路后,驱车到达,别墅旁边有停车位。
泉坞 房号917  侧边的楼梯可以走上二楼
【客厅】
房间装修风格略显冷淡,简单。
欢迎水果没有。
迷你吧一半免费,一半收费。
从旁边的电梯可以上二楼
层高不错,光线充足
简约风格
喜欢这盏台灯
【户外】
一排竹子围墙  这个就是日式了?。。。。院子对面是另外一排别墅 可以相互看到
泡池 目测两三人没问题
小院子晒晒太阳也挺好
院子隐私不太好  泡池中最好不要有出格的举动
【一楼起居区】
窗外是泡池  
大床几乎占满了房间 空间局促
卫生间
【二楼起居区】
卧室阳台外是泡池
玻璃贴纸上大大的M LOGO
有一道门可以下到1楼外面
泡池  需要注意隐私
床头灯挺温馨
双台盆
备品欧舒丹

三、 餐饮 |  Dining

普通水平的欧陆式早餐。优点是就餐客人不多。
只有一家餐厅,看了下评价不太喜欢,于是去了金堂市区吃饭。

四、 设施 |  Facilities

酒店最重要的配套设施是公共区的温泉。
温泉总体面积很小,泡池也不多,如果专门来泡温泉不太建议。
几位和服小姐姐穿梭其中摆PO拍照,有被打扰到,我只想安静泡汤。
照片也没法拍,怕被小姐姐们认为我在偷拍。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

客房部的大姐们热情多了,相比前厅。

六、 总结 |  Conclusion

1、双卧别墅的室内空间非常局促,卧室内大床就几乎占满了整间房。双卧的空间利用率不如单卧,建议大家不要像我一样对双卧有太多期望,直接订单卧也便宜不少。
2、公共温泉区的水温不高。别墅内的泡池简直没法用,晚上睡觉之前,我给1楼的泡池放满水,满心欢喜的跳下去,随即马上弹了出来,水温太烫了,我的腿都烫红了。2楼的泡池也没法用,我放了半天还是冷水。于是只能失望的拖着烫红的双腿**的睡觉了。第二天早上起来,1楼泡池的水还是温的冒着热气。
3、金堂美憬阁的格局太小了,总是有一种简陋感,同价位的汤池别墅我建议去青城宋品,曾经的万达文华。
4、酒店也没有啥大毛病,可是我住着总感觉不舒服,可能对所谓“日式”水土不服。专门为此打卡的外地朋友建议谨慎前往,酒店周边也没有其他项目适合旅游。不过离三星堆不太远。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 35 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Albin-Zhou2022-7-19 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Albin-Zhou2022-7-19 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK2022-4-17 17:13
jujun3212022-3-5 23:59
dayinghua2022-3-2 19:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

thesea  终钻会员  2022-3-1 23:25:47  | 显示全部楼层
照片拍的很好看,弱弱问一句:是雅高微信小程序预定吗?还是?……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232022-3-2 16:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
长生王  钻石会员  2022-3-2 00:16:06  | 显示全部楼层
雅高小程序订房,应该是直接绑定的账号吧,为啥还需要关联账号
Eason.  钻石会员  2022-3-2 01:50:48  | 显示全部楼层
给lz送花了,这家的前台也太…虹桥索菲特和这家截然相反,叫我取消飞猪订单去小程序下单,然后才会给我所谓的升级。气的我直接取消。
jiuaiwo  钻石会员  2022-3-2 01:52:44  | 显示全部楼层
感觉楼主是从一开始没有关联积分开始有点情绪了
雙魚  蓝钻会员   楼主| 2022-3-2 08:14:15  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-3-1 23:25
照片拍的很好看,弱弱问一句:是雅高微信小程序预定吗?还是?……
不是不是  忘说了  X大洲X虾那种小程序
雙魚  蓝钻会员   楼主| 2022-3-2 08:16:18  | 显示全部楼层
jiuaiwo 发表于 2022-3-2 01:52
感觉楼主是从一开始没有关联积分开始有点情绪了
那还好  我白板无所谓那点积分   他们那态度我不明白为什么  举手之劳而已
主要是我腿烫了  疼了两天。。。
雙魚  蓝钻会员   楼主| 2022-3-2 08:23:10  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2022-3-1 23:25
不是不是  忘说了  类似FHR那种
飞猪买了这家 等四月再去吧
thesea  终钻会员  2022-3-2 09:08:57  | 显示全部楼层
雙魚 发表于 2022-3-2 08:23
不是不是忘说了类似FHR那种
哦,那是没有积分的,雅高第三方都没snp和待遇的,某猪旗舰店好像是可以的。
杰克布  蓝钻会员  2022-3-2 09:32:34  | 显示全部楼层
这别墅,黄色的外观,看起来不太高级啊
chuen271  黑钻会员  2022-3-2 09:51:38  | 显示全部楼层
把订单关联会员账号,就是认可住宿,即提供SNP… 部分FHR平台的确可以在享有SNP同时再提供消费额度及更多待遇,但前提是你FHR平台的“预订途径”和酒店是否认可,故建议在预订前先向平台咨询清楚是否可以获取SNP等的双重礼遇…
雙魚  蓝钻会员   楼主| 2022-3-2 10:59:24  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2022-3-2 09:51
把订单关联会员账号,就是认可住宿,即提供SNP… 部分FHR平台的确可以在享有SNP同时再提供消费额度及更多待遇,但前提是你FHR平台的“预订途径”和酒店是否认可,故建议在预订前先向平台咨询清楚是否可以获取SNP等的双重礼遇…
嗯 是这样的  我刚刚问了平台客服  对雅高有SNP
其实有没有都无所谓  我白板拿着也没多大用  只是作为常客的一个习惯  那前台的态度是个问题
chuen271  黑钻会员  2022-3-2 11:10:51  | 显示全部楼层
雙魚 发表于 2022-3-2 10:59
嗯 是这样的  我刚刚问了平台客服  对雅高有SNP
其实有没有都无所谓  我白板拿着也没多大用  只是作为常 ...
可以拿着水单找客服补登积分的…
我之前也有类似经验,我那次是酒店提供了会员待遇,但事后却离奇不给积分,酒店回复的理由就是说我这个预订是第三方的,不可以积分… 但经客服确认后,也认同我的订单属于认可住宿,旅游顾问是从雅高官方认可渠道直接下的订单,最终客服直接让后台补登上去了…
lxl620  钻石会员  2022-3-2 18:07:15  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神勇小金桔2022-3-20 21:36
double142003  钻石会员  2022-3-5 21:00:44  | 显示全部楼层
这家对高级会员巨厚道 在别墅有房的情况下定普通房间升级一居和两居别墅都是常态 此外欢迎礼也特别丰盛