发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次体验东航公务舱

3271 30

一、 概览 | Overview

突然想起从来没有坐过MU的航班,这次打算体验体验,说来我弟还在东航云南公司工作,经常听他说东航,但因为以前基本以奶航为主,后来因为换季的缘故,把目光又放在了山航上,这次可谓是脑子突然来了想法,试试东航的公务舱,看看东航的中型机公务舱相比起其他航司能不能给我一点惊喜,别说,这次还真给了我一点小惊喜。
这次出发时从江北到遥墙机场,飞行不到俩小时吧,时间比较短 第一次体验东航公务舱

二、 出发 | Departure

从家里去江北机场,坐的机场大巴,值机直接就在APP上搞定,早就预定了座位,江北机场就不用说了,国内八大枢纽,相信很多飞友都来过。
年前从济南回重庆的时候是山航的公务舱,选择了托运行李,在机场等了不少时间,所以这次就不托运了,直接带上飞机,20寸的登机箱倒也能带上去 第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱

三、 贵宾室 | Lounges

让我意外的是东航好歹是国有航司,在重庆难道没有自己的贵宾休息室吗?机场工作人员让我去两舱休息室。
不过这个两舱休息室倒是挺大的,到的时候刚好中午十一点半,有自助热食,但是菜品太少了,四个菜外加蛋炒饭,可以吃重庆小面,不如南航休息室,南航的饭菜种类多多了,但是这休息室倒是挺大的,还有吸烟室,不过我没去,毕竟疫情期间,不要摘口罩为好 第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱

四、 客舱 | Cabin Service

登机和配餐放一起说吧,登机一杯饮料,有橙汁和柠檬水选择,就我以前体验的南航,奶航,山航,海航来说,登机都是橙汁,没给其他选项,不知道你们是不是这样,当然了还有一张湿巾,就我体验的这些航司来说,就山航的湿巾是冰冷的,其他的都是热的,山航要改进一下啊,大冬天的,热湿巾肯定比冰冷的好啊。
配餐来说,有三个选项,鸡肉面,鸡肉饭和鱼肉饭,考虑到航食的鱼估计不好吃,所以选择的是鸡肉饭,一杯苹果汁,期间空乘还给我送来了面包片,挺不错的,我坐过的这几家航司就感觉山航的不咋滴,其他的都还行
让我感觉最惊喜的,就是客舱的娱乐系统,除了以前坐奶航的789有个人娱乐系统之外,其他的航司中型机都没有,海航,山航哥南航是公用的,奶航就更别提了,连娱乐系统都没有,各种救生动作都是空乘自己演示,而东航居然还有个人娱乐系统,出乎我的意料! 第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
配有耳塞,虽然没有789的屏幕大,但中型机能做到这样真心不错了
第一次体验东航公务舱

五、 到达 | Arrival

遥墙机场就那样,大家应该有体会

六、 难忘瞬间 | the Moments

云中景色 第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱
第一次体验东航公务舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
daniel3212022-3-5 19:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lxy20092022-2-27 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fkcargoking2022-2-26 23:59
既然.2022-2-25 21:04
还要自行车吗?2022-2-25 19:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

myxellos  黑钻会员  2022-2-23 21:34:59  | 显示全部楼层
谢谢分享
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
take1slow  白金会员  2022-2-23 23:37:09  | 显示全部楼层
东航在重庆没有基地 没有自营休息室正常 但是有个挂名休息室
gangzige  白金会员  2022-2-24 11:02:04  | 显示全部楼层
东航公务舱要坐上海到北京的大飞机,体验比小飞机好很多
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-24 11:16:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-2-24 11:19:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
ForeverLe  黑钻会员  2022-2-24 11:20:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还不错
ZZtei  终钻会员  2022-2-24 11:25:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Griezmann01  黑钻会员  2022-2-24 11:31:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-2-24 12:18:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
Jojo16  终钻会员  2022-2-24 12:44:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
XaserPerseus  钻石会员  2022-2-24 12:45:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
背影。  蓝钻会员  2022-2-24 12:50:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
减肥胖子  白金会员   楼主| 2022-2-24 13:13:07  | 显示全部楼层
take1slow 发表于 2022-2-23 23:37
东航在重庆没有基地 没有自营休息室正常 但是有个挂名休息室
两舱还行,就是饭菜种类少了点,面条不像南航休息室那样多,其他的还好
感觉还是深航公务舒服