香港汇丰万事达扣账卡进不来卡海关了

4908 34
之前申请万事达扣账卡平邮1次、挂号信2次都没收到,本来准备使用DHL,但DHL得申报,于是又用了挂号信同时要求提供挂号信单号
邮政查询:22日显示送交进口海关
23日进口海关留存待验
24日待收件人向海关申报
海关查询:
22日 海关已放行
23日 海关通关监管中
http://int.ems.com.cn 邮政申报平台上用邮件号查询不到申报数据
于是联系当地邮政报关,查询是因为挂号信上是没手机号的,没法自己申报也收不到申报的短信,他们那边给补充上手机号之后,邮政申报平台上立刻就有了
万万没想到挂号信都要申报了,申请万事达扣账卡的兄弟姐妹一定要问汇丰要单号,要不连申报都没法申报,除非DHL
接下来等审核
2021.12.9 更新一下进度
大济南海关就是速度硬是16天才审核放行,今天刚收到,挂号信上没有电话,如有卡有遇到这种情况联系本地邮政报关的咨询
本次11月1日申请,到收卡总共耗时1月零8天

鲜花 (6朵) 鲜花榜
htgz1112021-12-11 06:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weiwang886882021-12-10 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sonia201612021-11-26 22:25
robinelv2021-11-26 11:19
Jellybeans2021-11-25 20:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

slts  蓝钻会员  2021-11-25 14:59:07  | 显示全部楼层
不对啊  挂号信上面有手机号的啊  
我就是挂号信回来的  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TOM DONG2021-12-9 16:35
挂号信也要申报?太恐怖了吧。是广州海关吗?申报最后有没有要求你提交用途说明?还是给身份证复印件就过。
汤雨  蓝钻会员  2021-11-25 16:23:50  | 显示全部楼层
slts 发表于 2021-11-25 14:59
不对啊  挂号信上面有手机号的啊   我就是挂号信回来的  
香港汇丰的挂号信现在不填手机号的,我的万事达扣帐卡也没手机号,我问香港汇丰要了挂号信号码,查到投递员手机,我主动联系投递员接收挂号信的
licess  钻石会员   楼主| 2021-11-25 16:30:14  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2021-11-25 15:25
挂号信也要申报?太恐怖了吧。是广州海关吗?申报最后有没有要求你提交用途说明?还是给身份证复印件就过。
济南,身份证、手写声明用途说明
licess  钻石会员   楼主| 2021-11-25 16:31:23  | 显示全部楼层
slts 发表于 2021-11-25 14:59
不对啊  挂号信上面有手机号的啊  
我就是挂号信回来的
邮政申报那边说是没有手机号,具体要收到后看看
licess 发表于 2021-11-25 16:30
济南,身份证、手写声明用途说明
你写什么用途说明?不用另外提供官方证明盖章吗?
cellbio100  白金会员  2021-11-25 19:41:33  | 显示全部楼层
看来是越来越麻烦了。base0755, 海关停留3天,DHL。
cellbio100 发表于 2021-11-25 19:41
看来是越来越麻烦了。base0755, 海关停留3天,DHL。
广州海关吗?要申报银行资料?要用途说明?
markckg  金卡会员  2021-11-25 22:46:31  | 显示全部楼层
是的。我的挂号信也没有手机号,找汇丰要挂号信编号,自己追踪物流,看到了到了,联系投递员投递的。在海关呆了2天放行的,没有填申报单
markckg  金卡会员  2021-11-25 22:50:50  | 显示全部楼层
而且我严重怀疑我们这的投递员偷懒,从来都收不到平信,别人寄的明信片也收不到。汇丰最开始平信寄的也没收到,联系挂失寄的挂号信,而且我查到第一次还投递失败,于是赶紧联系投递员,他还说家里敲门没人,所以失败,但是明明家里都有人,根本没听到敲门。
markckg  金卡会员  2021-11-25 22:51:44  | 显示全部楼层
我看邮戳香港是3号寄出的,我最终收到是25号。
eyes  白金会员  2021-11-26 00:11:05  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2021-11-25 15:25
我广州海关 挂号信 寄的万事达卡 被要求报关
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望天oasis2021-12-8 00:25
万事迏  蓝钻会员  2021-11-26 01:11:38  | 显示全部楼层
程序这么多了?
eyes 发表于 2021-11-26 00:11
我广州海关 挂号信 寄的万事达卡 被要求报关
现在看来凡是广州DHL都需要报关
markckg 发表于 2021-11-25 22:51
我看邮戳香港是3号寄出的,我最终收到是25号。
先在香港邮政呆10天,再用10天时间寄到手上
玩起来  钻石会员  2021-11-26 10:04:10  | 显示全部楼层
都被邮递员扔掉了。。。反正也查不到的!它们不怕!平邮信息什么都没有。。。很多都是极不负责任的人!在中国这是形成风气了……最简单的就是为什么发其它形式的邮件都可以收到!?因为其它邮件上都有信息,不送要被投诉!!!
玩起来 发表于 2021-11-26 10:04
都被邮递员扔掉了。。。反正也查不到的!它们不怕!平邮信息什么都没有。。。很多都是极不负责任的人!在中 ...
已经有两个月,香港银行寄来共4张银行卡没收到。上半年收卡时间最多三个星期。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2021-12-9 21:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
slts  蓝钻会员  2021-11-26 11:47:16  | 显示全部楼层
新手上路行驶. 发表于 2021-11-26 01:35
现在看来凡是广州DHL都需要报关
你已经测底被 白云海关+ DHL 伤了