发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]不懂就问之“后白金、准钛金、冲大使”的困惑与焦虑

3765 91
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
一、开门见山:
前天刚拿到白金,不知道是否该继续钛金,甚至年底冲大使也不是不可以。不过泡飞客有两个月了,论坛里很多朋友对钛金和大使的评价并不高。我非常纠结,不知道是该佛系拿钛金,还是努力拿大使,再或者选择IHG、希尔顿、凯悦什么的,进行“万豪钛+另一家酒店集团钛白级别”双持?
我的问题需要我给出一些我个人的情况,大家各抒己见,如果有数据狂人进行科学分析,那就更好了。有N持集团会员的大佬,也请留步,给点意见和建议。
为了方便大家评判,我得叙述一下我的详细情况
二、入坑回顾:
本人是出差狗,今年上半年以前,本人出差一直用的是各种平台订机+酒,基本上是在平台上看看地段、价格、评论和图片。2021年6月偶然去澳门出差,当地朋友接待,我选了喜来登并坚持自己付房费,我用乞丐房的价格(¥500块左右),住到了“大使套房”,而且有早上,含晚餐。我当时就震惊,我一度怀疑朋友在偷偷补贴我的房费。当晚,朋友在房间里给我安利了万豪会员体系,他是万豪“大使级”会员,企业外派出差太多,几乎全年300天住酒店,所以酒店对他这样的大客户的订单非常上心,而且房态允许一定升套、送早餐、HH……在这里不再累述,各种会员待遇大家都很清楚。于是从此,我入坑了……
得再算一下账,解释一下我的“科学”入坑,这跟我一开始提的问题紧密相关。
我虽然是出差狗,但我是个小老板,跟花自己钱自费出差没啥区别。出行非常频繁,当然要算成本,所以一般情况下订的是华住旗下全季酒店同等标准,具体出差的城市和酒店不同,标准大概350到500块每晚。所以我除了两大平台是会员以外,华住是我唯一的酒店集团会员……
那么问题来了,全季只要三五百,入坑万豪,每晚成本至少会上升300块左右。为何我会入坑呢?因为有双人早餐,有双人HH,这是差旅两大直接成本,出差人员每天2个人的早餐和晚餐至少可以省下200块。还有一个非常节省成本的就是免费进入行政酒廊——出差邀约客人见面,总不可能约星巴克吧?环境太吵杂了,不利于谈生意。所以大多选择在酒店大堂,一组投资人谈下来,咖啡、茶什么的,也得150块/组客人,按一天见三组客人计算,在免费的行政酒廊每天至少可以省450块的茶水费。还有其他的小节省就不一一列举了,比如在酒店里游泳健身、西服衬衣熨烫啥的。
看到这,大家应该都看出来了。从全季升级到万豪,并不是我的经济条件提升了,而纯粹是因为万豪对我来说,综合差旅成本更低。
那么从7月开始,了解白挑,乌龙操作,搞错政策等一个月的各种曲折经历,从8月初开始才成功开始白挑并记录SNP。第一次白挑成功距今刚好80天,有记录房晚刚好50天。
三、数据估计:
本人情况可视同为“自费经常性出差”,每年预计出差天数(房晚)为120天左右,正如标题所示,集中火力万豪的话,钛金没啥问题,加把劲大使可能也可以搞定。再不济,家庭每年的亲子出行,也可以顺便订万豪系。所以大使不存在**,可以理解为浅撸。
每晚入住的心理标准是500到800,偶尔超一点无所谓,经常在800到1000的话,心理压力还是很大,在文中第二部分有叙述过。所以已有的50晚中,基本上是万丽、喜来登、万豪,含行政酒廊的4P……不含行政酒廊的4P是不去的,因为省不下钱。瑞吉、栗子之类,不存在的,舍不得。偶尔带老婆孩子度假两天可能还行,日常出差还是没那个经济实力住高奢。
四、说在最后:
论坛里有不少大佬,让大家见笑了;也有公司能报销差旅费用的高管们,也让大家见笑了。写这个,也不仅仅是想问个问题。我想,应该也有不少跟我类似的朋友,经济尚不宽裕,精打细算,努力向上。
最后再返回问题本身,我这种情况,应该考虑集中火力万豪集团,还是应该双持?纠结点再说一下,
集中火力万豪的好处在于,无脑攒分,后续可以消费分,钛金大使礼遇等级提升——又听说等级礼遇白金到大使没啥区别。
双持,万豪白金+另一个集团可用行政酒廊等同于万豪白金礼遇的会员,好处在于全国各地出差的时候,个别城市没有万豪,或者所在地段不方便。加另一个酒店集团,是不是很好的补充,会不会方便很多?——坏处在于其他集团礼遇完全不了解,分开持有等级都上不去,礼遇半吊子?
以上问题跪谢
标签: 瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
江湾Matt2022-1-26 11:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ShawnYip2021-11-23 13:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
程方圆2021-10-28 07:31
stephaf2021-10-27 08:53
凌澜2021-10-26 10:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

lau5017    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Coas  蓝钻会员  2021-10-24 22:08:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

亲身感受,上个月升到钛金,最近分别住了之前白金期间住过的四五家酒店,深圳和三亚,房费在700-1300之间,升房没有任何差别,没升的依然没升,升套的白金也升了
住遍神州  钻石会员  2021-10-24 22:09:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

干到大使,强过双持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19222362022-3-23 01:52
飞客2909498  钻石会员  2021-10-24 22:10:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多弄两个作为补充吧,根据你业务范围和各酒店集团分布看补哪个
马鞍山下  白金会员  2021-10-24 22:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

晚风徐徐  白金会员  2021-10-24 22:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白金足矣

回帖奖励 +1 威望

好处坏处不都说了已经
懒得起名字了  钻石会员  2021-10-24 22:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你这个住宿标准还是安心万豪比较好,分布广层级多,价格覆盖范围内
至于其他几家
①凯悦直接超标不考虑
②爱吃鸡酒廊待遇不太稳定,薅不到什么大毛,而且升级抠搜,部分品牌可能无法满足你的会客及餐饮需求
③雅高,分布比较少,牌子也比较少,而且价格很容易就超过去,能保证待遇的也基本过了你的预计消费线
④香鸡倒是可以考虑,餐饮一流,而且分布也还算可以,但基本一座城就那么一家,而且大部分都上了年纪,作为候补可以,能否常驻就看你自己了
⑤希尔顿?新希尔顿贵得要死,老希尔顿垮的要死,上限和下限方差极大,华尔道夫倒是水准之上,但显然超标
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老曹蜀黍2021-10-25 20:56

回帖奖励 +1 威望

120n,每晚100美金上下,这个标准不够大使,可以佛系到钛金。如果预算偏低其实可以考虑双持雅高,雅高和华住也有合作,很多也可以华住预订享受权益同时在雅高双累计。
飞翔吧大雄  黑钻会员  2021-10-24 22:18:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

无脑万豪,偶尔去没有万豪的地方直接找另一个酒店集团订行政,这样就没有第二年保级的硬性需求了
乐表哥  钻石会员  2021-10-24 22:21:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主的情况,我个人建议可以开张招行运通ae白,年费3600,但是带全国几百个机场贵宾厅,而且可以带一个人,还挺好用的。这张卡会送一张希尔顿金卡,解决希尔顿集团的早餐和部分行政酒廊,关键不需要保级。也有fhr礼宾,有一些酒店含待遇之后房费也不算高。其他的保级万豪就行了,分布够广,不需要再分心。凯悦平均价格高了一点,也麻烦。如果楼主不嫌麻烦,可以万豪钛,希尔顿金(运通送),凯悦三持,问题不大。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
宅到静默2021-10-28 03:53
yashiro882021-10-27 20:10
BillyWow2021-10-27 09:12
飞客28848752021-10-26 19:34
秋刀鱼会过期2021-10-26 09:11
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

foxcool  钻石会员  2021-10-24 22:24:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

终白 终环
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-10-24 22:25:14  | 显示全部楼层
万豪白/钛加希尔顿钻双持,基本全国三四线城市以上全覆盖了,我个人不太在乎套房,有个客厅其实也没啥用...
注册会员Davie  钻石会员  2021-10-24 22:31:18  | 显示全部楼层
万豪吧,选择余地多。
金生大碗  黑钻会员  2021-10-24 23:16:35  | 显示全部楼层
乐表哥 发表于 2021-10-24 22:21
楼主的情况,我个人建议可以开张招行运通ae白,年费3600,但是带全国几百个机场贵宾厅,而且可以带一个人,还挺好用的。这张卡会送一张希尔顿金卡,解决希尔顿集团的早餐和部分行政酒廊,关键不需要保级。也有fhr礼宾,有一些酒店含待遇之后房费也不算高。其他的保级万豪就行了,分布够广,不需要再分心。凯悦平均价格高了一点,也麻烦。如果楼主不嫌麻烦,可以万豪钛,希尔顿金(运通送),凯悦三持,问题不大。
我也想到了。被你先说了楼主经常出差,招行百夫长白很适合这种情况。
贵胄  金卡会员   楼主| 2021-10-24 23:20:42  | 显示全部楼层
被偷外卖的学生党 发表于 2021-10-24 22:13
好处坏处不都说了已经
确实是都说来,所以才纠结