发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳香格里拉除了道歉还能干啥

6294 82
jesseca1880  蓝钻会员  2021-8-17 19:46:15  | 显示全部楼层
总感觉要是昏在医院没抢救才应该有说法,照Lz这个理论,我在任何有经营者的公共场所昏倒,人家不对我急救(是专业性质的急救,非专业可能还要吃官司比如在药店买药晕倒心脏复苏救过来还要告人家压断肋骨案),都应该赔我💰,是这个意思吗?忘记上次谁说的飞机上大夫急救个病人还有人说什么非法行医,干什么都有人讹,做什么都有错......
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥利Oli2021-8-22 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
你的老哥  钻石会员  2021-8-17 20:06:30  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2021-8-17 19:46
总感觉要是昏在医院没抢救才应该有说法,照Lz这个理论,我在任何有经营者的公共场所昏倒,人家不对我急救(是专业性质的急救,非专业可能还要吃官司比如在药店买药晕倒心脏复苏救过来还要告人家压断肋骨案),都应该赔我💰,是这个意思吗?忘记上次谁说的飞机上大夫急救个病人还有人说什么非法行医,干什么都有人讹,做什么都有错......
酒店员工都会培训急救知识的。只是现在这个风气。。。不好说啊,救了说不定还惹一身骚。。有个新闻急救按断肋骨被索赔。。。
Brysen  黑钻会员  2021-8-17 20:12:08  | 显示全部楼层
揍法律途径吧,节哀顺变
悠悠月  黑钻会员  2021-8-17 20:26:02  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 19:37
酒店作为发生地,是有责任做第一时间处理的,而且应该有严格的演练预案,如果处理了出了并发症,没人会追 ...
叫120不是处理吗?你说不作为就是不作为吗?酒店的处理标准,还有你要的演练预案,有没有相关条款?这些问题先搞清楚,再下结论
熊爸天下  黑钻会员  2021-8-17 21:15:06  | 显示全部楼层
按这个逻辑 死在哪里 哪里就得对你人道表示?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
源源源2021-8-17 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一天世界晴  空乘  2021-8-17 22:18:38  | 显示全部楼层
在房间内昏迷,酒店能做的就是知情后第一时间叫120并根据120的要求做相关协助工作。医务室、医务人员、急救员这些都不是酒店的常规配置。
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 22:42:53  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-8-17 22:18
在房间内昏迷,酒店能做的就是知情后第一时间叫120并根据120的要求做相关协助工作。医务室、医务人员、急救员这些都不是酒店的常规配置。
错,这个是酒店必需配备的,只是一般酒店都不配而已
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 22:44:08  | 显示全部楼层
熊爸天下 发表于 2021-8-17 21:15
按这个逻辑 死在哪里 哪里就得对你人道表示?
对的、根据侵权责任法,在哪里发生侵害,哪里就要负责任,比如说你在医院摔倒了,医院就有赔偿的责任
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 22:44:56  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2021-8-17 20:26
叫120不是处理吗?你说不作为就是不作为吗?酒店的处理标准,还有你要的演练预案,有没有相关条款?这些问题先搞清楚,再下结论
酒店需要配备医疗应急小组,并每季度演练一次,在酒店发生了休克,酒店有义务进行急救处理
一天世界晴  空乘  2021-8-17 23:37:19  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 22:42
错,这个是酒店必需配备的,只是一般酒店都不配而已
如果说这些是酒店必须配备的,但大部分酒店不配,那不是不符合要求,相关部门不去管?我确实是没了解过酒店必需要配备这些,如果楼主有相关管理规范文件可以发出来让大家学习下,大家也不用在这里争论了。
jesseca1880  蓝钻会员  2021-8-17 23:50:19  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 22:44
酒店需要配备医疗应急小组,并每季度演练一次,在酒店发生了休克,酒店有义务进行急救处理
你这么多道理,直接去起诉吧?又懂法又懂理,何必还专门寻个马甲上来......
jesseca1880  蓝钻会员  2021-8-17 23:53:10  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-8-17 23:37
如果说这些是酒店必须配备的,但大部分酒店不配,那不是不符合要求,相关部门不去管?我确实是没了解过酒店必需要配备这些,如果楼主有相关管理规范文件可以发出来让大家学习下,大家也不用在这里争论了。
+1,感觉贴主法律知识储备充足,相关法条熟悉,逻辑清晰
alpsa  终钻会员  2021-8-18 01:38:17  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2021-8-17 18:52
为啥要人道主义赔偿,楼主是缺乏人道嘛?如果酒店有医务室动手了,可能楼主就会要非人道主义赔偿了吧
月月大佬优秀,为啥用小号发呢,呵呵
alpsa  终钻会员  2021-8-18 01:39:06  | 显示全部楼层
四个破绽 发表于 2021-8-17 19:38
香格里拉连积分也不赔的,只是表示遗憾
都已过世,这个积分要赔给你么?[惊讶]
郑总秘书  金卡会员  2021-8-18 02:00:35  | 显示全部楼层
你还能说出来赔积分这种话 不知道亲戚泉下有知会怎么想…
鲜花 (4朵) 鲜花榜
长萌事chames2021-10-15 10:07
Lviue2021-9-11 12:54
小球藻2021-8-29 19:20
NICK20202021-8-18 08:07
雅典菠萝  金卡会员  2021-8-18 07:37:49  | 显示全部楼层
郑总秘书 发表于 2021-8-18 02:00
你还能说出来赔积分这种话 不知道亲戚泉下有知会怎么想…
没能卖个好价钱,辛苦您了,大概会这样给楼主托梦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ky.2021-8-30 20:59
shixin2021-8-25 11:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
悠悠月  黑钻会员  2021-8-18 09:00:29  | 显示全部楼层
希望亲戚泉下有知能感谢你为他争取的积分
飞客2470759  黑钻会员  2021-8-18 10:35:22  | 显示全部楼层
为什么要用小号发呢,走法律程序呗,楼主订的房间?
输又何妨  钻石会员  2021-8-18 11:22:46  | 显示全部楼层
楼主节哀。个人认为酒店没有过错,也没有所谓“人道主义赔偿”的说法。楼主觉得酒店有责,可以起诉。酒店报120时候,如果对方没有指示酒店工作人员需要做什么,酒店方在这种情况下没有进一步实施急救也说得过去。只是酒店方没有实施急救的做法,让人觉得遗憾,虽然不一定能起到作用。后续酒店没有提供所谓的赔偿,我站酒店方。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
六月飞雪2021-8-18 22:32