发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳香格里拉除了道歉还能干啥

6290 82
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
深圳香格里拉除了道歉还能干啥?
上个星期亲戚入住深圳的香格里拉,然后在房间昏迷,酒店人员发现后拨打了120,期间就是等待,没有进行任何的心肺复苏等抢救措施,120处理后转到icu坚持了一周还是去了了
虽说酒店的责任有限,但态度极其蛮横,对于种种过失就是狡辩,再加上当地调节机构也是向着酒店这方面,所以压根就不打算任何的赔偿和关怀,只肯道歉。因为意外去了,房间一直处于保存现场的状态,看我们是外地来的,我们去拿遗物还要求结算费用问题,押金我们都没说要退,就这样对我们。
后来调解员私下给我说,一般这种情况人道主义赔偿也该有的,别的酒店发生过都是人道主义赔偿,就算有过错也就这样赔了
以后坚决再也不住香格里拉了,这种完全没有人性的做法,再也不会考虑。万豪虽说近几年服务下降,吃饭比香差点,但也不会再去香格里拉!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

haiery  蓝钻会员  2021-8-17 17:55:30  | 显示全部楼层
节哀顺变。你认为酒店有过错可以起诉,其他不作评论。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
奥利Oli2021-8-22 11:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kamille2021-8-18 12:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jesseca18802021-8-17 19:42
爱天爱地2021-8-17 19:05
我要开始了  黑钻会员  2021-8-17 18:04:42  | 显示全部楼层
所以平时你都不玩飞客,出事了知道来了?
jdk小乐  黑钻会员  2021-8-17 18:09:00  | 显示全部楼层
虽然死者为大,楼主节哀顺变。但是酒店方有什么过错吗?我怎么觉得是楼主的要求[撇嘴]
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 18:13:54  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-8-17 18:04
所以平时你都不玩飞客,出事了知道来了?
这是小号
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 18:15:39  | 显示全部楼层
jdk小乐 发表于 2021-8-17 18:09
虽然死者为大,楼主节哀顺变。但是酒店方有什么过错吗?我怎么觉得是楼主的要求[撇嘴]
按道理来讲,酒店作为公众场所应该配备医疗团队,并对酒店从业人员进行心肺复苏的培训并演练,第一时间对昏迷休克的人员进行first aid。另外根据侵权责任法,发生地都是有责任的,虽然责任划分不一定
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 18:16:40  | 显示全部楼层
haiery 发表于 2021-8-17 17:55
节哀顺变。你认为酒店有过错可以起诉,其他不作评论。
对,起诉酒店肯定可以赢,根据侵权责任法也是需要赔偿的,但外地人哪有时间花这么大精力打官司,而且香格里拉的老板政商两界都有关系,耗不起的
ninthday  终钻会员  2021-8-17 18:16:56  | 显示全部楼层
节哀顺变,只能说如果觉得有问题还是走起诉走法律途径吧,不然和酒店耗,也是自己吃亏,尤其又是外地的。
navette  黑钻会员  2021-8-17 18:25:23  | 显示全部楼层
只有道歉没有成本
你的老哥  钻石会员  2021-8-17 18:31:07  | 显示全部楼层
以前会有人道主义赔偿。现在不像以前一样会闹有奶吃。不过酒店应该配有医务室吧。一些简单的处理要做,这样看着不做,说不定真的要承担一部分责任
香格里拉酒店没有医务室不对,但没有专业救护技能因为怕负责任而没有动手,可以给予理解
鲜花 (1朵) 鲜花榜
六月飞雪2021-8-18 22:31
但毕竟事情发生在酒店,医疗设施不到位,酒店应当给予相应赔偿
麻辣女兵  钻石会员  2021-8-17 18:36:30  | 显示全部楼层
是的,所以我打算以后等我身体不行了就去开个酒店,反正总能赖上一个
鲜花 (2朵) 鲜花榜
?Kidddddddddy?2021-9-11 12:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
源源源2021-8-17 21:27
悠悠月  黑钻会员  2021-8-17 18:52:06  | 显示全部楼层
为啥要人道主义赔偿,楼主是缺乏人道嘛?
如果酒店有医务室动手了,可能楼主就会要非人道主义赔偿了吧
鲜花 (9朵) 鲜花榜
?Kidddddddddy?2021-9-11 12:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Ky.2021-8-30 20:58
奥利Oli2021-8-22 11:46
Xavier_Z2021-8-21 17:08
六月飞雪2021-8-18 22:30
游泳溺水是有一整套规范的急救措施的。但象lz亲戚这种在房间突然昏迷的,如果120那边没要求酒店帮忙做心肺复苏之类的,那酒店的人肯定也不敢乱动手不是?
酒店是否尽到责任,还是咨询律师吧。这种性命攸关的事,酒店赔个房费,送点积分,lz肯定也看不上
lsj98  白金会员  2021-8-17 19:30:20  | 显示全部楼层
同意楼上观点,要赔偿肯定不会少,酒店又不可能答应大额赔偿,真想要钱也只能打官司了
kickick  钻石会员  2021-8-17 19:35:55  | 显示全部楼层
在突然昏迷原因不明的情况下,贸然做心肺复苏不是专业的处理方式吧
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 19:37:28  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2021-8-17 18:52
为啥要人道主义赔偿,楼主是缺乏人道嘛?如果酒店有医务室动手了,可能楼主就会要非人道主义赔偿了吧
酒店作为发生地,是有责任做第一时间处理的,而且应该有严格的演练预案,如果处理了出了并发症,没人会追责,但不作为是肯定要追责的
四个破绽  银卡会员   楼主| 2021-8-17 19:38:13  | 显示全部楼层
大力出奇迹666 发表于 2021-8-17 19:17
游泳溺水是有一整套规范的急救措施的。但象lz亲戚这种在房间突然昏迷的,如果120那边没要求酒店帮忙做心肺复苏之类的,那酒店的人肯定也不敢乱动手不是?酒店是否尽到责任,还是咨询律师吧。这种性命攸关的事,酒店赔个房费,送点积分,lz肯定也看不上
香格里拉连积分也不赔的,只是表示遗憾