发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

涉及北京疫情随心飞退票曲折之路(经验分享)

1782 9
2021年1月14日,用随心飞定了1月23日北京往返南京的机票。
没几天大兴出事了,慢慢的管控越来越严,服务单位也下了通知,要求大兴的一律居家办公,不许外出。
1月22日刷论坛看到涉及北京疫情可以非自愿退票,于是打了4008695530询问退票事宜,提供了信息客服查询后明确表示可以,但是由于我已经网上值机,客服无法协助退票,告知我原路退票即可。so登录app一顿操作,取消值机、退票一气呵成,选择非自愿退票,备注北京疫情。
1.24审核不通过,致电95530,客服让提供因为北京大兴的原因,好吧。从支付宝里截了水电费账单能看到大兴地址的图给上传了。
1.25审核不通过,再次致电95530,客服说要提供涉及大兴的身份证、户口本、租房合同什么的,好吧,翻了好久才找出去年签的租房合同,连同水电账单一并上传。
1.28审核继续不通过,茫然了,想着就浪费2次noshow,再不济还有1次,最后再试试,又打了4008695530询问客服,明显这个客服小哥比较专业,让我提供租房证明、身份证信息以及单位不让出京的文件,按照要求一顿操作继续上传。
截止目前,状态依旧是审核没通过,但是app里随心飞已经没有违规次数了,航旅纵横里也没看到违规,估么着应该能通过了。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
陈小冰2021-1-30 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
36J@56342021-1-30 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

UncleJun  黑钻会员  2021-1-29 19:59:24  | 显示全部楼层
这么复杂,你脾气也是好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客23503732021-1-29 20:25
东航OJT客服1  官方客服  2021-1-29 20:00:59  | 显示全部楼层
尊敬的旅客您好,您可通过私信将个人相关信息和具体情况提供给客服,感谢您的理解与配合。
我要开始了  黑钻会员  2021-1-29 20:08:42  | 显示全部楼层
看着都累,看不到No-show次数就说明已经通过非自愿退票审批了
叫我老陈吧  钻石会员   楼主| 2021-1-29 23:11:30  | 显示全部楼层
UncleJun 发表于 2021-1-29 19:59
这么复杂,你脾气也是好
接电话的和审批的不是一个人,每个人对政策条款理解都可能不一样。人家也是工作,也没犯错,不好对人发火啊
HIT_Victor  钻石会员  2021-1-29 23:30:43  | 显示全部楼层
之前东航出了假联程票,航变要求所有航段全退。95530退票审核同意,app提交了好几次都没通过,折腾了一周多
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mishishaolv  蓝钻会员  2021-1-31 00:24:39  | 显示全部楼层
东航退票有坑,一定要和客服确认好,然后自己再操作,因为一旦app操作,任何原因就无法再取消退票了...(退票流程只能前进,不能后退)
mishishaolv  蓝钻会员  2021-1-31 00:25:59  | 显示全部楼层
前段时间顺义疫情,国航的票open了,我也可以退掉,但是东航的票open了,就告诉我必须当天起飞前四小时才可以退(open了就不行,言外之意,应该在起飞前四小时才可以按照疫情退票处理)