发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最终还是错过了超长单程最后的羊毛

2443 21
今年3月21烧光所有里程赶在新政之前换了最后的超长单程,最终在3月23号当天出票成功,2021年1月到春节后的ams-hkg-fra超经 头等,薅了羊毛也保留了免费改签的可能。本觉着这该死的疫情总该过去,一直期盼着羊毛 回家那一天早点到来。谁知道,一年过去了,经香港转机回内地的政策还是没变,再加上回国14天隔离大礼包,彻底没了成行的希望。前些日子航变,一直没处理,这大概就是还对羊毛抱有一丝丝幻想吧,直到今天,大概是拖太久没联系客服,也没确认新行程,直接电话打来德国(开始以为是诈骗电话,挂了两次,最近德国出现了不少起冒充大使馆诈骗的案情),第三次才接通了电话。
经过询问,超长单程的改签是可以的,但只能在订票后一年之内完成行程,由于今年三月就订了,必须要在2021年3月之前完成整张票的飞行,看论坛有飞友说可以改到2021.12.31之前,得到的答复是不能。想了半天,再看看现在国家的政策,99.99%还是不让经香港转机回内地的,也就没多计较,索性直接退了。有部分今年3.31过期的里程自动续了一年,给到了2021.3.31到期。随口问了一句能帮我查一下6月有票从hkg到fra吗,从pvg-hkg接,然后就开始听系统音乐等回复。10月中买了月底直飞回国的汉莎,经济舱720欧往返(幸好买的早,10月欧洲新一波疫情爆发,一周之后看就1500欧了,两周之后直接售罄),找旅行社60欧加了一件行李,因为怕签证问题,2月底就回了。近期去了趟外管局成功要到一张签证延期的证明,签证官随便问了几个问题就爽快给了7个月的白条(签证到期后可以额外续7个月有效期),刚好愁回国时间短,再加上里程放着只会越来越贬值,去换那些有的没的的东西,真不如机票来得实在。 最终还是错过了超长单程最后的羊毛
脑子里想了这么多东西,刚好电话重新接通,答复6月11号上海出发商务接6月12号凌晨飞法兰克福头等,95700里程,而且可以不用等里程退回账上,直接可换,补了3000多里程一咬牙就这么换了,汉莎那个2月底返程的经济舱直接准备no show,就当给旁边的兄弟送个加宽座位了。毕竟有了头等洲际,还能多在国内待上3个月,谁稀罕自行车啊?换票时菠萝会客服说税费470,最后亚万打电话来确认告知只有337港币,用欧元币种的amex付款,才扣了35.88欧,也不知道现在amex汇率是如何结算的,应该还有手续费啥的,最后居然比实时汇率还便宜了2欧…相比之前超长单程能退回1600多税,欧洲的出发税是真心贵。 最终还是错过了超长单程最后的羊毛
最终的最终,经过半个多小时的电话,挂了我名字快一年的回旋镖就这么变成一张上海飞法兰克福了,现在这个特殊时期,能飞就赶紧飞了吧,里程攒手上迟早贬值成里程。最后账里就留下279里程压箱底,什么时候再会用到也就不得而知了。从打电话到确认新行程等亚万客服联系付税费到自动出票邮件到手,一共一个小时不到。菠萝会客服还是挺贴心的,问了我现在在法兰克福时区吗,会帮我备注给亚万客服注意时差,确保不会打扰我休息。紧接着5分钟后亚万客服电话进来第一句就是德国时间已经晚上11点了,不好意思打扰您,如果您要休息,我可以明早再打来,主要是因为付款要在24小时之内完成,不然会影响出票,所以这么晚还跟您联系。回想之前有一次因为法兰克福机场罢工航班必须改签,菠萝会客服凌晨3点给我打电话,探讨各种改签可能,聊完天都亮了,着实现在更加人性了一点。还是挺暖心的。 最终还是错过了超长单程最后的羊毛
写在最后:之前因为从nkg飞,只坐过港龙的333商务,这次换去pvg,国泰的333反鱼骨商务应该选小舱还是大舱?有大佬指点一下吗?还有汉莎返程no show会对以后飞汉莎造成什么影响吗?虽然真的自从飞了国泰就很少飞汉莎了,法兰飞南京的340比我年纪都大,但以防万一紧急情况要飞一次,因为有过记录造成什么影响就不好了。
6.11有同行的或准备这天飞的可私聊带休息室,上海香港都可,毕竟这种特殊时间能遇上飞友真是缘分了,飞法兰的同航班者优先希望到时玉衡趟头等休息室能重新营业,去过了玉衡堂,如果在时间充足的情况下,真的很难再选择其他休息室了。
最衷心的愿望:2021没有疫情!很单纯,很真实的愿望。 最终还是错过了超长单程最后的羊毛

鲜花 (7朵) 鲜花榜
FlyBgm2024-4-9 14:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
簡約生活2020-12-31 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天边的小刀2020-12-16 01:15
Whitefly2020-12-9 19:50
fangyueyin2020-12-9 16:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

偃月    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr76  钻石会员  2020-12-9 08:31:54  | 显示全部楼层
同楼主,只能在出票日那天算起延期一年,12月的票 打算这两天就退了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 08:38:42  | 显示全部楼层
Mr76 发表于 2020-12-9 08:31
同楼主,只能在出票日那天算起延期一年,12月的票 打算这两天就退了
关键是必须全程飞完,就几乎没希望了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 08:39:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
餐馆都不开,唯一的好处大概就是不会胡吃海喝长胖了
cdlehoo  黑钻会员  2020-12-9 09:40:20  | 显示全部楼层
不能改到明年年底了吗?我上个月还是可以的,当时还没有年底的票,所以当时没改想等到明年一月份放票的时候,这下估计有点悬了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 09:59:44  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2020-12-9 09:40
不能改到明年年底了吗?我上个月还是可以的,当时还没有年底的票,所以当时没改想等到明年一月份放票的时候,这下估计有点悬了
我真不知道有没有特殊情况,总之按照现在的政策,是只能出票后一年之内飞完
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 10:01:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
早点花干净早点省心
cdlehoo  黑钻会员  2020-12-9 10:03:28  | 显示全部楼层
不如喝馄饨去 发表于 2020-12-9 09:59
我真不知道有没有特殊情况,总之按照现在的政策,是只能出票后一年之内飞完
当时需要特殊申请,而且新票会换成两张单独的单程票,但不用补里程差价。
 钻石会员  2020-12-9 15:03:44  | 显示全部楼层
明年六月够呛啊
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 19:10:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我打的是德国的菠萝会会员电话,应该是只能直接接进香港的吧,昨天这个普通话倒是还行,给我回电的也是香港的电话号码
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 19:11:00  | 显示全部楼层
cdlehoo 发表于 2020-12-9 10:03
当时需要特殊申请,而且新票会换成两张单独的单程票,但不用补里程差价。
客服没跟我提有这种可能性
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 19:12:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是一样啊,超长单程保不住了,但也没办法,10w里程撑死了换4000rmb的东西还会被税,不如换机票用了算了
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 19:14:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
看你之前的里程什么时候到期,他会分段告诉你退回的里程的到期时间,我看了我的,被分了三次退还,都是在原有到期时间上加了一年
不如喝馄饨去  蓝钻会员   楼主| 2020-12-9 19:16:20  | 显示全部楼层
明年六月够呛啊
所以我不跟他争超长单程了,就算改签到了也不一定飞的了,所以出一张票号的单程出境飞完拉倒