发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

保利系的初体验丨广州保利洲际酒店

2795 40
[htitle=一,抵达酒店]本人升了SA以后,一直没有体验过有啥不同,同时也还没完成住一晚赠送大使奖励之夜。
没有需求就制造需求,这不,本人生日也快到了,就当是提前庆生。奈何IC在广州分布属实鸡肋,仅有佛山,琶洲两家保利洲际,看评论两斤八两,于是乎还是挑了离家较近,装修较新的广州保利洲际酒店。
由于距离不远,就随便打了个车过去。
到达大门后礼宾非常热情,主动帮忙开门提行李,在得知为SA后带领到专属通道办理入住。
办理入住期间贴心的准备了茶(好像说是特色茶,忘了啥名字,还挺好喝)
之前听说这家很抠门,我也做好了心理准备,但是万万没想到我入住时相当厚道,定的周末特价乞丐房,直接安排了小蛮腰景角房,赠送行政待遇(可带两人),120餐券照给,实在是令我喜出望外。
于是,带着愉快的心情开启了本次入住。
酒店外观,位于较矮的楼
酒店大门,硕大的IC标晚上发光挺好看
夜景 灯光看着入住率很高 是常年如此吗?
夜晚中的酒店大门
犹豫白天办理入住时太着急忘了拍,晚上补拍的大堂
右边的小球里是会员专属通道,有椅子坐,贴心
中间为大堂吧,夜晚有驻唱歌手演出
酒店后门,有曲径通幽处的意境
[/htitle][htitle=二,客房]提前给酒店致电,告知生日等相关需求,酒店爽快的答应了,会进行相关布置。 保利系的初体验丨广州保利洲际酒店
大堂电梯厅,是我喜欢的feel
房间楼层电梯厅
房间走廊,特色并不明显
本次入住17号房,是间角房,卧室为小蛮腰景观
卧室整体,经典商务风,整体低调沉稳
配上生日布置的小气球,满满的童心,满满的视觉冲击
卧室空间面积很大,但桌椅,装饰等恰到好处,并不会让人觉得傻大空
床头特写,床垫软硬适中,床品很干净
床头柜,台灯我爱了,有人能告诉我是哪个牌子吗
办公区,超大的落地窗,羊城CBD尽收眼底,景观实在无敌
办公桌,已有少许磨损,桌面貌似有烟头烫过的痕迹
送了一个安心包放在桌上,满满当当的一袋
小沙发,感觉可以解锁一些另类的快乐
mini吧,配备4包茶语轩茶包,胶囊咖啡及速溶咖啡同时配备,还是挺良心的
旁边的杯具让稍微有强迫症的我实在是舒服
小冰箱,塞得满满当当,至于价格嘛,让还没有RA的我望而却步,赶紧合上......
衣帽间,大面积的木板,使得沉稳的气息扑面而来,我喜欢
浴袍特写,材质为单面的毛巾料,我还是喜欢JW的那种双层浴袍
浴室整体布局,配有双洗手盆,地板蹭亮蹭亮的
浴缸配备近距离办公楼景观,可以清晰的看到对面的人办公,至于对面的人会不会看泡澡现场直播就不得而知了
个人泡澡还是把帘子拉上了,但是貌似这个帘子还是稍微漏光那种,反正我很没有安全感,哈哈
这个角度拍很好看
淋浴间,空间很大,两个人共浴绰绰有余
依旧是一线办公楼景观马桶,办公楼近在咫尺,没有配备卫洗丽,如果不拉帘子,坐在马桶上,看着脚下的行人,是否会有一“桶”天下的感觉呢
直接配备牙刷等物品,不用麻烦的打电话要
备品是洲际标准艾格瑞,没试过“飞甩鸡毛”的备品
[/htitle][htitle=三,设施与服务]酒店的水疗及健身中心在六楼,占据了一层,位置很大,从前台的空位可以看得出来
前台后有一家理发店出乎我的意料,价格不贵,如果有机会可以试试 保利系的初体验丨广州保利洲际酒店
前台的大空地
健身房,地方不大,但设施还算齐全,窗外是花园景观
游泳池依旧没有拍照,涉及到客人隐私问题
毛巾用品摆放的很整齐,简直治愈
干干净净整整齐齐,服务员收拾的速度很快
[/htitle][htitle=四,餐饮]行政酒廊位于39层,人很少,非常清净,直面CBD景观,如果碰上好看的日落,漫天黄昏,很棒(恰巧我碰到了) 保利系的初体验丨广州保利洲际酒店
酒廊用餐区
酒廊的景观
现在酒廊已经提供下午茶了,甜点很多,马卡龙是酸甜口,吃起来不腻,推荐
各种坚果很齐全,满足了我这个坚果大户,几乎把坚果罐拿空了
温馨的灯光配上漫天黄昏,那一刻,忘却了自我
华灯初上,是柴米油盐,也是诗意美好,这一刻,过得慢点,再慢点......
hh餐台被摆的满满当当,餐食以冷食居多,味道保持在应有的水准,无功无过
饮品很丰富,巴黎水直接放冰柜,敞开了喝,不扣扣搜搜给个好评(个人觉得同等价位圣培露好入口很多)
各种酒类齐全,调酒器具也有,可以满足一些客人的调酒需求
一列餐台全是甜点和热食,有蒸点,推荐虾饺
这一列满满的热量,满满的快乐,我喜欢,这里面的两颗甜品树我解决了一颗
之后进到了我的肚子里,吃了这么多,得跑几公里才能消耗这里面的热量吧......
早餐没有设置会员区域,报房号后直接进入,没有人带路
用餐的客人比较分散,人不多,但是收餐盘依旧收的不及时,我碟子叠了几个都没人收
面包档,种类不少,早餐也有甜点,但牛角包外皮并不酥脆,内里不够香
好久没见过早餐上有烟熏三文鱼了,还有蓝纹奶酪......
种类繁多的餐台,推荐他家的各种蒸点,味道还是不错的
这个水果应该是配牛奶的
巨大的现切水果柜,及水果篮,种类几乎可以说是我见过酒店早餐里见过最良心的了,我极少数见到有百香果的早餐
各种鲜榨果汁,好评,我干了三杯西瓜汁
[/htitle]

一、 周边玩乐

酒店交通还是比较方便的,地底有通道直通万胜围地铁站,不用风吹雨淋。
周边尚在开发,晚上特别安静,也并无什么景点,适合来展会的商务客人,并不太适合亲子。
各类餐厅在地底通道有很多,就像M记两天我就光顾了两回了。

二、 整体评价

酒店的综合服务水平还是很不错的,礼宾热情,服务员的服务也恰到好处,不生硬,但也不过分,同时也很有眼力劲,可以大致琢磨出客人的需求进而服务,可以看出是下了大功夫的。
但是早餐的服务还有很大的进步空间,像收餐盘这种基本工作要做到及时,更好。
不管如何,酒店还是挺厚道的(我会不会是那少数幸运儿,毕竟风评不好)给个好评!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
银河铁道9992020-12-14 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
谢东洲2020-10-29 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老付2020-10-29 21:12
梦的解析2020-10-28 17:32
打卡无止境2020-10-28 12:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Edmonton  终钻会员  2020-10-25 22:23:21  | 显示全部楼层
感谢分享
arsenal10  钻石会员  2020-10-25 22:31:23  | 显示全部楼层
住洲际 总要自带茶,棉子包的TG  差评。
住万豪系 没有用三角包都是扣的业主
终结 。景田水平
haolj  钻石会员  2020-10-25 22:58:59  | 显示全部楼层
最喜欢它家大堂香香的味道,闻着很舒服。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
toycity2020-10-26 08:57
阿腾.  白金会员   楼主| 2020-10-25 23:03:07  | 显示全部楼层
haolj 发表于 2020-10-25 22:58
最喜欢它家大堂香香的味道,闻着很舒服。
是的,我也特别喜欢,不知道买不买得到
滴-滴滴  黑钻会员  2020-10-26 07:48:14  | 显示全部楼层
请问去长隆玩住这家会方便吗?
玩童  钻石会员  2020-10-26 08:53:55  | 显示全部楼层
滴-滴滴 发表于 2020-10-26 07:48
大佬,你有万豪会员就去住番禺奥园那家才方便
阿腾.  白金会员   楼主| 2020-10-26 08:59:53  | 显示全部楼层
去长隆的话地铁三四十分钟吧
V.K.Sam  黑钻会员  2020-10-26 09:06:52  | 显示全部楼层
广州旅游找近地铁站的酒店就好,避开上下班人流高峰,乘坐全国出名的三号线去到,方便和热闹建议在天河粤海喜来登或者正佳万豪,珠江新城一带也很多选择,半小时不到的地铁去到
享受飞行  钻石会员  2020-10-26 09:28:35  | 显示全部楼层
挺不错的啊。

回帖奖励 +1 威望

住过一次, 谢谢分享
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
///-  钻石会员  2020-10-26 11:48:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
滴-滴滴  黑钻会员  2020-10-26 12:30:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

V.K.Sam 发表于 2020-10-26 09:06
广州旅游找近地铁站的酒店就好,避开上下班人流高峰,乘坐全国出名的三号线去到,方便和热闹建议在天河粤海喜来登或者正佳万豪,珠江新城一带也很多选择,半小时不到的地铁去到
谢谢推荐
aiseyo  终钻会员  2020-10-26 12:56:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享