发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]急问第三国中转手续!

2603 13
       我本来预订了一张卡塔尔航空的回国机票,即克罗地亚萨格勒布中转卡塔尔多哈到上海的回国机票,但没想到航班取消了,并且卡塔尔航空近期暂停了复航的计划。目前看到可提供的改签方式为克罗地亚萨格勒布中转卡塔尔多哈后,飞往斯里兰卡科伦坡Bandaranayike International Airport 然后转机斯里兰卡航空的航班到上海(或者改签为克罗地亚萨格勒布中转卡塔尔多哈后,飞往泰国曼谷SUVARNABHUMI AIRPORT然后转机上海航空的航班到上海)。这个机票本身是联程机票,但是卡塔尔航空却提出了特殊要求,乘客须持有卡塔尔航空行程中最终航点的入境许可,即便已经持有接下来行程的已确认的国际/国内联程客票,仍需按要求提供入境许可。      
      这样就要求我提供卡塔尔航空执飞的终点斯里兰卡的入境许可或斯里兰卡(或泰国)大使馆的担保证明文件,所以我想问下大家有没有办过相应的大使馆证明文件,如果能办理该证明文件,需要我提供什么样的相关资料。因为最近的疫情已经造成好多航空公司停飞了国内航线,本人也十分着急,毕竟在外工作了较长时间,希望与家人早日团聚。具体航班信息和卡塔尔航空公司的要求在附件图片里。十分感谢。
急问第三国中转手续!
急问第三国中转手续!
急问第三国中转手续!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

柏林天穹下  黑钻会员  2020-10-7 17:02:21  | 显示全部楼层
卡航这个政策比较让人头疼,好像是因为疫情而推出的,之前我在CMB转机,没有签证也可以放行,不过那是2月初的时候。建议跟中国驻科伦坡大使馆确认转机政策。实在不行申请改签到TK, 或者干脆退款。
呵呵你猜  蓝钻会员  2020-10-7 18:46:21  | 显示全部楼层
好复杂...看看能不能签转到国航汉莎吧,FRA-CTU/PVG票还是很多的
ethanlin  黑钻会员  2020-10-7 19:27:58  | 显示全部楼层
请问一下这张票是多少钱买的, 不是很贵的话可以退款然后重买
wangze444  白金会员   楼主| 2020-10-7 20:29:27  | 显示全部楼层
柏林天穹下 发表于 2020-10-7 17:02
卡航这个政策比较让人头疼,好像是因为疫情而推出的,之前我在CMB转机,没有签证也可以放行,不过那是2月初 ...
TK好像最近熔断了,不知道怎么回事官网和国内平台都查不到票,其他外航的航班都要中转,也很麻烦。
ethanlin  黑钻会员  2020-10-7 20:48:30  | 显示全部楼层
wangze444 发表于 2020-10-7 20:29
TK好像最近熔断了,不知道怎么回事官网和国内平台都查不到票,其他外航的航班都要中转,也很麻烦。
TK票都差不多卖光了,然后还熔断一班
alafart    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wangze444  白金会员   楼主| 2020-10-7 21:23:33  | 显示全部楼层
主要是没有申根签,不知道这个线路要不要过境
a1nbajunjun  白金会员  2020-10-7 21:33:18  | 显示全部楼层
这个问题,我可能是最有发言权的。我不知道美国信用卡论坛上的那个帖子,是不是也是你发布的。
这事我仔细研究过,我是挪威奥斯陆始发,奥斯陆-多哈-成田-上海,前2段卡塔尔执飞,后一段日本航空。我是了解过具体的政策,但是最终因为日本航空没复飞,整张票选择免费取消了。当时卡塔尔航空提出过改签方案,首尔转机东航到上海,东航不放票,无法改签;经过曼谷或香港转机,因为泰国和香港的转机规定,改签了也没用。
不能成行的原因:卡塔尔中文官网的特别说明,几个月前美国始发被拒绝登机的例子。能成行的原因:挪威奥斯陆这的地勤、卡塔尔总部的客服、日本驻挪威使领馆的当天转机无需签证的邮件回复、日本那个全球旅游热线,都确认不需要签证。而且,中国区的客服,你仔细跟她掰扯这个入境许可到底是啥,客服也没有清楚的解释说明。掰扯了半个小时,中国区客服表示,日本驻挪威使领馆的当天转机无需签证的邮件回复,可能就可以。始发站的地勤、卡塔尔航空总部的客服都表示他们的标准不会高于IATA。
回到题主的问题,稳妥起见,这张票走全额退票得了,卡航10天内就能把钱还你。
硬是要改签薅羊毛。曼谷因为转机政策,大概率题主不符合要求,就别考虑了。CMB转机,这票毕竟是11月的,先确定3段航班都是在飞,尤其最后一段是不是符合5个1+奖励航班,没记错的话,UL这航班熔断的可能性不低。我记得我19年打算CMB转机,转机好像就得网上申请转机签证,虽然免费,一会就通过了。题主要么搞个签证,要么从斯里兰卡驻克罗地亚或卡塔尔的使领馆,搞个转机不需要签注的证明。
即使选择走CMB,薅羊毛,也准备好Plan B,甚至到了Doha被拦截下来的Plan C,另外,核酸码有效期也得注意,万一滞留。
既然决定回国,能稍微多花点钱,买个稳妥吧。

举报    本楼为最佳答案   

a1nbajunjun  白金会员  2020-10-7 22:03:40  | 显示全部楼层
wangze444 发表于 2020-10-7 21:23
主要是没有申根签,不知道这个线路要不要过境
申根单转,24小时内,不需要转机签证
ethanlin  黑钻会员  2020-10-7 23:10:43  | 显示全部楼层
还是直接瑞航ZAG-ZRH-PVG吧,价格没贵多少还放心
a1nbajunjun  白金会员  2020-10-9 09:35:34  | 显示全部楼层
似乎UL880并没有复飞,所以,楼主的目前能改签的,都实际上飞不了。。。。。。。。。。。。。。
wangze444  白金会员   楼主| 2020-10-10 23:30:46  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-10-9 09:35
似乎UL880并没有复飞,所以,楼主的目前能改签的,都实际上飞不了。。。。。。。。。。。。。。
十分感谢,已经准备重新买票了。
a1nbajunjun  白金会员  2020-10-11 05:28:45  | 显示全部楼层
wangze444 发表于 2020-10-10 23:30
十分感谢,已经准备重新买票了。
新的行程也可以放上来,让大家看看靠不靠谱。
你可以看看吉祥航空,APP搜你所在的城市飞郑州,或者芬兰航空,飞南京