发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【避雷】新青海喜来登完全不注重住店客人信息保护

1697 23
旋转门边上放了个小桌子,保安拦着进出的人测体温算正常流程,必须北京健康码虽然不够人性化也还能理解,奇葩的是新到住店客人需要在门口的表格上登记姓名,身份证,手机号才给进,让人不放心的是这个表格不是一人一张的,上面已经密密麻麻填写好了10多个人的详细信息,有的还写的工工整整,图中下面蝴蝶夹就是那个表格,完全不做遮挡和保护。
把酒店大堂经理叫出来,也不说清楚保安和酒店是啥关系,难道业主是地方**驻京办就可以为所欲为?
曲折进入后,前台还有一张更细的纸表需要填,即使出示了国务院客户端的行程卡。
入住长安街上更靠近中南海的另一品牌酒店,完全无需纸面表格,也不知道新青海的这些信息最终会去向哪里?万豪的预定app里完全不做提示,近期赴京的注意避雷!
【避雷】新青海喜来登完全不注重住店客人信息保护

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

Athrun1900  钻石会员  2020-9-10 14:51:26  | 显示全部楼层
现在用北京健康码扫码功能完全可以做到脱敏记录,不知道酒店这样搞是为了什么
MegaVenus  终钻会员  2020-9-10 14:51:45  | 显示全部楼层
随便乱填一个,反正不怎么看的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-9-10 15:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Siguaomin  钻石会员  2020-9-10 14:52:58  | 显示全部楼层
手抖就好,日常抖到字自己都不认识hhhhhh
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-9-10 14:53:12  | 显示全部楼层
这种填表的很多地方都需要啊,没啥保护不保护的吧,再说了大数据时代,信息都不知道被卖了几手了!而且如果你介意的话,把信息填写的乱一点,或者电话号身份证号压根就填写个错的也没问题啊
四五月份的时候很多酒店还要记录身份证信息
哀伤的雄狮  蓝钻会员   楼主| 2020-9-10 14:57:43  | 显示全部楼层
Siguaomin 发表于 2020-9-10 14:52
手抖就好,日常抖到字自己都不认识hhhhhh
抖完了那么多字,可能会抖上瘾
tokyo_tokyo  钻石会员  2020-9-10 14:59:33  | 显示全部楼层
我最近去三亚等几个城市也有这种要求
只能说是当地**的要求
其实一个市不同的区 **要求可能都不一样
配合就好吧 怕泄露字可以写混乱一些嘛
哀伤的雄狮  蓝钻会员   楼主| 2020-9-10 15:01:13  | 显示全部楼层
风吹**寒 发表于 2020-9-10 14:53
这种填表的很多地方都需要啊,没啥保护不保护的吧,再说了大数据时代,信息都不知道被卖了几手了!而且如果 ...
别的地方填了至少不会露天放在门口供众人瞻仰、便于贩卖
VvVdDd  钻石会员  2020-9-10 15:06:31  | 显示全部楼层
其实没啥所谓吧,北京家附近派出所都是这种表
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
就瞎写吧
都是片区派出所要求,酒店也没办法。 国贸那边香格里拉、柏悦都要填,亮马桥海航万豪就不用填。
MYHuang  白金会员  2020-9-10 15:58:48  | 显示全部楼层
我记得万豪有一个专门反馈GDPR问题的网站
MYHuang  白金会员  2020-9-10 15:59:25  | 显示全部楼层
金融大街岳云鹏 发表于 2020-9-10 15:58
都是片区派出所要求,酒店也没办法。 国贸那边香格里拉、柏悦都要填,亮马桥海航万豪就不用填。
可以写,但是不能让其他人看到
HunkHan  蓝钻会员  2020-9-10 16:58:04  | 显示全部楼层
瞎写不就得了
风吹屁屁寒  终钻会员  2020-9-10 17:28:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我说随便了?不说了让你可以故意错写几位数了么
monte  黑钻会员  2020-9-10 18:55:45  | 显示全部楼层
现在北京都改成扫每家商户的健康宝来登记了。还用这个笨办法也是无语了