发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

扬州正餐餐厅请教

1438 15
求问扬州本地大佬,扬州哪些正餐餐厅是本地公认标志性的?
外地人第一次到扬州旅游,查过几家越看越困惑:
趣园大家都在说早茶、不知正餐如何;另外两个黑珍珠在点评里差评有点狠。香宫之前因为诱导好评被大众点评关掉了评分,不知实际如何。
以下方括号内举例仅为方便阅读,不应影响对前文表述的理解,也请不要过分纠结其中例子【就是类似玉堂春暖之于广州,文华厅/龙景轩/福临门之于香港,金沙厅之于杭州,江南灶之于南京(这个不确定)——虽然这些餐厅有各自黑点,熟客也可以轻松举出其他ABCDE餐厅甚至某些苍蝇小馆在某些领域优秀很多,但要说这些ABCDE代表了所在城市的水平只会更难服众】
跪谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
Sasori
+ 6 支持一下!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jerry12020-9-9 16:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

开飞机的大灰狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
厉害嘻嘻  黑钻会员  2020-9-9 14:53:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
自己家做的最正宗
厉害嘻嘻  黑钻会员  2020-9-9 15:01:20  | 显示全部楼层
我觉得代表太难说了,同是淮扬菜,每家拿手都不一样,就像吃早茶,饺面要共和春的,锅贴要蒋家桥的,趣园也是最近才火起来的,香宫我觉得还可以
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-9-9 15:20:09  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2020-9-9 15:01
我觉得代表太难说了,同是淮扬菜,每家拿手都不一样,就像吃早茶,饺面要共和春的,锅贴要蒋家桥的,趣园也 ...
所以问正餐嘛。大菜出品应该比早茶好划分吧
厉害嘻嘻  黑钻会员  2020-9-9 15:24:02  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2020-9-9 15:20
所以问正餐嘛。大菜出品应该比早茶好划分吧
每家拿手菜也不一样,而且每个地方的人对淮扬菜的接受能力也不一样,或者说评价也不一样,重口的就会寡淡,趣园,扬州宴吧就是网红店,花园茶楼就是家常菜,可以去试一下,一定要花园小学对面那家店
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-9-9 15:45:44  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2020-9-9 15:24
每家拿手菜也不一样,而且每个地方的人对淮扬菜的接受能力也不一样,或者说评价也不一样,重口的就会寡淡 ...
多谢推荐。我觉得每家餐厅拿手菜肯定不同,个人口味倾向也一定不同;但理论上总该有些标杆顶梁柱,综合整体就是好——也即个人具体喜好和餐厅整体水准是两回事。否则淮扬菜在发源地都众说纷纭、没有一些一锤定音经受住考验的餐厅、而只有几个网红店在搔首弄姿,听起来有点不对劲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小泰882020-9-9 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大瓜瓜  白金会员  2020-9-11 02:57:21  | 显示全部楼层
扬州作为淮扬菜的根据地、桥头堡,还是有不少值得一品的餐厅,小弟作为本地人,愿斗胆推荐几家:西园饭店中餐厅,扬州迎宾馆中餐厅,丰乐下街冶春,东圈门壶园,这几家是传统发扬较好的,香格里拉香宫质量不如以往,可以做备选项;中集广场的鼎和居也值得一去:主理在中日两国行厨一甲子。至于其他趣园扬州宴平山宴这类餐厅,个人确实认为只是普通量产餐厅,不客气地说,这几家的出品完全不如镇江宴春、淮安文楼这样的保守渐颓老店;另外狮子楼和花园茶楼这类有几道拿手菜的餐厅,恐怕更适合本地熟悉的居民。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
墙角枕2021-3-18 02:42
shixin2020-9-11 16:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
Zaldivar2020-9-11 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-9-11 14:13:05  | 显示全部楼层
大瓜瓜 发表于 2020-9-11 02:57
扬州作为淮扬菜的根据地、桥头堡,还是有不少值得一品的餐厅,小弟作为本地人,愿斗胆推荐几家:西园饭店中 ...
多谢大佬回复,就盼着这样的干货。想问迎宾馆中餐厅是指国宾楼吗?打迎宾馆餐饮预订,对方说中餐厅就趣园、扬州宴和国宾楼3个地方...另外点评上搜到一个迎宾餐厅...有点对不上号
卧雪眠霜  银卡会员  2020-9-11 15:45:42  | 显示全部楼层
个人认为你可以试试定趣园的光霁楼包间(市领导爱在那吃,体验与大厅散座截然不同),或者涵田汇金玄武度假村中餐厅(口味环境都是一绝)
卧雪眠霜  银卡会员  2020-9-11 15:52:19  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2020-9-11 14:13
多谢大佬回复,就盼着这样的干货。想问迎宾馆中餐厅是指国宾楼吗?打迎宾馆餐饮预订,对方说中餐厅就趣园 ...
说实话如果想在扬州追求吃到淮扬菜口味得提前联系大师傅比如周晓燕,居长龙等,他们的菜和网红店里年轻厨师的口味不在一个境界。看楼主对美食这么有追求,我觉得你可以试试
Zaldivar  蓝钻会员   楼主| 2020-9-11 16:08:07  | 显示全部楼层
卧雪眠霜 发表于 2020-9-11 15:52
说实话如果想在扬州追求吃到淮扬菜口味得提前联系大师傅比如周晓燕,居长龙等,他们的菜和网红店里年 ...
这个超纲了,只是难得去一次扬州待的时间也不长,想找个不踩坑不给自己添堵的地方而已哈哈
花园茶楼喝早茶
郝好医生  钻石会员  2020-9-13 10:22:06  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2020-9-9 15:01
我觉得代表太难说了,同是淮扬菜,每家拿手都不一样,就像吃早茶,饺面要共和春的,锅贴要蒋家桥的,趣园也是最近才火起来的,香宫我觉得还可以
昨天试了试香宫的早午茶自助,点评上88一个人,用积分也是超值
大瓜瓜  白金会员  2020-9-15 03:37:52  | 显示全部楼层
是的,但是现在有没有散客大厅我实在不太了解了,不好意思