讲讲我最近申汇丰香港卡的经历【已更新】

16105 57
好了,我来更新了
上次说到有个悲催的事情,这个事情其实就是我之前发的一个帖子:https://www.flyert.com/thread-3611250-1-1.html
帖子中网友说打客服电话可以解冻,我试了试,换了多个人都是说得把密码重新寄过来,哎.. 我心想,算了,直接联系客户经理吧..
在邮件咨询客户经理密码如何更改,第二天7.16号早上,客户经理就打电话过来询问原因,我回答:自己瞎jb输,三次都错了。然后客户经理说可以更改密码的,需要本人签一个文件,然后寄到香港,不久后就收到了如下邮件:
填写完后就用顺风寄过去了
7.20号,客户经理发了一封邮件说收到了:
之后过了貌似一天,收到了香港客服打来的电话,确认了身份后,才能开始递送新密码.. 现在还没收到呢...
在这期间,我还用邮件向客户经理询问了更新开户证件的问题,更新的原因可以看我之前发的一个帖子哈:https://www.flyert.com/thread-3605110-1-1.html。当初使用港澳通行证办理的,希望更新为护照,客户经理回复是可以更新的:
之后就是约好国内的客户经理,确认了一下身份,然后签了几个字就完事儿了,之后就是等他们把文件寄到香港,还在等待中。
以下纯属本人申卡的真实经历及心路历程,另外踩了一些坑,导致现在还用不了卡,不过这些纯属是自己**,希望能给予大家一些经验和教训。
初步试探
本人一直想去炒美港股,之前也有用大陆卡入金出金,不过限制比较多还比较麻烦,一直想办张香港卡。所以6月初的时候,我给北京的一汇丰分行打了电话,咨询了一下,他们说是可以办港卡的,条件是办理卓越理财,50W存三个月,但是还在电话中询问了办卡用途,我直接回答旅游用,结果结果... 问的很详细:“什么时候去,去哪里,现在有疫情”,我无言以对,结果就说不能开。那我直接就问:“买你们的理财给不给开”,对面回答:“也不行,我们有录音的”。
后来找了其他途径,联系好客户经理之后就约了6.23号的北京的一家分行办理中国汇丰卓越理财。
办理流程
到了那家分行之后,找到客户经理,就开始办卡啦。办理中国汇丰卓越理财的流程还是挺简单的,就是填几个表,签个字,录个视频,登记网上银行,领取密码器啥的就完事儿了。现场是不发实体卡的,实体卡是需要给你寄过去的,因为卡片上有你的名字,要订做。等所有手续办完了,经理就问我啥时候存钱,我寻思着反正我钱暂时也没用,就现场转了50砖进去。把钱转进去之后呢,经理就问我要不要办理香港卡,我说要办的,经理就开始给我填写递交见证开户香港卡的申请材料,等我申请完之后就没有别的事情了,剩下的只有等待了。
当天下午,收到一封汇丰发来的邮件:
6.23当天下午,接到了大陆汇丰环球银行的电话,来确认我是否提交了申请,然后就是确认一些条款啥的,确认完之后说会接到香港汇丰环球银行的电话来登记一些个人信息。不一会,我就接到了这个电话,花了大概20分钟来填写一些信息。当天半夜,就收到了【香港户口申请】的邮件和包含了一大堆文件的邮件(这个包含了一大堆文件的邮件是需要确认填写有误异常的)。
【香港户口申请】的这个邮件是需要回复的,6.24号回复了邮件之后,就是等待香港卡寄过来了。
6.24号当天,收到了【向香港上海汇丰银行有限公司传递相关个人信息的申明】的邮件:
7.6收到了香港汇丰发来的欢迎邮件:
7.7收到了另外一封香港汇丰的欢迎邮件。
7.8号收到了EMS寄过来的银行卡:
收到银行卡后,需要给香港那边打电话来确认一下,这时会核对一些你的身份,在确认完后的七个工作日后,密码才会开始给你寄过来。这块儿可以看我另外一个帖子:https://www.flyert.com/thread-3607514-1-1.html
7.14号收到DHL的短信,7.16收到密码函:
期间7.15号的时候,收到了香港汇丰客户经理发来的邮件:
后面跟客户经理小姐姐沟通的时候感觉很好,小姐姐能说普通话,但是需要很仔细听才能听懂,不过小姐姐说话很温柔,爱了爱了...
收到密码函的时候,悲惨的事情发生了.... 待更

鲜花 (12朵) 鲜花榜
ChenAdam2022-12-21 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
plall2020-11-15 16:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
寒烟w2020-9-12 18:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lzz7519430532020-9-12 09:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kingdom探路者2020-8-19 15:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

渣渣辉  钻石会员  2020-7-18 16:43:38  | 显示全部楼层
有什么比看到一半放广告更悲催
鲜花 (1朵) 鲜花榜
久逝的海2020-9-11 23:12
张政委  银卡会员   楼主| 2020-7-18 16:48:53  | 显示全部楼层
渣渣辉 发表于 2020-7-18 16:43
啥广告
乌龟车骑士  黑钻会员  2020-7-18 16:50:29  | 显示全部楼层
渣渣辉 发表于 2020-7-18 16:43
哈哈哈
溧阳万豪  钻石会员  2020-7-18 17:04:04  | 显示全部楼层
.。。。。。。。。。居然还找中介  醉了
我开了美国 香港 新加坡  直接网点开的 开户理由直接就是旅游消费 我现在开了 明年去不可以吗 谁规定现在开了现在就要去的  你是不是被套路了
有福之州  钻石会员  2020-7-18 17:36:15  | 显示全部楼层
关于月度管理费有啥要求不
飞客2056694  钻石会员  2020-7-18 17:40:32  | 显示全部楼层
深圳到北京快递耗时0天20小时 ?
EMS这速度,刚刚的!
LakeHylia  钻石会员  2020-7-18 18:12:18  | 显示全部楼层
民生香港,招行香港。
hsjingyi  钻石会员  2020-7-18 18:24:52  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2020-7-18 17:04
.。。。。。。。。。居然还找中介醉了我开了美国 香港 新加坡直接网点开的 开户理由直接就是旅游消费 我现在开了 明年去不可以吗 谁规定现在开了现在就要去的你是不是被套路了
香港的银行账户怎么开,可以私我一下吗
Facebook  蓝钻会员  2020-7-18 18:32:15  | 显示全部楼层
搞得太复杂了
张政委  银卡会员   楼主| 2020-7-18 18:56:51  | 显示全部楼层
溧阳万豪 发表于 2020-7-18 17:04
.。。。。。。。。。居然还找中介醉了我开了美国 香港 新加坡直接网点开的 开户理由直接就是旅游消费 我现在开了 明年去不可以吗 谁规定现在开了现在就要去的你是不是被套路了
这个不用买理财 不找的话得买三个月理财
LightSail  钻石会员  2020-7-18 20:33:41  | 显示全部楼层
你的客户经理还写了这么长邮件...
PageNotFound404  白金会员  2020-7-18 20:46:37  | 显示全部楼层
我感觉比楼主早申请,结果卡和密码现在还没寄到,是不是寄到支行比寄给自己慢一些
PageNotFound404  白金会员  2020-7-18 20:47:22  | 显示全部楼层
LightSail 发表于 2020-7-18 20:33
你的客户经理还写了这么长邮件...
这个都是标准模板吧,我也收到了一样的邮件
Learntobe  黑钻会员  2020-7-18 20:48:00  | 显示全部楼层
PageNotFound404 发表于 2020-7-18 20:46
我感觉比楼主早申请,结果卡和密码现在还没寄到,是不是寄到支行比寄给自己慢一些
可能已经到了,让客户经理去查一下吧
macalla  钻石会员  2020-7-18 21:40:10  | 显示全部楼层
不错,很详细
你好6288  黑钻会员  2020-7-19 01:15:27  | 显示全部楼层
你这个在香港属于行贿的...... 账户有可能被牵连进黑名单