发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

本周北京成都往返不给免费退票

3947 58
喜乐不思蜀  钻石会员   楼主| 2020-6-15 09:54:13  | 显示全部楼层
飞客2236970 发表于 2020-6-15 09:14
几十还好,我定的机票200多,退票费就要180,坑
往返900,退票就能拿回来90块,不如等到跟前看会不会取消。
realdec  黑钻会员  2020-6-15 09:56:01  | 显示全部楼层
汤博赞 发表于 2020-6-15 09:38
同事本月5号回成都探亲,已被要求补足14天居家观察,且不是高风险地区。
这是公司要求还是成都市**要求咯?看起来更像是公司或者社区自己的要求
喜乐不思蜀  钻石会员   楼主| 2020-6-15 09:56:20  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2020-6-15 09:30
我也没看到这个政策在哪,单说高和中风险地区隔离14天我还信,你要说北京回蓉的全部我咋就半点不信呢
实事求是,工作在金融街和月坛街道,中风险地区,等出发的时候估计住的地方也可能中风险地区了,这时候没必要为了一点退票费隐瞒什么,为自己和他人负责。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
云飞扬20242020-6-15 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aoyochina2020-6-15 11:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
谁能科普一下,现在这种按街道(包括之前朝阳区高风险那时候),其他城市是如何检查的?
按身份证?
还是扫当地健康宝的时候系统能查到你去过这些街道?
还是扫行程轨迹的时候能看到?(我印象之前扫的时候,只有细化到去过某个城市吧)
鸿鹄凌云  黑钻会员  2020-6-15 10:00:28  | 显示全部楼层
运气不佳,有点麻烦。
realdec  黑钻会员  2020-6-15 10:00:29  | 显示全部楼层
喜乐不思蜀 发表于 2020-6-15 09:56
实事求是,工作在金融街和月坛街道,中风险地区,等出发的时候估计住的地方也可能中风险地区了,这时候没必要为了一点退票费隐瞒什么,为自己和他人负责。
所以还是跟风险等级有关啊,北京低风险地区成都市zf应该暂时没有要求
lastsong  钻石会员  2020-6-15 10:03:03  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2020-6-15 09:20
成都出政策了隔离14天?没看到啊
高风险地区隔离14天 中风险地区居家隔离14天 所有西城和丰台回成都的 都要核酸检测
jesseca1880  蓝钻会员  2020-6-15 10:07:36  | 显示全部楼层
lastsong 发表于 2020-6-15 10:03
高风险地区隔离14天 中风险地区居家隔离14天 所有西城和丰台回成都的 都要核酸检测
核酸正常,我住北京自己都想去核酸一下,但是隔离就比较严重。
jesseca1880  蓝钻会员  2020-6-15 10:08:20  | 显示全部楼层
5665hggh 发表于 2020-6-15 09:56
谁能科普一下,现在这种按街道(包括之前朝阳区高风险那时候),其他城市是如何检查的?按身份证?还是扫当地健康宝的时候系统能查到你去过这些街道?还是扫行程轨迹的时候能看到?(我印象之前扫的时候,只有细化到去过某个城市吧)
不知道,但是问你如果没去过也不好说谎吧?不然出了事现在都是直接判的....
lastsong  钻石会员  2020-6-15 10:11:27  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2020-6-15 10:07
核酸正常,我住北京自己都想去核酸一下,但是隔离就比较严重。
应该是这个政策 你再给成都这边打个电话确认下比较好 政策变化比较快
jesseca1880  蓝钻会员  2020-6-15 10:13:02  | 显示全部楼层
lastsong 发表于 2020-6-15 10:11
应该是这个政策 你再给成都这边打个电话确认下比较好 政策变化比较快
我是想去成都但是没确定。但是下个月三亚的票已经订好了,瑟瑟发抖
喜乐不思蜀  钻石会员   楼主| 2020-6-15 10:15:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞机延误了,就可以找航空公司免费退票了吧。
飞客2002487  钻石会员  2020-6-15 10:18:52  | 显示全部楼层
5665hggh 发表于 2020-6-15 09:56
谁能科普一下,现在这种按街道(包括之前朝阳区高风险那时候),其他城市是如何检查的?按身份证?还是扫当地健康宝的时候系统能查到你去过这些街道?还是扫行程轨迹的时候能看到?(我印象之前扫的时候,只有细化到去过某个城市吧)
行程码只能细到北京,如果身份证不是这些地方,那再往下细到哪个区哪个街道都要靠自己申报,所以很多地方都是按区甚至整个北京一刀切,因为万一有个漏网之鱼来了当地,乌纱帽不保
jesseca1880 发表于 2020-6-15 10:08
不知道,但是问你如果没去过也不好说谎吧?不然出了事现在都是直接判的....
不是说要撒谎啊。我只是觉得如果没有一个很好的方法检测细化到街道或者区域的行动轨迹,这北京出去的估计就是一锅端了。。。。
你好6288  黑钻会员  2020-6-15 10:33:23  | 显示全部楼层
自己申报去没去
我昨天给丽都打电话说低风险 成都绿码就可以住
erix  白金会员  2020-6-15 10:38:28  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2020-6-15 09:30
我也没看到这个政策在哪,单说高和中风险地区隔离14天我还信,你要说北京回蓉的全部我咋就半点不信呢
京蓉一天43个航班,怎么可能全部强制隔离,lz纯属没脑子唯恐天下不乱
MF8252  蓝钻会员  2020-6-15 11:19:33  | 显示全部楼层
北京的疫情称不上“爆发”
鲜花 (2朵) 鲜花榜
legend20082020-6-15 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyteam2020-6-15 10:39
lengzhan  钻石会员  2020-6-15 11:23:17  | 显示全部楼层
出行的人少了    大概率减少航班  可以赌航班取消   
给大家汇报下,好朋友今早出差成都(北太平庄群众)落地后被拉去做核酸,放去自己定的酒店等结果~~ 酒店不管其他,随便自由进去,只问住北京哪里