发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记

5026 61
【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记
【Disclaimer】本文谨代表个人单次经验,请遵守当地法律。在绝大多数情况下,未成年人无法合法地入住各国酒店。同时,未成年人出行前请务必获得父母或监护人的允许,并提前做好有关特殊政策的准备工作。
上次曲线转机回国的文章发出来后,有好奇的朋友想了解我当年14岁那年独自在马代上岛的经历。经过激烈的思想斗争,既然现在你我都去不了马代,我决定将这篇三年前的文章翻出以飨关注我的粉丝们。(原文夹有大量私照,已从他站删除)

一、 酒店信息]酒店隶属于美国的环球度假村集团Universal Resorts,2013年才开业。酒店位于南阿里环礁,需水飞上岛。目前根据官网酒店已经经过室内翻新,房间内景已经和我当时体验的有较大差别,全名似乎也改成了lti Maafushivaru Maldives。酒店除了自助餐厅外还有一家自费的日式餐厅,不过我并没有体验。更多信息可以访问酒店官网以及[url=http://www.maldiveschina.com/listings/maafushivaru-maldives/]马尔代夫中文网[/url

[htitle=二、   ,抵达酒店]在马累住了一晚后(马累游记见结尾处),市区的酒店很热心的帮我做好了沟通并准时送我去了码头坐水飞。虽然水飞又窄又小又吵,但是短短25分钟航程中的景色还是很美的。往返含税369.6美金一人,相比很多酒店貌似还算比较合理的价格了。
马富士瓦卢岛的候机贵宾室
贵宾室外的景观不错
第一次坐水飞,好激动
阳光下宛若海上明珠的马累岛
降落后转贡多拉到酒店
酒店前台上的贝壳
船抵达时码头两侧有工作人员站队迎接,并指引我们去前台处。同一批抵达的旅客一起办理入住,坐在沙发上等着,并且有中文的(管家?)前来问候并简要地介绍酒店和岛。
[/htitle][htitle=三、   ,客房]安排了一晚的沙屋和两晚的水屋,相比之下水屋的体验新鲜的多。沙屋含税752.93美金一晚,水屋含税842.49美金一晚。
沙屋房间
普通沙屋就差不多是图片里的大小,床面对着电视。除了室内洗手间外,还有一个户外淋浴的地方(洗澡的时候听到别人在旁边讲话的感觉好暴露...)。打开玻璃滑门后就是海滩,门廊(porch)上面有一个沙滩椅。
玻璃门外的海景
“专属”沙滩
夕阳下我走在宁静的沙滩上
水屋虽然小一点,但是因为大量运用玻璃窗,采光特别足,加上近在咫尺的海水蔚蓝色,整体感觉更好。
水屋房间
床边景色
洗手间景色
阳台就可以直接下水啦,虽然珊瑚都死了
水屋外观
这个天和这个水都好蓝啊!
Mini bar方面的话因为我订的是基础Full Board,除了自助餐免费之外所有软饮和水都需要额外收费,弄得我天天烧水哈哈哈。Meal plan加钱升级后可以畅饮mini bar。
[/htitle][htitle=四、   ,活动一:水上漂移]到达当日先在岛上的沙滩上感受了太阳的温暖以及沙子的柔软,并安排了好多岛上的活动(多数都在几十刀以内)。然后第二天醒来上午去玩了超级刺激的solo screamer,类似于水上漂移的活动,70刀半小时。简而言之就是抓在一个拴在快艇的充气垫上,然后工作人员开着快艇狂飙......是真的狂飙......请务必点开视频感受我落水的瞬间......
天气好,人又少
很努力地摆拍
在浅滩上做好准备
震得我要吐了
感受一下我生不如死的表情......
由于我对海洋的恐惧,我一直觉得海里会有鱼过来咬我😂当然马代的海水还是很安全的。工作人员很快就把船开来拉我上去,之后再玩了一会儿,半个小时就结束了。这个活动比较适合想找刺激的同志😉 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记
是日午餐
[/htitle]

二、 浮潜环境]归来饭后先是在海滩上漫步,感受细软的沙子。之后下水进入浅滩(貌似专业说法是分为礁湖、礁坪和房礁哈哈)在岛屿周边浮潜,水下生物还蛮多的只不过我看到的大部分都是暗暗的死珊瑚。最大的收获就是在教练的指导下成功近距离拍到了这种怕人但很可爱的小鲨鱼。虽然在陆地上可以看到很多,但是经常一下水它们就都被吓跑了。唯一可惜的是没有看到魔鬼鱼。 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记

去美高前夕的我似乎已经接受了以黑为美\"\"
超近距离接近小白鲨!
再来一张哈哈
虽然珊瑚都是死的,鱼还是不少的
柱子周围很多(银鱼?)
热带鱼及很多这种细长的鱼
继续深入海里的话还有更多鱼,不过除了注意坚硬的珊瑚之外游泳技术也要好才行啊哈哈🤷♀️
最后一晚本来有个饭前半小时的海洋讲座,让我认识一下我这几天看到的各种水下生物。本来答应了教练,可是在SPA做的extraction持续了太久,没能去表示很抱歉\"\" 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记
最后一晚小酌一杯【未成年人禁止饮酒】[/atext

五、 整体评价] 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记

回头看一眼我的水屋
淡淡的朝霞真的是太美了,没有滤镜
朝阳升起,也该离开了
由于回程订的斯航飞机是在早上,很可惜只能早起赶飞机没能多玩一会儿,不过看到了美丽的日出也很满足啦哈哈。马富士瓦卢由于算是小众的岛屿,很安静很避世,性价比在那么多马代的岛中还不错。水中的生物真的好丰富,让我这个旱鸭子居然连泡了两天的水\"\"如果非要挑缺点就是沙屋的蚂蚁有点多,不过水屋就没这个问题。吃的话马代都一样啦😂主要是比较单一吃久了肯定吃不习惯。现在边打字边回想弄得我好想回去,麻烦问下哪位长得不错的大佬可以带我再去一次马代呀?欢迎私信[Doge

六、 附:马累一日游]十四岁的我当时也不是常旅界的高玩家(不然就不会笨笨地一个人跑去马代了!),看到斯航广州出发往返才2500左右就订了。便宜是便宜,但是广州红眼出发好像全程没配餐啊??还是我睡着了??总之往返餐食都很垃圾,服务也很垃圾,还是我第一次出国旅游,从此斯航一生黑。科伦坡的转机游记就略去了,反正城里也没什么好玩的。 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记

一下飞机就被这碧蓝的海水给震撼到
马累过夜强烈推荐The Beehives酒店,服务尤其是经理的态度非常非常好,对于我次日水飞衔接十分热情,好像还包去码头往返的专车?不仅送的欢迎饮品椰子好喝,就连客房送餐(当时还是我第一次用)都是超划算,我一度以为看错标价了LOL 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记
欢迎礼品以及精油湿巾
很大的房间
奶油浓汤加吞拿鱼沙拉才9.9美元😂在斯航上饿坏了的我终于吃饱了
马累的楼房刷得五彩斑斓,当然当时才14岁稚嫩的我第一次独自出国自然是什么都很好奇,这个穿衣好像还不错呀[Doge]我当时还天真的在马累打算感受风土民情,现在回过来看......天真使人满足和幸福。 【多图】14岁单身在马代,没有遇到爱情:Maafushivaru Maldives 行记
五彩的粉刷真好看
中国赠送的国家图书馆(是不是还能考雅思啊?)
(好脏的)中心广场
【请勿模仿】接触野生鸽子是危险行为!
天气真好
这个鱼真的好大好重
给苏丹王建的珊瑚坟墓,考虑到珊瑚的硬度工艺难度不一般
好了,你可能想问,我怎么在马累走了那么多个地方还拍了那么多照片,而且我还没有提前做攻略的?别说了,我觉得我当时没被拐卖已经很厉害了,70美金给了就给了吧[Doge

到底是穷到了什么地步,竟然敢对14岁的小孩下手😂😂

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
####2022-9-29 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MarcusCx2021-2-20 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chwan-chwan2020-10-6 12:48
nlphy20132020-9-22 19:16
wxjlf2020-6-14 08:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

大霸不奔  钻石会员  2020-5-25 22:17:27  | 显示全部楼层
你这发,穷游,不是更好?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yveswy2020-5-25 22:47
14岁..马尔代夫..一个人
想想我14岁的时候在干嘛,天天打电动?
yuka  蓝钻会员  2020-5-25 22:39:29  | 显示全部楼层
为什么只适合想找刺激的同志?直男就不适合么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
桐原亮司2020-5-29 01:14
bbwhhh  蓝钻会员  2020-5-25 22:54:07  | 显示全部楼层
不得了 我14岁时候刚在家看看花花公子录像带
Jiaweizzzz  钻石会员   楼主| 2020-5-25 23:14:39  | 显示全部楼层
yuka 发表于 2020-5-25 22:39
为什么只适合想找刺激的同志?直男就不适合么?
不是那个意思😂😂
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yanhou2020-5-29 12:05
yuka2020-5-26 07:14
niniangkahao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jiaweizzzz  钻石会员   楼主| 2020-5-25 23:22:03  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-5-25 23:17
400美刀不到水飞往返的价格确实是较低的
现在好像涨到440美金了。不过这个岛本身离MLE不是很远,所以便宜点也合理
凯文杜兰特  蓝钻会员  2020-5-25 23:44:38  | 显示全部楼层
哈哈,我也是一个人去了几次马代
暮酒晨歌  蓝钻会员  2020-5-25 23:52:31  | 显示全部楼层
回想我十四岁在干什么呢?还在上补习班呢
炮兵贝塔  钻石会员  2020-5-26 00:19:49  | 显示全部楼层
我哭了,祝楼主升入常青藤吧
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ibiza保安2024-1-29 11:32
Jiaweizzzz2020-5-30 10:19
Jiaweizzzz  钻石会员   楼主| 2020-5-26 00:23:32  | 显示全部楼层
炮兵贝塔 发表于 2020-5-26 00:19
我哭了,祝楼主升入常青藤吧
感谢感谢
14岁………这年澳门回归
Echo~~  黑钻会员  2020-5-26 07:02:11  | 显示全部楼层
牛大了啊……羡慕死了,我也想去马代
Foooo  空乘  2020-5-26 08:49:37  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持,可否私信分享一下原文网站
霍勒迪  蓝钻会员  2020-5-26 09:15:01  | 显示全部楼层
后生可畏
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jiaweizzzz2020-6-18 00:37