发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国家级省钱坑人专业户瑞安航空 法兰克福-雅典 附乘机宝典

3369 37
国家级省钱专业户瑞安航空 法兰克福 往返 雅典 附乘机宝典
一眨眼已经五月;感觉今年还什么都没干的我 借劳动节这个不想动的大好时光来更新帖子,顺便怀念一下那个随便找个周末就能出去浪的2019年
不知到为什么 2019是我有史以来坐飞机次数最多的一年。德国休假日多,凡是四天以上的连休小长假都出去玩了...就连暑假回国还顺路跑了一趟芬兰 西安和上海南京,可能是在预支2020年的旅游次数吧哈哈哈哈哈
总之,去年十月中旬德国任性地放了个秋假,临时刷到几乎白送的瑞安航空法兰克福-雅典机票,二话没说就买票订酒店走人了(申根区真是方便

一、 航班信息

瑞安航空是全737机队,去程飞机13年,没有Boeing sky interior
至于价格,将近三个小时的热门航班,单程只要17欧,17欧。。。何况出发机场是票价永远最高的FRA。
所以呢,这个价位能把人送到目的地就足够了(不是那个意思hh),至于服务和硬件设备么,就不要多想了

二、 FRA

多年不见的FRA还是老样子
瑞安在T2,星联在T1
瑞安航空之陷阱1:所有乘客需要在起飞前1-2天完成online check-in,在手机上下载APP 登机时出示电子登机牌即可。如果你傻乎乎地跑到机场再找值机柜台的话就晚了 等着交50欧的“罚金”吧(人工服务费)
这点也是比较坑的,系统不会提醒你需要提前线上值机,很多人第一次坐/没有网上值机的习惯 结果要出比机票贵好几倍的费用
此处应该有强迫症的呼声
瑞安航空之陷阱2:在你买票的时候,系统就会逼你花钱选座位,得特别细心返回才能找到那个小叉叉。一般来,后舱的B和E座是最便宜的 两欧一个,而前舱靠窗就要9欧了。如果你不选,网上值机的时候系统会随便给你挑座位(改不了的),运气好会免费获赠价值二十余欧的紧急出口靠窗之席。但是,如果想跟亲朋好友坐在一起的话,对不起 系统会无情地把你们分开,飞机上空姐盯着不让换座位的😂

三、 第一程登机

Ryanair登机口永远都是远机位,这次被分配到了T2最偏僻的角落里
瑞安航空之陷阱3:行李!托运行李很贵的 随身只让带背包,小行李箱在登机口会被要求托运。。。由于法兰不是FR大本营,所以没有那么严格的行李检查。在都柏林 Charleroi等瑞安主场真的会把你的任何行李塞到那个盒子里检查尺寸达不达标,超一厘米都不行 很恐怖
买优先礼包的旅客可以优先登机,其他人等着
坐瑞安建议尽早去排队,大家都是大包小包的,上晚行李架绝对就满了 把包放到脚下很痛苦的😂
最美朝霞 衬托出瑞安那么一丝丝的高贵
飞机上人挺多的就没拍照 图片盗自万能的谷歌。回程时有自己拍的往下走
客舱配色真的够廉价:恶心的黄色 行李架上的广告 安全须知 怎么看都别扭的塑料
瑞安省钱小妙招:
1. 把安全须知卡印到座椅背后、没有杂志和呕吐袋,这样就可以取消储物袋。在减少成本和重量的同时去除了可以让旅客藏垃圾的空间。飞机降落后不用清洁人员打扫、空乘不用检查储物袋,既节省人工费用和时间 又缩短了在地面的停留时间=减少停机费 用省下的时间多飞航班赚钱(可见一个储物袋可以给公司带来多少负担哈哈哈哈)
2.又是为了省钱,瑞安直接把楼梯装到L1门底下了,要用的时候降下来(同样盗自网络)
座椅很不舒适,腿部空间差,而且椅背是不能调节的...将就坐吧,三个小时也没多久

四、 法兰克福-雅典

汉莎要进入破产保护了,希望所有380还能重返蓝天...
飞行途中不提供任何服务,除了呼吸眨眼和上洗手间,其余均需交费还有一点需吐槽,瑞安在飞行途中会不停的广播卖免税品,跟春秋有的一拼。不过这些不能算“坑人陷阱”了,廉价航空都一个样
作为爱尔兰的航空公司,飞机上所有广播及提示均为英语。一般来说法兰克福-希腊航线上可能会听到德语 英语 希腊语的广播,突遇气流时可能还没广播完 不系安全带的乘客都飞起来了
雅典市全景
逼近目的地
落地ATH,依然是摆渡车
头一次来到欧洲最东南的国家和古希腊文明发源地,还是比较激动的😂准备开启为期三天的雅典之旅

五、 发些照片嘻嘻

不想看风景照的点目录往下滑 但下方有惊喜
首都市中心的街头 是我去过基建最差 最落后的欧洲国家
雅典没有高楼,全是这种
卫城一角 希腊的文物保护需要加强啊
国会周边大概是全市最繁华地带了
最后两晚住在海边 全天都在海边泡着
谷歌地图定位刷刷存在感
呃,卫城上拍的两倍速龟p 猫:我看了不该看的东西 眼睛会xia掉的

六、 回程 雅典-法兰克福

非常不情愿地踏上返程飞机,首先奉上航班信息
ATH规模适中,有少数远程线如美帝 迪拜 多哈和北京
回程飞机比较新,因此硬件设施比较正常 座位也升级了,行李架上没有广告 好评
米军DC10??
米军米军米军
有彩灯就是显高级 你不说谁知道这是瑞安航空😂
Always remember to take snaps

七、 抵达与评价

瑞安航空真的只是廉价航空,不要太抱希望,更不要拿它和普通航空做比较。欧洲这边几乎全是关于瑞安的负面评价,但FR的上座率和盈利一直以来都是欧洲第一。我想说 你花一顿饭的钱买一张飞机票,你在期待什么?是正餐和饮料服务,还是免费托运行李额?
一分钱买一分货,虽然瑞安不会因为便宜而不安全,但是在买票的时候大家都很清楚飞机上的设施与服务是什么样子,那请问为什么还要喷?
都说在欧洲旅行躲不了瑞安航空,他家无论是机队规模,通航城市还是航班数量都是全欧洲第一,价格又实惠 时间也不错。所以个人认为只要遵守瑞安的规矩,什么问题都没有。周末花几十欧去海边玩一圈多爽对吧
本篇完结。下次见呐 拜勒个拜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
SP332021-2-20 10:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KUANKUANTPE2020-5-22 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2020-5-14 18:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
景成成2020-5-5 23:51
__小刚刚__2020-5-3 09:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 17:11:08  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-2 17:08
视频好6啊
爽吧哈哈哈哈
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 17:16:46  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-2 17:12
害怕
害怕什么hhhh
Buddy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 17:36:58  | 显示全部楼层
Buddy 发表于 2020-5-2 17:27
不给乘客储存垃圾的空间,乘客要是直接把垃圾丢地上了,不还是得清理嘛。
中途会收的
VIDoubleC  金卡会员  2020-5-2 19:00:42  | 显示全部楼层
视频好评 雅典机场经常能看见美军运输机
Edmonton  终钻会员  2020-5-2 19:21:59  | 显示全部楼层
感谢分享!
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 19:23:12  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2020-5-2 18:19
……[图片]
哈哈哈哈哈哈哈哈
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 19:23:30  | 显示全部楼层
VIDoubleC 发表于 2020-5-2 19:00
视频好评 雅典机场经常能看见美军运输机
我也觉得 全是军机
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 19:23:37  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-5-2 19:11
感谢分享
谢谢
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-2 19:23:43  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2020-5-2 19:21
感谢分享!
谢谢
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-3 01:22:37  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2020-5-2 21:49
謝謝分享。
谢谢
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-3 01:22:43  | 显示全部楼层
nedved606 发表于 2020-5-2 21:58
谢谢分享~
谢谢