发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美好重逢#上海柏悦酒店

2891 29
回帖奖励 5 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
祝大家五一小长假快乐!哈哈~劳动最光荣!
      在土豆先生的三催四请之下,我这个懒癌晚期+拖延症重度患者终于开始动手了~上周六是我和土豆先生的三周年纪念日,因疫情而在家憋疯的我们总算是有了个正大光明出去浪的理由。虽然今年没有保级任务,但作为HYATT死忠粉的我还是毅然选择了凯悦旗下的顶奢品牌--柏悦来庆祝这个特殊的日子。天气超好,先来一个三件套经典视角~
      上海柏悦酒店是目前上海最高的酒店(旁边的上海中心酒店还未开业),地处光怪陆离的陆家嘴核心金融圈,位于上海环球金融中心79-93楼,由享誉全球的知名设计师季裕棠亲自主刀,是一座精致的摩登中国式住宅酒店。酒店的大门非常低调,门前的两排竹林简简单单,却仿佛一条线,把酒店与繁华的金融圈分割开来。
      酒店大堂位于“开瓶器”的87楼,凯悦系的酒店貌似特别钟爱空中大堂的设计,难怪人人都道凯悦高冷。从大门进入电梯厅需要穿过3道玄关。第一道就是地面接待处,疫情期间入住酒店需要提供健康绿码+14天内行程轨迹+手写保证书+红外线测温才可以进入,防疫工作十分到位。随即进入眼帘的是把挑高做到极致的第二道大门,我用华为P30 Pro的超广角镜头也无法拍出全貌。再往前走就是一副巨大的黑白画作,我并不懂画,也就不多加评论了。电梯间3个鞠着躬的小人儿雕塑特别抓人眼球,有一种刻意阿谀献媚之态,是当代艺术家高孝午的作品--标准时代。
      电梯上升得飞快,耳部有轻微不适,我们转眼就来到了87楼。我强烈建议想俯瞰上海全貌的游客们别再傻乎乎地掏人均一百多的门票了,不住酒店也可以上来吃顿饭。最近87楼悦轩餐厅推出了超给力的6道式季节单人套餐,大众点评上也能看到,最低仅需RMB168。悠哉悠哉吃完饭,赏赏景拍拍照,何乐而不为呢?需要注意的是,套餐必须提前一天预订哦,我们没有预订就只能点菜啦,价位也可以接受,口味出乎意料的好,特别是杨师傅油卤笋尖焖鸭,真的有惊艳到我,重点推荐!!!
       酒店大堂吧提供景观下午茶套餐,风景绝佳但是性价比不高,人均RMB300+,适合拍照。另一家位于91楼的世纪100餐厅最近也有活动,不过这家除了景观比悦轩好,口碑一向不佳,不推荐。
      在87楼用完餐后还可以顺便参观下大堂的公共区域,能看到一个小小的画廊哦,里面有很多精巧的布置,让你仿佛置身某艺术展览馆。
     酒店85楼集客房,健身房,泳池,桑拿室,SPA馆于一体,衔接之处还放置了几排书架,或许是为了让我们德,智,体,美兼修?我超爱此处散落的几个复古摇摇椅,给个特写~想象一下,游完泳,洗完澡,出来躺在摇椅上假寐,是不是特别的安逸舒适~
此行唯一的遗憾是酒店泳池受疫情影响,暂时还不能开放,我只能去酒店官网找了两张照片来一睹昔日网红泳池的风采。
      悠闲地逛了一圈后,我们终于来到了自己的房间--8426。进门以后真的超级惊喜,硬件设施保养得很好,室内是一种日式简约风,哪怕已经开业十几年也丝毫不觉得过时。
      一主一客两个卫生间全部配有卫洗丽,屋内的窗帘也全部都是电动的。备品是特别的西班牙牌子natura bisse,是一股淡淡的清香。可以想象的到,当年的柏悦在上海酒店业是掀起了多大的浪潮。
      屋内的客厅宽敞明亮,直面金茂大厦和东方明珠,俯瞰外滩江景,邀请三五好友过来喝茶观景,谈天说地再合适不过了。若是以后翻新把窗户改成飘窗设计或是落地窗或许会更加震撼人心。
     再次感谢前厅经理Raymond提前两天就帮我升级了景观最好的外滩江景套房,而且还备上了丰厚的欢迎礼。一瓶香槟+一盒黑松露巧克力+一块蛋糕+一篮水果。这份欢迎礼并不是靠数量打动我,反而是口感。这恐怕是我成为常旅客的这两年来收到过的品质最佳的欢迎礼了。
    上海这个城市太美了,特别是日暮时分。我真是位幸运女孩,可以站在云端,俯瞰外滩,亲眼目睹太阳缓缓降落的整个过程,直到天边露出一丝丝霞光。整个城市的灯光也在这一瞬间被点亮。
      第二天的早餐目前是在87楼大堂吧以点餐的形式享用,个人感觉比以前在世纪100餐厅的自助早餐要精致很多。可选的内容不算特别丰盛,但也绝对够吃了。我和土豆先生属于大胃王式吃货,几乎把菜单上的所有菜品都点了个遍。建议胃口小的朋友点西式早餐就好,中式的上海小笼包,辣肉面还有粥都平平无奇。推荐班尼迪克蛋和烟熏三文鱼,口感丰富,摆盘精致。 #与美好重逢#上海柏悦酒店
      无论是从服务,从景观,从硬件,还是从餐饮各方面来说,上海柏悦酒店都值得5星推荐。如果非要吹毛求疵的话,就3点不合心意。第一是床边没有插座,手机只能放在客厅充电,对很多年轻人来说较为不便(也有人觉得这样避免辐射,有益健康)第二是屋内的咖啡机和电水壶是一体机,泡茶很不方便。第三就是到了夜晚客厅灯光实在太过昏暗,没有办法进行任何桌游或是牌类游戏。但瑕不掩瑜,这次的入住总体而言还是非常满意的,特别喜爱柏悦品牌独有的沉静与安然。
       最近凯悦集团推出了低至66折的限时钜惠,会员叠加Q1活动几乎等于5折入住。  

在上海,如果用一顿豪华晚餐的价格就能打卡上海地标建筑并体验一晚上海柏悦酒店,你们会愿意吗? #与美好重逢#上海柏悦酒店
标签: 上海柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
cesc07072020-5-19 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chrix2020-5-6 21:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝啥哟2020-5-3 14:51
You-Know-who2020-5-2 07:36
记忆2020-5-2 06:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

原来你和半斤土豆是一对啊,羡慕
两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
爱上环球客  钻石会员  2020-5-1 22:39:21  | 显示全部楼层
上柏不是说很难给套吗
这家也打了66折?没有吧?
番茄小姐的轻奢旅行  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:03:48  | 显示全部楼层
爱上环球客 发表于 2020-5-1 22:39
上柏不是说很难给套吗
嘿嘿嘿~托关系呀~
番茄小姐的轻奢旅行  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:04:39  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-1 22:58
确实便宜了
确实比之前的价格便宜了好几百块
番茄小姐的轻奢旅行  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:05:23  | 显示全部楼层
梦在东方的海上 发表于 2020-5-1 22:42
这家也打了66折?没有吧?
确实比之前的价格便宜了好几百噢~
番茄小姐的轻奢旅行  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:16:22  | 显示全部楼层
两车美金 发表于 2020-5-1 23:10
很棒
谢谢
番茄小姐的轻奢旅行 发表于 2020-5-1 23:05
确实比之前的价格便宜了好几百噢~
血神洗礼  蓝钻会员  2020-5-1 23:25:29  | 显示全部楼层
上券拿过,确实景观不如这间
丸子君  终钻会员  2020-5-2 06:16:20  | 显示全部楼层
照片很特别,都精心编辑了,文章也很用心,献花,祝纪念日快乐!
番茄小姐的轻奢旅行  钻石会员   楼主| 2020-5-2 07:54:19  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-5-2 06:16
照片很特别,都精心编辑了,文章也很用心,献花,祝纪念日快乐!
嘿嘿嘿~谢谢~
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-2 09:32:08  | 显示全部楼层
感谢分享!