论工行年费

604 19
没有前言,直接正题(本文只论白金卡,金卡(除PLUS)基本都是刷免的)
工行年费分为:刚性年费白金卡(各种PLUS卡),有效期免或终免的白金卡,20W刷免的大白金卡
工行年费特殊性:账单年末收年费(不包括刚性年费的卡)
一、刚性年费:开卡即收年费,例如环球白金PLUS,光芒女性PLUS
二、有效期免或终免:例如魔都四小白等
三、重点,20W刷免的大白金
    1,免首年,次年20W刷免。举个例子:本人2019年1月1日开卡,在免首年的情况下,到2019年12月31日是不收年费的,从2020年1月1日开始计算年费,如果从2020年1月1日至2020年12月31日内刷满20W,则再次免本年的年费。如果这段时间内未刷满20W,则2021年1月份出账单收年费。特殊情况,如果想在2020年2月份销卡,且未刷满20W,则先收2个月的在途年费才能销卡,依此类推。
         补充:经客服证实,免首年的卡如果第一账单年刷满20W,免年费次数增加1次。例如:免首年的香白,第一个账单年刷满20W,次免首年的机会自动顺延到第二个账单年。
   2,不免首年,就是从开卡日开始计算年费,计算方式同上。
四、3136后的年费
   如果大白金3136了银联单标白金,年费按正常大白走,大白金免年费权益失效,第一账单年结束时未满20w,第二账单年第一天扣2份2000年费。
以上纯属个人理解,如有错误,请指出

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
吴明世2019-12-14 15:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
book932019-12-13 18:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
小虎杀疯了2019-12-13 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

wq3954816  黑钻会员  2019-12-13 15:40:53  | 显示全部楼层
蓝钻没问题
神游大地  钻石会员  2019-12-13 15:41:06  | 显示全部楼层
挺好.
小二叔  白金会员  2019-12-13 15:51:01  | 显示全部楼层
请问下,我2019年2月办了故宫大白,按照政策免首年,按照客服的说法,2019年刷满20w可以再免次年年费,11月我3136了炮房白,现在我想用故宫白2020年的无限龙腾,用到免年费最后时间去销卡,后面改刷香白。我应该啥时候去销卡最合适?避免被收年费
yxtimes  钻石会员  2019-12-13 15:53:23  | 显示全部楼层
第四条,也不是失效吧?香白依然免了,但是下挂那个收年费了。因为如果没刷满又不是免首年,会收两份,但你说这种情况应该是收一份
另外,看别人的意思,工行所谓的免首年,真实的定义叫做一次免年费机会。因为首年如果达标,这个机会会留到后面,而不是消失了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
社会最底层的小混混2019-12-13 16:55
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
dignitary  白金会员  2019-12-13 15:55:48  | 显示全部楼层
小二叔 发表于 2019-12-13 15:51
请问下,我2019年2月办了故宫大白,按照政策免首年,按照客服的说法,2019年刷满20w可以再免次年年费,11月我3136了炮房白,现在我想用故宫白2020年的无限龙腾,用到免年费最后时间去销卡,后面改刷香白。我应该啥时候去销卡最合适?避免被收年费
3136和副卡只计算主卡年费,主卡达标,副卡和3136的卡都不收费
dignitary  白金会员  2019-12-13 15:56:50  | 显示全部楼层
yxtimes 发表于 2019-12-13 15:53
第四条,也不是失效吧?香白依然免了,但是下挂那个收年费了。因为如果没刷满又不是免首年,会收两份,但你说这种情况应该是收一份另外,看别人的意思,工行所谓的免首年,真实的定义叫做一次免年费机会。因为首年如果达标,这个机会会留到后面,而不是消失了。
免一次年费?没听说过
小二叔  白金会员  2019-12-13 15:57:51  | 显示全部楼层
dignitary 发表于 2019-12-13 15:55
3136和副卡只计算主卡年费,主卡达标,副卡和3136的卡都不收费
主卡免首年,3136的卡免首年吗?还是首年也要要刷满20万
功夫熊  黑钻会员  2019-12-13 15:59:58  | 显示全部楼层
论工行年费,可以用一句话来总结
一切以当年分行政策为准
社会最底层的小混混  黑钻会员   楼主| 2019-12-13 16:36:37  | 显示全部楼层
dignitary 发表于 2019-12-13 15:55
准确的说是按户,无论是主卡和副卡或主卡和附属卡,合计达标,那主副都达标
社会最底层的小混混  黑钻会员   楼主| 2019-12-13 16:45:33  | 显示全部楼层
yxtimes 发表于 2019-12-13 15:53
第四条,也不是失效吧?香白依然免了,但是下挂那个收年费了。因为如果没刷满又不是免首年,会收两份,但你 ...
你说的对,是2份年费,谢谢指正
另外经客服证实,的确如您所说,免首年的卡如果第一账单年刷满20W,免年费次数增加1次
米糊糊  黑钻会员  2019-12-13 17:08:29  | 显示全部楼层
工行年费是真的贵
社会最底层的小混混  黑钻会员   楼主| 2019-12-13 17:13:16  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2019-12-13 17:08
工行年费是真的贵
看地区的吧,有些地区的政策还是很友好的
seanpann  终钻会员  2019-12-13 19:11:32  | 显示全部楼层
还以为你要说什么,原来是扫盲贴,不错
cnman  蓝钻会员  2019-12-13 21:50:55  | 显示全部楼层
总结很全面,3136下附属卡外币单标可以免年费。
涼风虫二  蓝钻会员  2019-12-14 10:51:23  | 显示全部楼层
很不错啊,我觉得大妈这种才是真正的免首年,有些当年刷多少多少免次年的,算起来首年并没有免
社会最底层的小混混  黑钻会员   楼主| 2019-12-15 08:28:01  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2019-12-13 19:11
还以为你要说什么,原来是扫盲贴,不错
问的人很多
清欢1  白金会员  2020-1-19 22:27:14  | 显示全部楼层
请问南航白免首年吗?
jenny0571    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
社会最底层的小混混  黑钻会员   楼主| 2020-2-21 21:34:47  | 显示全部楼层
jenny0571 发表于 2020-2-21 09:17
请问工行刷满20万就免年费,还需要再扣这个积分吗?
不扣