意大利Unicredit银行信用卡篇

3836 23
前几天发文问了飞客大神信用卡的好处,被大家普及的蠢蠢欲动,于是乎这几天就在想着如何申办信用卡。
由于长时间都在意大利呆,国内没有工作单位,申请国内的信用卡暂时有点卡壳,我就看了下自己意大利银行的信用卡情况,于是,惊讶了一番有了现在的这个帖子。
不想一直读下去的可以直接看完这句总结就撤:信用卡,Unicredit银行的玩法不如国内银行的多,甚至花样以及福利太少。
我的银行是Unicredit(裕信银行)使用时间有5/6年之久了,有的就是户头和借记卡。
户头会自带一张卡片,可以出去购物刷卡使用,钱直接从户头中扣除。
借记卡是我单独办的一张,上面有visa和mastercard标志,方便网上付款以及平时闪付。借记卡有自己的iban号码,所以是独立于主户头之外的一个自带iban的卡。平时需要从主户头往这个卡里面转钱才可以保证卡的正常使用。
申请信用卡应该是需要拿工作合同以及工资单的,根据月收入来看适合申请什么样的信用卡。再具体的材料需求等我改天去银行柜台问一下。
维基百科:裕信银行是一家总部设在米兰欧洲银行,业务遍及19个国家,有超过2800万用户,为欧洲最大的银行集团之一。裕信银行的核心业务主要分布于意大利、奥地利和德国南部等较富裕地区,此外在中欧和东欧也有着大量的业务。按照资产总额算,拥有910亿欧元资产的裕信银行已经成为了欧元区第一大,欧洲第三大和世界第六大的银行集团。裕信集团在法兰克福和慕尼黑有着大量的投资银行业务。“裕信银行”是"Unicredit SpA"的唯一中文译名,该银行并未使用“意大利联合信贷银行”为其中文名称。
首先来看基础款信用卡
这款信用卡是与WWF(世界自然基金会)合作的信用卡
主要的优点:保护自然。每次刷卡金额的3%会直接交给世界自然基金组织,用来对大自然的保护使用。
信用卡可透支金额:1000欧元-5000欧元
信用卡年费:42欧元
信用卡开卡费:10欧元
取款手续费:取款金额的4%,2.5欧元起
签发文件报表副本:2.24欧元/份
分期付款利率
若是采用6个月的分期付款:贷款年度利率 11,98%. 贷款全球实际利率 12,66%
例如:分期付款6个月,1200欧元的金额,费用30欧元,每月5欧元。
若是采用循环模式下的分期付款: 固定贷款年度利率 13,90%,  贷款全球实际利率14,82%
例子就不举了,有点复杂,我自己都没太看明白。
这款信用卡是银行的经典信用红卡
主要的优点:可以选择多种还款方式
分期付款利率(同上)
这款信用卡是银行的经典信用银卡
主要的优点:可以选择多种还款方式;可以选择对多种公益组织进行刷卡捐助,类似于WWF模式。
分期付款利率(同上)
下面就是高端些的信用卡了
这款信用卡是银行的经典信用金卡
主要的优点:可以选择多种还款方式;以及提供旅行中的免费保险服务(预定酒店和旅行的预定服务;旅行途中/结束后的事故保险;消费保险;行李保险)
信用卡可透支金额:3000欧元-15000欧元
信用卡年费:76欧元
分期付款利率(同上)
终于到了可以与国内信用卡稍微相媲美的信用卡了
这款信用卡是银行的经典信用金卡+MM汉莎常旅客计划
主要的优点:可以选择多种还款方式;享有金卡的预定酒店旅行以及保险服务;开卡激活可获取2000英里的里程奖励;每消费2欧元(不包括透支现金)可获取1里程奖励;免费使用汉莎航空商务贵宾室。
信用卡可透支金额:5000欧元-30000欧元
信用卡年费:100欧元
分期付款利率(同上)
看到这,我几乎打消了在意大利银行办信用卡的欲望了。不过,几年前研究银行卡的时候有看到unicredit有百夫长可以申请,可能是卖的不太好,现在撤销了吧。
最近,户头上不晓得为什么,每个月要扣我9欧元的户头费,一年下来又要100欧了。惨!
Unicredit最近又提高了取现以及转账的手续费,每次转账2欧元起费用,跨行4-5欧,坑爹啊!并且自己的户头给自己的卡转账依然收取等额手续费,泪流满面!!
所以,回国的时候,还是国内办信用卡划算,可以国内国外刷,并且攒积分兑酒店、机票等。
国外的卡一分钱一分货,都是让你拿真金白银去消费的,能薅的羊毛比较少哦。只能是住酒店攒汉莎里程了,还好汉莎在欧洲的合作酒店非常之多,慢慢攒吧。
改天我再研究研究意大利其他银行信用卡是否也如unicredit,又或者有没有其他美好的福利。但是我心里是不报任何希望的,老老实实的用visa/mastercard借记卡在国外就挺好,要什么自行车要自行车!!
所以广大飞友们好好享受国内的自由银行经济吧!
若是帖子写的不全面,望各位大神指正,我定虚心接受。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
Sal00052020-2-1 16:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Couscous2019-10-31 04:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yrral2019-10-27 11:01
UnixKylin2019-10-27 09:56
Barak2019-10-27 09:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

nininili  白金会员  2019-10-27 05:46:08  | 显示全部楼层
办意大利的amex
飞客2316347    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mars5147954  钻石会员  2019-10-27 08:36:25  | 显示全部楼层
欧洲都没啥权益折腾啥
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 15:29:18  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-10-27 10:28
太惨淡了,还是美国信用卡羊毛多
是的呀,意呆利不行……欧洲的银行体系不一样
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 15:29:29  | 显示全部楼层
mars5147954 发表于 2019-10-27 08:36
欧洲都没啥权益折腾啥
所以,不折腾了
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 15:29:49  | 显示全部楼层
nininili 发表于 2019-10-27 05:46
办意大利的amex
待我查查怎么办哈……
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 15:31:32  | 显示全部楼层
PWNGFUCIUS 发表于 2019-10-27 08:55
玩美卡
不晓得在这边可不可以玩美卡,等我咨询看看……有机会还是国内多办几张卡,国内的卡权益多……
白井黑子  钻石会员  2019-10-27 16:46:29  | 显示全部楼层
真的,把国内几个主流银行的返现卡也办一下吧,没工作单位也ok的,就算是菜卡也能返现。8%,9%的返现比例已经吊打很多美卡了。
欧洲银行的信用卡,真的不太行……
德国的还好一点
飞跃客  黑钻会员  2019-10-27 17:09:12  | 显示全部楼层
说句题外话,正确发音是“u(类似'屋'但不发出w)-ni-credit”,不是“yu-ni-credit”,请大家正确发音......
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 18:39:57  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2019-10-27 17:09
说句题外话,正确发音是“u(类似'屋'但不发出w)-ni-credit”,不是“yu-ni-credit”,请大家正确发音......
同志,你这个题外话偏的优点严重……不过你说的是对的,哈哈
张沐沐  白金会员   楼主| 2019-10-27 19:47:37  | 显示全部楼层
白井黑子 发表于 2019-10-27 16:46
真的,把国内几个主流银行的返现卡也办一下吧,没工作单位也ok的,就算是菜卡也能返现。8%,9%的返现比例已 ...
嗯嗯,是的呢,福利还是国内的卡好
luca494  白金会员  2020-1-28 02:30:32  | 显示全部楼层
我在unicredit开户五六年了 以前从来没有办过信用卡 去年三月申请了一张两千额度的卡 居然给我拒了,网上试了一下amex金卡 一周就收到通知 成功下卡,两周前收到客服电话 问我要不要升级白金,同意后 今天在amex app上看到卡已经变成白金了 周末应该就能收到了,意大利信用卡体系真的是太差了 一点羊毛都没得薅
NerdC  银卡会员  2020-1-28 08:46:59  | 显示全部楼层
欧洲开户好像挺严的,不是resident好像办不了银行户口
张沐沐  白金会员   楼主| 2020-2-1 04:01:44  | 显示全部楼层
飞客2316347 发表于 2019-12-13 06:15
我也在意大利,办过一张amex的卡,也办过fineco的信用卡,给我的额度居然都是1600欧元,基本没啥用我本来是想刷点意大利航空的积分的,可惜现在意大利航空太垃圾,基本也不怎么管用也是想着办一张国内的信用卡,每次都是工作单位工作单位的,烦死了。
是的,还是国内的信用卡福利好。
张沐沐  白金会员   楼主| 2020-2-1 04:03:36  | 显示全部楼层
luca494 发表于 2020-1-28 02:30
我在unicredit开户五六年了 以前从来没有办过信用卡 去年三月申请了一张两千额度的卡 居然给我拒了,网上试了一下amex金卡 一周就收到通知 成功下卡,两周前收到客服电话 问我要不要升级白金,同意后 今天在amex app上看到卡已经变成白金了 周末应该就能收到了,意大利信用卡体系真的是太差了 一点羊毛都没得薅
unicredit就是费用高,福利少!我在想要不要去开个san paolo的户。你办的amex的卡福利怎么样啊?