发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5279 成都到长春经停三小时的奇葩商务舱体验

5421 69

一、 航班预订

算一算已经十年没回家陪爸妈欢度国庆。今年又赶上被绿被甩也无心安排旅行,出差中算了算加班,生日假+调休安排一道,提前三天休十一,我可以。
成都回东北的票热门时间鲜有低价且多经停。经济舱最低价往返要两千多,时间合适还要再贵上几百。看一眼商务舱,再加上小1000可以上东航I舱,时间不早不晚可以考虑。
东航成都-长春一天只有一班往返。细看的时候发现直飞三四个小时的航线,MU5279竟要超过7H。再看时刻表,不知为何在济南的经停时间2.5H,比到达长春后返回前停靠的时间还久,转机都嫌长。
好在咱看的是粮仓。成都休息室不用说,关键是要了解到济南等待时会怎样。龙腾APP看一下,有东航休息室提供热餐,经停时间也刚好是正午,可以,就是你了。
东航APP与飞猪价格相差无几,想着有飞猪里程快过期还能领十块二十的优惠券,这次就在飞猪买了。后来意识到不如通过银联再东航购买机票,随机立减活动可能会省更多。总之,票订好了就等着看出行和意外谁先发生。
[htitle=二、,机场交通与值机]9:20的航班,为了去休息室吃碗面不到7点就出了门,地铁直达T2。此时距离前一晚结束出差离开T2不足10小时,真是回家洗个衣服换个行李箱睡个觉落个脚而已。
双流机场T2的粮仓值机不分航司统一用一个值机岛,圈起来一大片体现尊贵。排队的一般也就一两个人。当天早上开放两个柜台办理,遇到的小哥哥微胖,虽然不够热情但是够可爱。
因为有经停,提着箱子上上下下嫌不方便还是选了托运,毕竟也有行李优先。
行李牌头等舱标签🏷
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]早上的头等舱安检通道人不多,比起平时走的熙熙攘攘的经济舱通道还是能节省很多时间。
大约是国庆期间安检升级,已经一年多没要求解腰带了这次又让撸下来。穿了帆布鞋鞋带孔的金属被检到也要脱下来再过X光机,真是前所未有地隆重。
过了安检右转走到头就是东航休息室了。平时从不吃早餐的我专门起早来吃面,可见多花了几大百一定要占够便宜的*丝心理。
早餐除了面档,热菜区还有包子炒饭。应该还有粥类和水煮蛋馒头咸菜,挑食的我直接忽视。
冰柜里有大包装的纯果汁,和其他罐装果汁及碳酸饮料。
小食水果红酒这些都在中间圆台上随时取用。
用完早餐就去另一头的休息区。沙发位宽大舒适,可以充电,稍微收尾下工作等着广播通知登机了。
东航牛肉粉。加了一勺泡豇豆和花椒油。粉略硬没有面好吃,肉倒是不少。不知道可不可以直接叫三倍肉量
包子口味不错,米饭的质量也不错。感觉去过的贵宾厅用的米都很优质,远超一般餐厅。
好吃的包子又加了一个,桃汁喝了两杯。
面档,这次没拍用下老图。现在换成了个带背光的新招牌。
热菜区。也是老图。还是挺荤的。
红酒位。不懂。
上次午餐的热菜,刚失恋那个月里大概撑了我吃的最多的一顿。
休息区的饮料。需要的话还是去餐饮区拿冷的比较爽。
[/htitle]

二、 登机与欢迎]登机后提供饮料毛巾,记录了餐食需求,基本服务吧。穷*丝也没有过于热情服务的需求,但如果这次也能提醒一下身旁座位没有人会更好,就可以提前把包拴在旁边了。 MU5279 成都到长春经停三小时的奇葩商务舱体验

登机前刚上了厕所洗了手,涂的护手霜还不想那么快擦掉。[/atext

[htitle=五、,机舱设施与服务]飞机机龄不高,商务舱有电源插座和点播式娱乐系统,遥控器在扶手上。
想着毕竟要飞两程,除去起飞降落也能有两个半小时的娱乐时间,干脆找个长点的电影看。自然也是看到一半就提醒准备降落了。没事,一会回来咱再接上。 MU5279 成都到长春经停三小时的奇葩商务舱体验
这次的内容还挺丰富的。
大板凳后面的屏幕也不算小,就是能看的时间不多。前后排距离宽敞,空间够用。
薄雾里跑道和停机坪上的机机剪影。不认识谁跟谁。
成都起飞很少能看清地面。
起飞前选的鱼肉饭。米饭太硬(但可以判断出来米的质量不错),剩下了。同时剩下了苹果沙拉咸菜花生仁。挑食,没办法~蒜蓉面包很棒,味道劲头都很好,每次必选。
炸龙利鱼柳给个特写。只是已经软了。
[/htitle]

三、 机上餐饮与美景

哟,写在上一段了。懒得再搬运,想想这里还有些啥能说的。
当天天气很好,所以大部分时间都关着遮光板,也没看到什么风景。降落时候也很平稳,睡着睡着就落地,此时惊醒后经常觉得没有一点仪式感,有点失落。
[htitle=七、,转机]虽然只是经停没有转机,但提前半小时降落也将等待时间延长到三小时,也有很多值得一说的东西。
廊桥下机,2号登机口。到达和经停的岔口有地面人员不断地招呼,长春的这边往上面走,然而前面下飞机的大约20人里却除了我没见到一个。大概都是被这个经停时间吓到了吧。给我过站登机牌时说了一句,一会在1号登机口登机。哦,虽然不知道为什么,原来这架飞机还要换个登机口。怪不得经停时间长。
在候机厅逛了逛,打开航旅纵横准备看看后半段拥挤度怎么样,却赫然发现,后半程的飞机并非前面那班,甚至还没抵达济南。等它到再转移托运行李,好吧,终于谜底解开,豁然开朗。可是,我的电影怎么办
时间还多的是,必须东航休息室走一波。
休息室位置接近出境候机厅,和我的登机了分散在两头,走过去还真挺远的。途中路过金色世纪,想想我的JCB卡在平时去的境内机场都用不上,好不容易见到一家却仍然没用,有点遗憾。
遗憾到了走进东航休息室时就消散了。本来没报很大的期待,所以很是超出期望。细节看图吧,从早上到中午吃了三顿饭一堆小食,简直误入喂猪航班。 MU5279 成都到长春经停三小时的奇葩商务舱体验
沙发还行,每个座位周围都有电源提供。
坐下就给提供柠檬水,服务挺热情的。
热菜区,蒸点丰富,没吃。
冬瓜虾汤,鸡米花,地三鲜。
鸡蛋木耳西葫芦,豆腐汤,蘑菇肉丝。
小菜系列。
我的选择。地三鲜美味,虾挺大只。
我再选择,肉食动物。
甄稀的冰淇淋。
咖啡吧台,选择很多。
小食饮料区域,地方小可是提供的种类真心多。
而且大部分都是 来伊份,比其他很多贵宾室的零食还是要高端一些,也是很提供好感的地方。
雀巢的水。
碳酸饮料和纯果汁。小包装也比成都的大包装往出倒看起来大方。
还有多种曲奇可选。
冷饮柜和水果柜。水果都是一盘盘分好冷藏,饮料柜里还有红酒(注意看右下角)。
我的选择。咪咪实在吃不下后来送了回去。咸蛋黄酥饼超好吃。
冰淇淋真难挖。几个口味里只吃了香草。
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]吃着吃着就喊登机了。后面也是差不多两个小时的航程,因为吃太饱欢迎饮料就选了水,身边有人也没法继续放包。但直到起飞也没人问后面想吃什么。
结果竟然不提供餐食,连点心都没有,两个小时只发了一瓶矿泉水。一上午被喂太饱下午却这么冷淡,让人有点失望。
于是一程又睡过去,同样错过了起飞和降落的仪式感。
明天返程,正常经停时间。长春休息室没什么期待,只希望多留点时间让我在济南再放纵一回 MU5279 成都到长春经停三小时的奇葩商务舱体验
同样失望的还有这个座椅。换了老飞机屏幕没了,还我看了一半的电影
以及早知道会换飞机的话,前面一程用的拖鞋就先带下来了
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
有意思有意思2020-3-4 22:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
韩同学2020-2-10 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jeremy05182019-12-18 19:30
traveldp2019-10-27 22:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吃饭饭2019-10-25 07:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

69 个评论

充电器  钻石会员  2019-10-4 22:35:40  | 显示全部楼层
写得挺好,谢谢分享!
虎纠小白  白金会员  2019-10-4 22:37:24  | 显示全部楼层
额~好文~送花~
不过被绿/护手霜/食量不小,几个特别记得比较牢,不好意思~哈哈
zykfc  钻石会员  2019-10-4 22:48:17  | 显示全部楼层
明天返程 楼主这也算陪家人? 好吧 就当刷里程吧
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 22:48:48  | 显示全部楼层
虎纠小白 发表于 2019-10-4 22:37
额~好文~送花~不过被绿/护手霜/食量不小,几个特别记得比较牢,不好意思~哈哈
哈哈哈哈,这么会挑重点。
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 22:50:41  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-10-4 22:48
明天返程 楼主这也算陪家人? 好吧 就当刷里程吧
我报告发得太晚28号就回来了
ForeverLe  黑钻会员  2019-10-4 22:52:07  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,东航现在经停航班越来越多,经停中途调换飞机还是头一次见
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 23:01:25  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2019-10-4 22:52
谢谢楼主分享,东航现在经停航班越来越多,经停中途调换飞机还是头一次见
是啊,好在看经停时间应该就可以判断到。
石湖彭于晏  白金会员  2019-10-4 23:07:48  | 显示全部楼层
?很生动 看完我想买票体验了
一定要吃早饭,还有冰饮料少喝。。。
泰迪的愿望  黑钻会员  2019-10-4 23:24:12  | 显示全部楼层
我和楼主同款耳机。
不过这一年下来,又有更好的耳机了,我随时准备换一个更先进的。
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 23:31:22  | 显示全部楼层
arunlun 发表于 2019-10-4 23:07
?很生动 看完我想买票体验了
就是要坐一天的大板凳,哈哈
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 23:31:53  | 显示全部楼层
秋秋不穿秋裤 发表于 2019-10-4 23:16
一定要吃早饭,还有冰饮料少喝。。。
听大佬的
几汲  蓝钻会员   楼主| 2019-10-4 23:33:01  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2019-10-4 23:24
我和楼主同款耳机。不过这一年下来,又有更好的耳机了,我随时准备换一个更先进的。
前些日子注意到森海出了包耳式降噪新馒头。。又动心了。
LIVE  终钻会员  2019-10-5 00:13:17  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2019-10-4 22:52
经停两段由不同飞机执飞的挺常见的哦。所以如果刷段一定要小心。这种情况,前段延误后段会甩客先飞。
LIVE  终钻会员  2019-10-5 00:13:32  | 显示全部楼层
虎纠小白 发表于 2019-10-4 22:37
额~好文~送花~不过被绿/护手霜/食量不小,几个特别记得比较牢,不好意思~哈哈
Re一下
LIVE  终钻会员  2019-10-5 00:14:24  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2019-10-4 23:24
我和楼主同款耳机。不过这一年下来,又有更好的耳机了,我随时准备换一个更先进的。
同款*2
LIVE  终钻会员  2019-10-5 00:17:07  | 显示全部楼层
几汲 发表于 2019-10-4 23:33
前些日子注意到森海出了包耳式降噪新馒头。。又动心了。
森海塞尔这个真无线,秒杀bose的和beoplaye8。beoplay的H9I颜值还是领先,但是bug多。bose 700 感觉更丑了,而且就是低音轰头而已。不过bose的眼镜、颈托还是ok的。。。
xiaomage120  蓝钻会员  2019-10-5 00:37:09  | 显示全部楼层
LZ吃这么多,也不见得胖不过说,东航济南休息室真的服务很到位,那几个小姑娘特别有眼色、特别热情。