[已解决]感觉被电话分期套路了咋办

1238 21
事情是这样的,楼主昨天早上接到招行信用卡电话推荐办理分期。来电原因可能是上个月账单稍微大了一点,大约3.3w左右,另有6k提前还款了,均为境内外真实消费,境外为主。推销员主推12期,称手续费折扣可以达到88折。由于我觉得不如做18期把活动全部参加,他又开始建议做18期,折扣相同,谓之同时参加4个活动(折扣活动加app上三个活动)。我问能不能做到5折,他回答今年我已经参加过一次5折了所以最多88折。然后跟我算了个数,我没自己推算就本着88折也是折扣就办理了。
上班上了一会后心里觉得不对劲,看了眼短信好像折扣后的手续费达不到88折(226点几对原价238),算了一下大概是95折。遂感觉被套路了,虽说95折也是折但答应的88折并没有实现啊!于是电话投诉了一下。
今天接到推销员电话致歉,并解释所谓88折是按19个月算的(意思是这个月不用还下个月开始还),按19个月算的话就是接近9折,接近他的88折。。我就懵了,还有这样算的?照这么说我自己分不也是19个月?所以表示对他这个解释不太满意。他就转接了他的领导电话给我接听。
领导是位女士,态度比较谦恭不过论点还是在18个月计算与19个月计算的问题上,并告诉我活动礼品拿去卖的话可以回血。。我想说这些都不是问题所在好嘛。。最后提出让原推销员给我冲100话费的解决方案(我在境外这一来一回半个小时电话费其实也是不老少了)。。我觉得一来人也不容易这种充话费的惩罚还是算了,二来这种处理方式还是息事宁人的做法我们还是兑现88折比较合理。对方表示没法88折,所以我就说保留我对这件事的看法后面可能继续追究就挂掉了。
不知道飞友们对此事怎么看,想听听大家有没有什么好的建议,谢谢~
分期的考虑是1.对28寸箱子有近期的刚需2.现金周转 3. 推销员说主动邀约与银行有合作关系有利提额下卡??已持有经典白想下百夫长 感觉被电话分期套路了咋办

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

gfddedss    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
远近  钻石会员  2019-9-21 19:40:46  | 显示全部楼层
这两天不主推5折么?直接拒了
MikeYue  蓝钻会员  2019-9-21 20:32:26  | 显示全部楼层
对啊,分期的坑挺多的,利率算法各种蒙人
luck20  钻石会员  2019-9-21 21:22:18  | 显示全部楼层
分期电话能坑一个是一个,说实在的,觉得分期能有助提额保持良好关系只是持卡人的一厢情愿,推销分期的他们要是可以给你办下分期就有助提额、下卡的话还要卡部干嘛?大家都去办分期不都解决了。
江天禅寺  钻石会员  2019-9-21 23:32:44  | 显示全部楼层
在我看来,出国的都是高智商的,怎会交这种智商税?
奇门遁甲  黑钻会员  2019-9-22 01:29:43  | 显示全部楼层
就当交学费
Adamdamdam  蓝钻会员   楼主| 2019-9-22 01:43:22  | 显示全部楼层
江天禅寺 发表于 2019-9-21 23:32
在我看来,出国的都是高智商的,怎会交这种智商税?
主要是信任啊 说88折就真的以为88折 上个月刚分5折这次给88折也是可以接受的
Quident  金卡会员  2019-9-22 11:34:23  | 显示全部楼层
一直拒绝。。。。电话分期
AVI  钻石会员  2019-9-22 12:53:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
night模式
江天禅寺  钻石会员  2019-9-23 01:29:25  | 显示全部楼层
Adamdamdam 发表于 2019-9-22 01:43
主要是信任啊 说88折就真的以为88折 上个月刚分5折这次给88折也是可以接受的
5折也不划算,除非没钱,一个出国的人会没钱么?
Adamdamdam  蓝钻会员   楼主| 2019-9-23 15:32:02  | 显示全部楼层
江天禅寺 发表于 2019-9-23 01:29
5折也不划算,除非没钱,一个出国的人会没钱么?
也会没钱啊 建议不要以出国和不出国来评判一个人 现在出国挺容易的 也包含我这种没钱会犯傻的人。。
5折划不划算 88折划不划算 原价划不划算 我觉得不同需求的人看法是不一样的 每个人都有自己的评判 我发这个贴的原因不在于几折划不划算 而是感觉说好的88折结果最后给了95折被套路呢。。
Adamdamdam  蓝钻会员   楼主| 2019-9-24 16:13:24  | 显示全部楼层
说一下后续吧。。最后取消了这笔分期
业务经理回电致歉 告知这个事件是一级投诉 业务员停岗培训三天 当月绩效扣500元 然后业务员私人充100话费
楼主投诉哪里的渠道  招行电话0人工客服吗