发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

PKX/ZBAD各航司首航航线初步确定(CA成都,MU上海,CZ广州)

1320 19
记者从大兴国际机场方面了解到,目前,大兴国际机场组织空管部门、航空公司等50余家单位编制了开航方案。根据方案,首航日大兴国际机场将迎来“三进三出”共6架次航班,各航司首航航线基本确定。同时,开航日期也将于近日向社会公布。
  据大兴国际机场运行管理部负责人钱媛媛透露,大兴国际机场首航日将有国航、东航和南航三家航空公司参与首航,目前这三家航空公司的首航航线也已初步确定,分别为成都、上海和广州。此外,首航日还将有首都航空、河北航空和中联航的三架次航班分别从首都国际机场和南苑机场起飞入场。
  另据南航北京分公司相关负责人胡海青透露,目前南航已做好大兴国际机场首航的各项准备工作,首航航线为北京大兴至广州,执飞机型为空客A380。胡海青介绍,10月27日,南航将进行首批次转场,转场后至明年3月底,大兴国际机场每日约安排25架次航班。明年3月后将进行大批量转场,预计完成转场后,南航拥有的大兴国际机场时刻资源将超过40%,是大兴国际机场最大的主基地航空公司。到2025年,南航预计投入200架飞机,日均起降900架次航班。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

谢谢分享
前站起飞·Arriving  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 10:24:41  | 显示全部楼层
北京大兴国际机场(PKX/ZBAD)首航航线已经初步确定:
国际航空(CA):大兴~成都
东方航空(MU):大兴~上海
南方航空(CZ):大兴~广州
首都航空(JD):首都~大兴
河北航空(NS):首都~大兴
联合航空(KN):南苑~大兴 ​​​​
uyakeno    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-9-5 11:35:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,就这么安排的。
leon双子  钻石会员  2019-9-5 11:38:26  | 显示全部楼层
guxionchu 发表于 2019-9-5 10:53
CA 大兴-成都。。。今后是不是要大兴-天府国际。。。那彻底放弃CA了。。。
首航而已 不用慌
大聪  白金会员  2019-9-5 12:15:25  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2019-9-5 10:50
首都-大兴、南苑-大兴,这是认真的么?
那三个是转场航班,不用慌
traveldp  黑钻会员  2019-9-5 13:38:35  | 显示全部楼层
谢谢分享!
speedcat  钻石会员  2019-9-5 13:45:06  | 显示全部楼层
南苑-大兴,是不是起落架都不用收
gabrielnystrom  黑钻会员  2019-9-5 14:04:18  | 显示全部楼层
guxionchu 发表于 2019-9-5 10:53
CA 大兴-成都。。。今后是不是要大兴-天府国际。。。那彻底放弃CA了。。。
如果以后真的主飞PKX到简阳的话,CA高层的脑子被猪拱了
前站起飞·Arriving  蓝钻会员   楼主| 2019-9-5 15:57:27  | 显示全部楼层
gabrielnystrom 发表于 2019-9-5 14:04
如果以后真的主飞PKX到简阳的话,CA高层的脑子被猪拱了
不会的,北京主流在PEK,成都主流还是在CTU,国航不会放弃PEK到CTU的
brandon_g  钻石会员  2019-9-5 17:50:56  | 显示全部楼层
大兴到成都是要738飞吗
fujinotwo  蓝钻会员  2019-9-5 21:00:02  | 显示全部楼层
speedcat 发表于 2019-9-5 13:45
南苑-大兴,是不是起落架都不用收
起飞建立正上升率后收起落架,即使离得再近,也得按照大兴机场的进场程序进场
fujinotwo  蓝钻会员  2019-9-5 21:01:18  | 显示全部楼层
brandon_g 发表于 2019-9-5 17:50
肯定拿旗舰机飞啊,首航拿738怎么可能,我觉得大概率748,再次也得77w吧
前站起飞·Arriving  蓝钻会员   楼主| 2019-9-6 01:02:10  | 显示全部楼层
brandon_g 发表于 2019-9-5 17:50
CA肯定不会用738。CA应该是用748或者359执飞北京大兴至成都双流首航。
但是KN会用737系列执飞北京大兴至成都双流的航线。
前站起飞·Arriving  蓝钻会员   楼主| 2019-9-6 01:02:38  | 显示全部楼层
fujinotwo 发表于 2019-9-5 21:01
肯定拿旗舰机飞啊,首航拿738怎么可能,我觉得大概率748,再次也得77w吧
CA大兴成都首航应该是748或者359吧
weisy_rail  钻石会员  2019-9-6 08:27:00  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-9-6 01:02
CA大兴成都首航应该是748或者359吧
大概率748了,**飞上海估计359