发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

台风照飞不误,联航太给力了!

1179 6
        周末去日照办事,用积分换的山航北京日照往返。正赶上这两天台风利奇马登陆,走之前就心里打鼓怕飞不成。然而周六去程正常,是当天日照最后一个落地航班,后面都取消了
        结果在日照正吃晚饭时先后收到CA和SC的短信,说周日晚上回程航班已取消。周一还得返工,所以赶紧想办法。台风天肯定高铁更靠谱,于是打开12306赶紧抢票,结果不出所料,无论高铁普铁都几乎卖光,只剩日照到青岛西的,赶紧抢下,心想大不了上车补延程票。然后又给CA打电话,问能不能改成青岛北京,CA倒是很痛快,一会儿就回电话说可以改到青岛北京的山航。但是我想还得从青岛西折腾到流亭机场也很麻烦,就先让CA hold 住不改。
        本着还是高铁靠谱的原则,打定主意上车补票这条路,于是就此睡下。凌晨两点多在台风呼啸中醒来,抓起手机一看,收到高铁停运的通知[流泪]。赶紧想补救方案,盘算着如果去青岛飞,那么高铁停运,如何从日照到流亭机场也是个大问题,所以放弃了这条路。这时从携程看到还有周日下午从日照飞南苑的联航,只剩全价经济舱,这是唯一的救命稻草了,赶紧付款买下。如果这班取消了,那真的只有不走了。
        周日醒来就一直关注联航航班,这班是深圳-日照-北京,前序是北京深圳。早上北京深圳基本准时,中午11点多,KN5856延误20多分钟从深圳起飞,也不算延误吧。吃完午饭赶紧打车去山字河机,到达后值机安检,进到候机区后正好看到联航日照号在风雨中落地,心想联航怎么如此靠谱,要知道下午日照无论进港出港航班大部分都取消了。
        虽然后续起飞延误了1个小时左右,但当登机滑行进跑道后心里终于踏实了,周一可以正常上班了。另外阴差阳错又飞了一次南苑,估计也是最后一次飞南苑了吧,因为9月底联航就转场到大兴了,也算是有些意义的一次飞行。
        刚才到京后又接到山航客服电话,告知青岛北京也取消了,我说没关系,我已经到了感谢联航! 台风照飞不误,联航太给力了!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客22442742019-8-12 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cindy9292019-8-12 08:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
三好学生越2019-8-12 05:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

LIVE  终钻会员  2019-8-11 19:30:24  | 显示全部楼层
恭喜楼主哦!正常上班、打卡南苑、活捉日照号!棒棒~另外,联航全价票可以累积东航航段里程……不过抬头一看,楼主可能是知音会员,那就,无视吧。哈哈。
LIVE  终钻会员  2019-8-11 19:30:34  | 显示全部楼层
恭喜楼主哦!正常上班、打卡南苑、活捉日照号!棒棒~另外,联航全价票可以累积东航航段里程……不过抬头一看,楼主可能是知音会员,那就,无视吧。哈哈。
我是flynn7  钻石会员  2019-8-11 19:30:46  | 显示全部楼层
空军就是不一样
盒子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bigboy  钻石会员   楼主| 2019-8-11 20:00:18  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-8-11 19:30
东航会员也有,不过是白板
LIVE  终钻会员  2019-8-11 20:05:53  | 显示全部楼层
bigboy 发表于 2019-8-11 20:00
东航会员也有,不过是白板
恩,那就顺带累积点分吧。。聊胜于无。。Y舱125%累积积分,1航段。BMAEH舱100%累积积分,1航段。。