发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纪念首次换票,羽田-北京-香港一家三口五月中旬出票成功

1437 24
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
写在前面
     BASE北京,一直在看各位老大写的各种心得,不由得跃跃欲试,经过潜心研究,
果然发现亚万变化繁多,于是毫不犹豫入坑了,,,
来源

用的是交通银行积分,陆陆续续也攒了一百多万,去年都是换的国航,一直在规划一家三口去日本转一圈,
于是兑换了45000亚万,在某个周五晚上打电话兑换,第八个工作日倒账。
查票
      由于去年浦发温暖升级前换了些国航里程,所以去程日本用的是国航淡季换的,回程原本是想东大名哪儿都可以,
反正也是第一次去,由于同时持有浦发日航卡,所以成为了日航会员,因此在亚万查票时发现日本大陆中国香港可以组成
一个单程时,更多的是非常关心日航是否有票,而且日航原来是跟国航一样必须要出往返才可以,单程不给出,不过好在运气
够好,日航居然改政策了,可以直接出单程,并且可以直接在亚万查票,而无需用BA了,长出了一口气。
       在日航官网查票,发现回北京的航班都是,从东京出发的,大阪或者名古屋都是到东京转机,东京-北京的票除了个别
日子之外,基本都有,并且很充足,航班也就内几个。同时又上国泰官网查了一下,北京到香港,票也很充足,于是下定决心,用15000亚万,兑换这个东京-北京(停留约2个月)-香港的单程机票,因为每年都要去香港所以这个搭配基本上就是刚需了,同时国航淡季放票一直都比较大方,先出了去程票,赶紧给亚万打电话。
换票
      说句实话心里没底,因为大家都说亚万电话特别不好打,不过好在等了一下下,就接通了,客服听完我的汇报之后,噼里啪啦的一阵操作,然后很温柔的告诉我,先生您查的票,都有,有!!!咣当,一块石头落地了,但是,先生,我不能给你换这3张票,咣当,石头又顶嗓子眼了~~~~我说为什么啊?因为您得先把同行人加入到您的名单里。
     得嘞,赶紧着,开开电脑,找了半天才找到,其实就在我的资料里,进去很简单:称谓,姓名,搞定,对,就这么简单。当时我的内心十分焦虑,跟群里伙伴们一开始说这个的时候,所有人都异口同声,你还不赶紧着,这票,说没就没!!!
    再次致电,这次时间比较长,十几分钟吧,客服很熟练的听了我的行程,然后跟我说,票都还有,您现在换么?我深吸一口气,狠狠地点了点头!!!!额,我点头人也看不见啊,麻利儿并极力控制住自己颤抖的语音,假装深沉的说:麻烦你了,帮我换吧!!紧跟着又是一阵忙而不乱的键盘敲击声:位子已经帮您留好了,成人税费六百,港币,小朋友四百,港币,因为您这个有日航,所以明后会有我们的同事,给您打电话扣费,一定要接听。其时我正处在窃喜中:这税费果然比国航便宜了不是一点半点,国航单程税成人400人民币,小朋友310块。
     我再次表示感谢之后,顺嘴问了一句,我在亚万网站上没找到添加护照信息的地方啊,客服说不用,您直接去机场就成了,估计听出来了我的迷茫:这玩意儿,我要是去了羽田机场,日航柜台,俩眼一抹黑,出了问题怎么办?于是又跟我说,您在这里也可以加上,我一听,那太好了,又赶紧为一家三口护照信息,都提供给了客服。至此,挂了电话,终于可以消停了。
扣费
      第二天一整天都没香港朋友给我打电话,疑窦丛生,莫不是票又飞了吧,终于到了傍晚,忍不了了,再次致电亚万,客服听后安慰我说,您这个有日航,所以我们需要去协调,沟通,您的位子我们已经给留好了,放心吧。哎,钱没花出去,放不下心啊。终于第三天上午,那个久违的00852区号出现在了我的手机上,我用我的经典白支付了,我跟孩子的税费,老婆持有我的附属卡,自己付自己的税费,你们懂的,好了,终于换成功了~~~~~~并没有!!!
      大概在十几分钟之后,00852又再次出现了,吓我这一跳,跟我说先生您这卡我们支付总是不成功啊???哦,想起来了,我锁着境外无卡支付呢,赶紧连声道歉,让她等几分钟之后再试。挂了电话,掌上生活,临时解锁30分钟,主卡跟附属卡要分别解锁,几乎同时,扣款短信就来了,紧跟着邮件也到了。至此我相信,我换成功了!
日航
     香港这一段客服直接就给我把儿童餐加上了,我想把日航这段也加上,其实我也不知道儿童餐都有什么,就是觉得加上可以体验一下,上自己的日航账号,查不到这段?没办法,只能给日航客服打电话,提供了160开头的票号之后,工作人员告诉我:这个是亚万的票号,所以日航账号里面没有,儿童餐帮您加上了,这个票无法升舱,花钱也不成,羽田最晚2小时要去值机,最早的话,6点就开始了,您几点去都可以,这一点跟T3不一样。
终于
     搞定了机票之后,内心还是有些激动的,热烈恭喜自己入坑亚万!!探索过程中发现香港去东南亚各个地方亚万应该都比较方便好用,但是所有东南亚的国家/海岛,飞回北京的航班时刻不是半夜就是凌晨,解决方案还在积极寻求中!

鲜花 (5朵) 鲜花榜
老村长V2019-4-29 10:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lionw2019-4-13 08:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
fans6662019-4-13 06:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皮皮皮皮皮仔2019-4-12 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kick monkey2019-4-12 23:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

lolita_zy  白金会员  2019-4-12 22:37:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错哦
蓝猫小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kick monkey  银卡会员  2019-4-12 23:34:15  | 显示全部楼层
顶一下 XTL
mac_user  钻石会员  2019-4-13 00:11:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

戏太多
fenleike  钻石会员  2019-4-13 00:20:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

内心活动描写细腻、到位、传神,把一个首次兑换亚万人担心、忐忑、羞涩、狂喜的形象娓娓道来,让大小LB们会心一笑。
fans666  蓝钻会员  2019-4-13 06:59:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
风骚律师  蓝钻会员  2019-4-13 07:52:29  | 显示全部楼层
就问一句600港币税怎么就比国航400人民币便宜了?
CxScorpion  钻石会员  2019-4-13 09:16:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

自己买票北京去东京?
helloscao27  钻石会员  2019-4-13 09:54:52  | 显示全部楼层
国外航司买票都不需要护照信息
ocy  银卡会员  2019-4-13 10:38:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也是一家三口,学习!
胶囊  蓝钻会员  2019-4-13 19:24:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个行程不错,主要是不用抢
七分熟  钻石会员  2019-4-13 23:27:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

风骚律师 发表于 2019-4-13 07:52
楼主说的是两段600港币吧?
Longhai  钻石会员  2019-4-14 08:57:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习一下,感谢分享
huranxiangtongl  白金会员   楼主| 2019-4-14 17:05:36  | 显示全部楼层
风骚律师 发表于 2019-4-13 07:52
嗨,国航就一段,这个不是两段得嘛
huranxiangtongl  白金会员   楼主| 2019-4-14 17:05:57  | 显示全部楼层
CxScorpion 发表于 2019-4-13 09:16
自己买票北京去东京?
用的国行淡季
huranxiangtongl  白金会员   楼主| 2019-4-14 17:06:13  | 显示全部楼层
七分熟 发表于 2019-4-13 23:27
楼主说的是两段600港币吧?
对,就这意思哈
kawayizhuzhu  钻石会员  2019-4-23 21:21:03  | 显示全部楼层
楼主羽田回北京是周中的票吧?我查了基本周天很难有票。。
huranxiangtongl  白金会员   楼主| 2019-4-26 23:38:54  | 显示全部楼层
kawayizhuzhu 发表于 2019-4-23 21:21
楼主羽田回北京是周中的票吧?我查了基本周天很难有票。。
回京,是周四,但是我出发是周五,总算用了一个月周末,这个也没办法,前赶后错呗