美国信用卡之我见2015年版(第六弹更新8.26)

241867 471
eianwei  银卡会员  2015-7-23 00:39:58  | 显示全部楼层
Citi Prestige现在还有租车会员么?
liutjteddy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bbzz  钻石会员  2015-8-1 00:42:47  | 显示全部楼层
求问Prestige的报销机票必须官网买的吗?代理买的行不行?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-1 13:54:03  | 显示全部楼层
eianwei 发表于 2015-7-23 00:39
Citi Prestige现在还有租车会员么?
应该还有
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-1 13:55:02  | 显示全部楼层
bbzz 发表于 2015-8-1 00:42
求问Prestige的报销机票必须官网买的吗?代理买的行不行?
一般代理买的很多最后显示在账单上都是航空公司,所以可以
bbzz  钻石会员  2015-8-2 04:27:22  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2015-8-1 13:55
一般代理买的很多最后显示在账单上都是航空公司,所以可以
谢谢回答!
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-12 12:42:55  | 显示全部楼层
顶楼更新了,加入了美国第一张Visa Infinite卡,City National Bank Crystal。
NY飞人  黑钻会员  2015-8-14 15:17:54  | 显示全部楼层
咨询LZ一下,J.P. Morgan Ritz-Carlton Card这张卡是不是跟蓝宝石一样,用里程换票的话只要用这张卡支付税费,也是享受延误等一系列保险的?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-15 09:59:33  | 显示全部楼层
NY飞人 发表于 2015-8-14 15:17
咨询LZ一下,J.P. Morgan Ritz-Carlton Card这张卡是不是跟蓝宝石一样,用里程换票的话只要用这张卡支付税费 ...
是的,只要支付一部分就行了。
某些权益蓝宝石的条款(比如保额,上限,延误时间)比R-C卡还要好,虽然年费比较低。
NY飞人  黑钻会员  2015-8-15 10:29:58  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2015-8-15 09:59
是的,只要支付一部分就行了。
某些权益蓝宝石的条款(比如保额,上限,延误时间)比R-C卡还要好,虽然 ...
谢谢LZ。在考虑把我的年费125刀的蓝宝石关掉换成95刀的版本,但考虑到chase现在2年内超过5个hardpull就不批卡了,在犹豫中。
stash  钻石会员  2015-8-20 14:59:08  | 显示全部楼层
PRG买gc的话,哪些航司能报销哪些不能报?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-21 07:50:07  | 显示全部楼层
stash 发表于 2015-8-20 14:59
PRG买gc的话,哪些航司能报销哪些不能报?
我用过AA/UA都能报,DL/WN听说也行,FLYERTALK有很多data point。
stash  钻石会员  2015-8-23 18:00:23  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2015-8-21 07:50
我用过AA/UA都能报,DL/WN听说也行,FLYERTALK有很多data point。
多谢,直接买e gift card就行对吧
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-24 02:23:28  | 显示全部楼层
stash 发表于 2015-8-23 18:00
多谢,直接买e gift card就行对吧
是的。
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2015-8-31 08:45:01  | 显示全部楼层
第六弹更新了一下,因为原来Ritz-Carlton卡的一些条款是旧的,现在确认了大部分条款和蓝宝石一样甚至更好,而且还有两项少见的保险,Emergency Evacuation和Emergency Medical/Dental,基本上是目前Chase卡中最好的coverage。
colin1898  钻石会员  2015-9-1 13:16:36  | 显示全部楼层
多谢楼主好贴,我学了不少,提供我自己的DP吧
1. 网上找Banker远程申请,用gold申请表,他给我寄过来,我签字寄回去,然后给他个人信息,拿到$350的Prestige!等效年费只要$100
2. Citi Prestige住四送一,还不错。要先给citi打电话,然后如果是紧急的住宿,他们马上接通CWT。如果不是紧急的,他们把我的要求给CWT发过去,然后等2天,CWT给一个quote。2天后Citi发邮件告诉我quote到手了,然后我再打电话给Citi,然后Citi接通CWT三方通话。我尝试订了一个Hyatt,官网分开天数查为460 460 460 1000+, 我希望他们给付最后那个1000+,结果CWT说你不能这样查,你要四天合起来一起查,然后他们内部分析每天分别多少钱。结果按照他们的逻辑变成了467 467 467 467……,这样我就比我想象的多付了$20,而且最后一晚我给报销的少了,也少拿了不少TYP(后话)。打开Hyatt官网,我的住宿已经记录在案,累积Stay和Points肯定没有问题。总体感觉没有想象的好,而且过程略蛋疼,但是基本上还是派上了用场省了钱也有积分,算是中上评。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sander9t2015-9-6 23:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
trdoorsdown  钻石会员  2015-9-6 09:19:58  | 显示全部楼层
mark一下!楼主写的好全啊
trdoorsdown  钻石会员  2015-9-6 09:19:59  | 显示全部楼层
mark一下!楼主写的好全啊
zhenbiantai  钻石会员  2015-9-27 21:01:33  | 显示全部楼层
写得不错....学习一下.....