发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

慢节奏的城市与懒散的我 扬州香格里拉大酒店

3926 31

忙忙碌碌的十二月份即将结束,我也有了一段难得的休息时间,就打算在江苏走一走,首站就选在了扬州。

出发之前看了看酒店,扬州本地的酒店不算太多,皇冠假日隔得太远,4P风评貌似不好而且位置没有优势,本来预定了文昌阁HIX,但是出行之前一周住的某家快捷酒店给我住出了心理阴影,既然是出来度假,还是住好一点算了,于是改到了香鸡。照片拍的时间不一定对,按照流程来。

此文为江苏游记第一篇

第二篇:无锡鲁能万豪跨年记

第三篇:苏州尼盛万丽不完全报告

周五从青岛出发,航班由于流控疯狂延误。到南京下飞机之后一路狂奔也没能赶上最近的大巴,到酒店的时候天都黑了。打车直接到门口,然后办理入住。

大门古色古香的,挺喜欢这种风格的
房卡卡套,水墨风格,手感ok
办理入住的时候,前台问我有没有会员卡,我给她看了看,她叫我以后别用飞猪了,没积分的。我没好意思说我没有信用卡。。要是走官方渠道,好多套餐其实蛮划算的
前一天有客户关系经理联系我,要了个高楼层的房间,安排到了15层。电梯门打开就看到有两个20岁左右的妹子在电梯间里面玩耍,有点懵
房门打开漆黑一片,感觉像是在快捷酒店一样。摸索着插上了电卡,发现夜床已经开好,水果也摆好了,给阿姨一个赞
夜床礼物送的小书签,太文艺了看不懂
果盘中规中矩,苹果很甜
房间里面有一张香宫抵扣券,消费满100送一个狮子头或者一份大煮干丝。航班延误和坐大巴把我搞得身心疲惫,放下东西就下楼吃饭去了。出门看到那两个妹子还坐在电梯间里面玩耍,下意识离远了一点
香宫的狮子头,非常香,个头有点小,感觉比前两个月在南京梅苑餐厅吃的更合我口味一些,其他菜中规中矩,价格也算合理
蒸饺
来扬州肯定要吃扬州炒饭啊,分量略大,胃不好没吃完,不过他家菊花茶不错
回到房间研究了一下楼层平面图,才发现房间在电梯井隔壁,不过没有噪音
破烂的衣柜,门不好关上,维护的不好
空空的小冰箱,要什么东西得自己打电话让送过来
有点漏水的浴缸
总感觉香鸡的备品包装有点土,十几年前的感觉
固定在抽屉底部的吹风机
电视,突然想起来好几年没有过蝈一个热热闹闹的年了,有些怀念
早上起来打开窗户,乞丐房虽然没有明月湖湖景,但是有体育场景观,不亏。前几个月江苏省运动会的痕迹还在
出门吃早餐。到扬州再吃自助早餐没意思了,本来要去吃冶春,但是在爱吃鸡板块看到他们更推荐花园茶楼,就去花园茶楼了。
图为酒店旁边的河
到了兴城西路的早茶店,人特多,隔壁有家包子店。貌似有周边城市的人也会过来吃
大煮干丝,汤不错
蟹黄汤包,吃的很舒服
吃完早茶溜达到了大明寺,打算进去看看
寺庙里面蛮清净的,慢悠悠的走一下
寺庙里湖边有自助卖鱼食的地方,五元一包,扫码买了一包,去喂鱼了
鱼全游过来了,开心。太阳太大照片效果不是很好
大明寺一角
从大明寺出来到了瘦西湖,瘦西湖有一点好,就是太瘦了,沿着北门到南门直线走就可以看完了
冬天的湖
道路打扫的一尘不染。扬州景区做的很好,票价合理,维护的也好
园区里面的一只猫,被游客喂的很好
水中的牌坊
湖里的鸭子
园区里面的大树,冬天还这么生机勃勃的
树下有对恩爱的小情侣
出来之后打算去趣园茶社吃饭,结果在装修,路边等车去东关街时候看到了扬州文明礼仪,挺好的
师傅把我放在了个园门口,个园的主人酷爱竹子,因为竹叶像“个”字,所以起名个园
园内一角
园内的假山,代表着四个季节,没有拍全
个园的南部住宅区,这是我最感兴趣的地方,一直很喜欢这种房子,有江南味道,虽然扬州不算江南
住宅区与园林区之间的走道
住宅区的厨房,可以让十几个人在这里吃饭
这个牌匾很有意思,不是错别字,只是在暗示自己,勤少一横,博就会少一点,我们要努力学习啊
古代小姐的闺房,养在深闺人未识
这是一条越走越窄,越走越高的胡同,只不过我是反向走的,也挺好
南门离开个园,外面就是东关街,没啥意思,都是一些无聊的小吃,还有各种各样的客栈,来来往往的都是情侣
图为东关街老巷子
古城门,这个角度照的我好难受
去往朱自清先生故居的路上,小学初中学过他好多文章
网络流行语出处,不过我第一次读这篇文章时候真的感动
朱家老宅
从故居出来去坐船游运河,这个牌坊再往北走一公里左右,60元单程,返程再加20,整点发船,单程30分钟,去的时候刚刚好赶上发船
出发了
河边的风景
夕阳西下
潮平两岸阔,风正一帆悬?
上岸之后所拍的运河
码头旁边的民居,安逸
太阳快下山了,冷得不行,就打道回府了
第二天早上离开扬州,乘坐渡船前往镇江坐高铁去了
总而言之,扬州是一个很好的城市,不管是市政交通还是旅游景点,而且这边人下班早,慢节奏的生活我很喜欢
本次报告就到这里,祝飞友生活愉快

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
jujun3212023-12-31 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黑到心破碎2023-10-31 20:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
村长的闺蜜2019-9-4 16:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
青砖绿瓦2019-5-14 00:19
繁华丶渐远2019-2-16 00:36

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

疯狂非客  蓝钻会员  2018-12-31 11:17:48  | 显示全部楼层
看完楼主嗯我发现我扬州白去了,除了关东街老巷子其他地方都没去
清白之年    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr吴  白金会员  2018-12-31 12:06:22  | 显示全部楼层
欢迎来扬州
Reizei  钻石会员  2018-12-31 14:24:47  | 显示全部楼层
书签上是《消失的地平线》上的节选,香格里拉这个名字的出处来自于这本书,豪华阁的英文horizon club也是。每一家的书签节选都不同收几张看挺好玩的
cnyyl  白金会员   楼主| 2018-12-31 15:15:02  | 显示全部楼层
*爷 发表于 2018-12-31 11:17
看完楼主嗯我发现我扬州白去了,除了关东街老巷子其他地方都没去
我也是走马观花,时间紧
cnyyl  白金会员   楼主| 2018-12-31 15:15:27  | 显示全部楼层
Mr吴 发表于 2018-12-31 12:06
欢迎来扬州
扬州给人整体体验很棒
cnyyl  白金会员   楼主| 2018-12-31 15:17:02  | 显示全部楼层
Reizei 发表于 2018-12-31 14:24
书签上是《消失的地平线》上的节选,香格里拉这个名字的出处来自于这本书,豪华阁的英文horizon club也是。每一家的书签节选都不同收几张看挺好玩的
回去看了看书签最后一行,才发现。以后有机会收集一下
扬州香格里拉这么烂!浴缸还漏水minibar啥都没有其他的我就不多说了你也能够忍了你也太好欺负了
cnyyl  白金会员   楼主| 2018-12-31 18:18:44  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2018-12-31 16:28
扬州香格里拉这么烂!浴缸还漏水minibar啥都没有其他的我就不多说了你也能够忍了你也太好欺负了
去之前已经做好心理准备了,主要还要在附近找人,下次去应该就去皇冠假日了
Slona  白金会员  2018-12-31 20:21:52  | 显示全部楼层
楼主拍的地方都去过,但是看了楼主照片感觉自己白去了,真好看
cnyyl  白金会员   楼主| 2018-12-31 20:48:48  | 显示全部楼层
Slona 发表于 2018-12-31 20:21
楼主拍的地方都去过,但是看了楼主照片感觉自己白去了,真好看
谢谢鼓励,我还得继续去学学
xc3618  蓝钻会员  2018-12-31 22:14:44  | 显示全部楼层
不错扬州好地方
Ardon  白金会员  2019-1-1 01:13:05  | 显示全部楼层
欢迎来扬州哦,花园茶楼的那个是烫干丝不是大煮干丝。
Beaufort  黑钻会员  2019-1-1 07:12:57  | 显示全部楼层
好喜欢慢生活的感觉。下一段镇江还有吧
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-1 08:51:23  | 显示全部楼层
xc3618 发表于 2018-12-31 22:14
不错扬州好地方
整体体验算是比较好的城市了
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-1 08:51:48  | 显示全部楼层
Ardon 发表于 2019-1-1 01:13
欢迎来扬州哦,花园茶楼的那个是烫干丝不是大煮干丝。
没分清楚。。人太多光速点餐的
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-1 08:52:49  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2019-1-1 07:12
好喜欢慢生活的感觉。下一段镇江还有吧
镇江没住店,写不了,后面应该还会写两篇