发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「河北航之初体验」XMN-SJW “不远千里遇见你”

3624 34
        时值中秋假期,虽国庆的西北行将近,在家里宅不住的我还是愁着去哪溜溜弯。“我去石家庄吧?”“好。”就这样,第一次的河北之行就这么来了。
        因工作生活在厦门,出行多选厦航,这次去石家庄,整个航线只有河北航与春秋在运营。春秋有石家庄基地自不必说,河北航在2014年由厦航并购重组(据说是意在进驻北京新机场),厦航把石家庄航线让与河北航经营,于是便有了我的第一次河北航之旅。 「河北航之初体验」XMN-SJW “不远千里遇见你”
        定了中秋假期第一天一大早的航班,0.9年机龄的737-800执飞,这是一个特殊的舱位,且听我慢慢道来。
        虽说是厦航的子公司,河北航与厦航还是有很多不一样的,不像江西航空制服与厦航一致,河北航的主色调是红色。另外,令我印象深刻的就是这个连厦航也没有的特殊的舱位设置了。
        这班737全经济舱布局,但是其一,河北航在前舱通过设置隔断分出了乐享经济舱,(类似其他航司的高级经济舱,优享经济舱)。舱内享有商务舱“类似”的旅途待遇;其二,推出了地面尊享产品,把很多航司单独购买休息室直接融合在机票里。既丰富了机上产品,又满足了乘客差异化需求,这里必须点个赞
        因为实在太早,到休息室的时候门刚刚才开,早餐就别想了。。。。随便吃了点小点心,等待登机。另外,中秋节在厦航自营休息室有博饼活动,问了问前台小姐姐,9点才开始,好吧,我
        是日座驾来一张。
        清晨的高崎机场,一只小港龙和一群大小白鹭
        隔壁停机坪的厦航邮戳机
        登机咯,经典角度来一张。一位乘客晕摆渡车,在停机坪吐的惨不忍睹。。可怜
        新飞机,观感不错,刚才跟大伙说的乐享经济舱就在最前面,中间与普通舱位设有隔板和拉帘。红色是河北航的主色之一,女乘务的制服,石家庄机场的柜台,还有乐享经济舱的靠枕布仔细看后舱的靠枕布是白色的哦,细节区分不错
        当日上座率后舱目测90%以前,前舱嘛1/24,就我一个估计是产品的认可度还需要时间慢慢培养吧,毕竟我也是意外买到,不然也不会知道这个产品。
        拖鞋,落枕,报纸,毛毯都不少哦跟商务舱的区别只是没有大板凳和欢迎饮品,热毛巾。
        座位间距不错,据说是40cm。厦航痕迹还是在的,杂志排版结构和厦航基本一致,里面还有厦航广告包括之后的飞机餐,餐车用的开水壶都是厦航标志。
        安全演示动画也和厦航如出一辙,不过里面的企业logo还是有改的,哈哈。不过空乘的安全演示倒是和厦航不同,三个紧急出口的指示和厦航略有差别,我在想,如果乘务人员也相互调配支援岂不是会很麻烦
        你们要的安全须知
        开餐开餐,舱位介绍说餐食会更丰富,可是好像和经济舱一样呢。厦门出发,厦航的配餐。
        白米地瓜粥,萝卜干,鹭蛋,餐包,香蕉。中规中矩。
        回程的餐食,也是一大早,时缝中秋,有个月饼
        河北航空机上杂志,和厦航排版一样样的
        华北平原,城市和大地的肌理
        逛了下河北航基地
        驴肉火烧了解一下
        传说中的金缕玉衣,惊叹
        还记得这是啥不,课本上的
        浪完回程,休息室吃点早餐
        休息室还是很新的,就是风格有点干部作风
        一架巨大的机模
        吧台了解下
        餐台了解下,主食:小米粥,包子,蒸芋头;热菜:西芹牛肉,花菜肉片;凉菜:酱蘑菇,海带丝,小葱豆腐;配菜:水煮蛋,咸鸭蛋;水果:香蕉,香梨,橘子;饮品:热豆浆,热牛奶。总体还是挺丰富的。
        垫垫肚子
        吃饱出来机场逛逛,准备登机
        节日出行的好处就是可能会遇到机组的中秋活动,嫦娥空姐也是不容易啊
        当天的活动效果还算不错,乘客参与度也挺高。抽奖(送兔子),问答(送书签),送礼(送家庭出行机模),派发月饼[龇牙]
        楼主答题得了个小书签
        着实不容易,这个感谢信也提个小建议
        最后总结一下,个人感觉出息厦航系的河北航有不少厦航的影子,却又透着与厦航的不同,之后多体验一些再做请假。另外河北航的网站,APP还有待改进,至少服务器得更新下,总是无法登陆。另外回程出现了飞机有前舱布置却无前舱销售的情况,线上线下的系统联动也有待加强。听说是很多系统正从厦航移过来,包括会员系统等等。好的,我只是提提意见,坐等改进[龇牙]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Lambl1ngCH丶2018-10-2 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doof2018-10-2 06:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一个在当地比较胖的女孩2018-9-30 23:24
银狐2018-9-28 05:08
沙加缅度小飞人2018-9-28 02:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Hasakiii_SEU  金卡会员  2018-9-27 09:58:49  | 显示全部楼层
说实话看见*股第一眼还以为是大韩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
somsomi03092018-12-7 21:58
七一哥  白金会员  2018-9-27 10:16:30  | 显示全部楼层
红色主调,确实不喜欢。
其实北京出发去石家庄飞 也是不错的选择,高铁直接可以到机场
suica    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 14:47:36  | 显示全部楼层
suica 发表于 2018-9-27 10:21
送花赞一个 不过石家庄有什么玩的啊
去找朋友,然后逛了逛省博,确实玩的地方不多
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 14:48:47  | 显示全部楼层
七一哥 发表于 2018-9-27 10:16
红色主调,确实不喜欢。其实北京出发去石家庄飞 也是不错的选择,高铁直接可以到机场
海航的客舱红,国航的徽章红,东航的腰带红,哈哈,国内爱红色的还是挺多的。离皇城这么近的地方红色觉悟还是要的
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 14:49:18  | 显示全部楼层
Hasakiii_SEU 发表于 2018-9-27 09:58
说实话看见*股第一眼还以为是大韩
哈哈,还有重庆航空也雷同,这个标志是只老鹰
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 14:49:29  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2018-9-27 12:36
谢谢分享
谢谢支持噢
ludyhero66  蓝钻会员  2018-9-27 15:23:07  | 显示全部楼层
没想到河北航空还有自营的休息室
Tesla380  钻石会员  2018-9-27 16:43:22  | 显示全部楼层
求问 石家庄有什么玩的
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 17:45:54  | 显示全部楼层
ludyhero66 发表于 2018-9-27 15:23
没想到河北航空还有自营的休息室
在石家庄当然有,哈哈,别人好歹是全服务航空公司,只是石家庄廉航太多,给人印象带歪了,哈哈
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 17:50:59  | 显示全部楼层
Tesla380 发表于 2018-9-27 16:43
求问 石家庄有什么玩的
我就去了省博,其他都没去光和朋友聊天呢
Alonehost  白金会员  2018-9-27 19:24:28  | 显示全部楼层
石家庄的空气是真心不好
stephan_de  白金会员  2018-9-27 19:30:54  | 显示全部楼层
长信宫灯
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 23:34:32  | 显示全部楼层
Alonehost 发表于 2018-9-27 19:24
石家庄的空气是真心不好
去的那两天蓝天白云,我朋友都说神奇,哈哈
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 23:34:41  | 显示全部楼层
stephan_de 发表于 2018-9-27 19:30
长信宫灯
嘿嘿,没错,优秀
鹭岛小东哥  钻石会员   楼主| 2018-9-27 23:34:50  | 显示全部楼层
一度真炼 发表于 2018-9-27 21:11
谢谢分享
谢谢支持