发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京飞大连MU/CES2991公务舱(头等舱)飞行报告

3249 20
日期:2018年9月2日
出发:南京禄口国际机场(ZSNJ/NKG)
到达:大连周水子国际机场(ZYTL/DLC)
航班:MU/CES 2991/ B-6759 A320-214 7.3年
座位:6A
计划起飞/实际起飞:0730/0740
计划着陆/实际着陆:0920/0909
出发
航班7:30AM起飞,起飞前40分钟到机场办理登机牌。南京地铁机场线首班车6点整,早到也没用,所以坐地铁时间还是蛮紧的,毕竟全程还得运行半个多小时,下地铁走到值机柜台可能也就差一二十分钟。但作为脑残飞友,坐飞机都是自费,所以为了省钱还是选择坐地铁。于是5:20从家出发打车到南京南站,虽然距离挺远,但一大早高架立交畅通无阻,很顺利地赶上6点地铁机场线首班车。
值机和登机
南京机场出发有两种姿势:
A.  常规姿势:天合优享柜台打印登机牌(少许或不用排队)-头等舱安检(少许或不用排队,另外之前金银卡坐经济舱貌似不让走)-东航V3贵宾室(吃吃吃)-自己走到登机口-远机位东航粮仓小巴送机
B.  广发信用卡CIP:贵宾B区专属柜台打印登机牌(0排队)-CIP贵宾室(没吃的)-CIP安检(0排队)-机场小巴送机(上车就走)
考虑到以下几点,我果断选了B,实践证明这选择是明智的:
1.  东江早晨出发的航班有很大概率是远机位,需要乘摆渡车
2.  早晨时间紧就算去贵宾室也来不及吃
3.  既然买了粮仓又是饭点,机上必然有丰盛的早饭,可完全忽略V3贵宾室
4.  个人习惯,早晨登机前要去厕所大号(很多人都有这个习惯,所以按以往经验早晨候机楼里的厕所是要排队的)
从CIP柜台打印了登机牌,机场登机牌,没有东航Logo
果然不出所料,远机位,而且还有点远。禄口机场一部分远机位位于06/24老跑道旁边,从新的T2航站楼坐摆渡车也得坐挺久,毕竟摆渡车要饶,不可能直线开)
CIP专属小车送机,就送我一人,还是带桌子的。顿时觉得逼格很高啊:
登机时来一张经典视角:
我坐的CIP小车比航空公司小车先到,我成了整个飞机第一个登机的旅客。其实这里有点遗憾,忘了给空荡荡的客舱拍一张。
欢迎饮料,要了白开水,同时递来了热毛巾。乘务员姓氏问候,态度很不错,服务中规中矩。
新政实施后,头等舱依旧配备“五件套”。准确的说,此五件套非经济舱五件套。因为少了瓶小矿,但多了个耳机。听说头等舱本来就没有小矿,是真的吗?
其他旅客还未登机,旁边放了五件套的座位很明显是有人的。
登机完毕,撤梯。
坐过无数次东航(东江)飞机,必须吐槽一下,每次选的座位窗户都不太干净,要么是脏兮兮的糊,要么有划痕,极度影响拍照。不知是我运气太差了还是本来就不干净?真心觉得东航在客舱打扫方面应该把窗户也擦一下。一大早应该是这架飞机今天的第一个飞行任务,要是没时间擦也说不过去吧。
抬头看到一架A320 B-6638起飞前往CSX,抓拍:
滑行和起飞
滑行至06跑道起飞,中间路过邮航(EMS)的集散中心。该场地在整个南京机场占了很大的一块比例。邮航算是南京唯一的基地航空公司吧。个人认为南京这两年航空发展还是有目共睹的,一方面开通了很多洲际航线,同时客流量也日趋增长。但要说真正的基地航空,也就是邮航了。
这是CAT II Approach Lighting吗?
回头一看,坐经济舱第一排的旅客把脚蹬墙上。现在没有拖鞋提供,只好光脚咯。当然不否认,坐第一排腿长的旅客想伸展一下也是够困难的,不过坐一两个小时也还好啦。
东江的窄体A320,我坐到过的机龄都不短,最憋屈的是很多A320的大板凳是没有独立PTV的。闲得无聊只好从兜里拿份报纸看看咯,一拿出来就看到大新闻
餐食
早餐有中式和西式两种选择,之前几次从WUX出发都选了中式,这次果断西式。
分量足,虽然卖相一般,但味道还不错。唯独那面包和黄油不太配啊,面包太小,根本没法抹黄油。
看到后座一乘客要了咖啡,顿时胃口大开也向小姐姐要了杯,看样子像是雀巢的速溶?
飞行全程
相向飞来一架灰机,赶紧抬起相机焦距拉到底,仔细一看,原来是国航大连(大连航空)的737-800:
不知这是哪儿,前几分钟还是蓝天白云,这一下子晴空万里看的一清二楚。顿时心情也好多了。其实每次赶早班机都很辛苦,天还没亮就得起床、出门还不好打车、掐着表在航站楼奔跑……但每当在飞机上看到这一幕,觉得这一切的付出都是值得的。
着陆
大连阴天,降落DLC 10跑道。坐粮仓第一排可以清楚地听到驾驶舱Disengage A/P的声音。进近过程放眼望去好多别墅。机场在市区的好处就是起飞和降落期间可以一览众山小。
旁边停着南航的A320,再次听着熟悉的Moonglow和Heaven on earth结束这次行程,映像中前两次下机时听到的不是这两首。
小插曲和致谢
登机过程中,离开CIP小巴时忘拿了手拎袋。最近自己总是丢三落四的,也许是年龄大了?还是起的太早大脑没清醒?还是在车上那会儿捣腾相机开小差了?上了飞机自己都没意识到,直到机场打电话来我才反应过来。没过多久小车又专程开过来把手拎袋送来。所以在这里要感谢南京禄口国际机场贵宾B区的工作人员,为他们点赞!
飞行后续
从DLC返回NKG也坐了MU的大板凳,回程是下午,没有正餐所以就没怎么拍。但凑巧是有PTV的大板凳。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
向风而行2023-2-5 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lau50172018-11-16 18:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Davidoff_LK2018-10-5 23:36
虫小贱2018-9-7 11:11
njpatrick2018-9-7 05:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

天雨地    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
VincentZLH  蓝钻会员  2018-9-6 00:18:35  | 显示全部楼层
东江有32L啊 机龄才几个月
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 00:23:00  | 显示全部楼层
VincentZLH 发表于 2018-9-6 00:18
东江有32L啊 机龄才几个月
好像主飞重庆吧?前两个月刚首飞,没坐过,我倒是感觉这几年坐东江A319都挺新的。
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 00:24:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,8月份没买到I,估计是旺季,9月出发的才买到。
IMDZQer  黑钻会员  2018-9-6 01:29:58  | 显示全部楼层
2991,我又爱又恨的一个航班。
feifeibiyele  白金会员  2018-9-6 09:24:13  | 显示全部楼层
东江几个319,都挺新的,有ptv,经济舱间距也很舒服,我感觉和cz的W差不多;不过我一致认为能听见断开ap和自动油门应该是驾驶舱门没关好。。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望天舒河2018-9-6 14:58
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 11:31:29  | 显示全部楼层
feifeibiyele 发表于 2018-9-6 09:24
东江几个319,都挺新的,有ptv,经济舱间距也很舒服,我感觉和cz的W差不多;不过我一致认为能听见断开ap和 ...
好几次坐前舱都听到了,但也确实有几次没听到。
immrchung  白金会员  2018-9-6 14:05:21  | 显示全部楼层
丰盛的早餐。。。
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 16:02:33  | 显示全部楼层
immrchung 发表于 2018-9-6 14:05
丰盛的早餐。。。
管饱,味道还行吧。就算去贵宾室吃的估计也差不多吧。
roger647  钻石会员  2018-9-6 17:32:55  | 显示全部楼层
东江新进了两家320neo,前舱都配了高分辨率ife
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 17:41:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果有独立IFE,我会优选7A,因为腿可以伸直。
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-6 21:07:55  | 显示全部楼层
roger647 发表于 2018-9-6 17:32
东江新进了两家320neo,前舱都配了高分辨率ife
知道,但没坐过,貌似前几个月刚引进的。
不过老的A320也有一些是带IFE的,只是个人运气一般,没坐到过几次。
shuisy52  黑钻会员  2018-9-6 21:22:01  | 显示全部楼层
11是廊桥的,那到底是换了登机口还是玩了类似kmg的套路啊……
siqiwu  白金会员   楼主| 2018-9-7 08:15:19  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2018-9-6 21:22
11是廊桥的,那到底是换了登机口还是玩了类似kmg的套路啊……
还真是,要不是你说我自己都没注意到。走了CIP通道不知道候机厅什么情况,可能是改过登机口?
stevesun  钻石会员  2018-9-7 09:51:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
ICANGINX  几百块哈哈良心的不要
kuuk  银卡会员  2018-9-8 23:15:32  | 显示全部楼层
哈哈哈,我认识你,我是6L,你还拿单反拍的~不过我进了V3,早上没有几个人,吃了候机室的餐,在飞机上又吃了一顿,另外说一点V3有单独的吸烟室!机餐黄色的方块,真难吃………
kuuk  银卡会员  2018-9-8 23:21:39  | 显示全部楼层
哈哈,我见过你,我坐6L,你拿单反拍照~