发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票

11604 84
2017,奇怪的一年,进入茶馆学到的里程兑机票。一年存了28w的亚万…总是听别人说亚万10000里程价值1000,而我只会换点对点的天津香港往返(20000里程+700多港币税费,算下来一万里程300块钱吧)
对开口,航司,机场之间的关系永远是懵懵的我觉得我可以放弃了复杂的里程设计,避免暴露**的一面。3月底,就用近130000里程换了个rimowa的箱子,然后想着到香港再去取。。。好在我这里程大多是白麒麟的境外25倍,所以谈不上亏和赚
昨天,突然看论坛说亚万要贬值,账户里的里程已经不够换苹果手机了,有点不知所措,又学着别人已经换过的线路硬着头皮打了亚万客服换出三张:天津-名古屋 大阪-东京 东京-名古屋-天津的机票。这一天的曲折,真的不能用累计通话时间两个多小时能描述的出来
这个还是感谢茶馆的每个前辈。下面分享下我的开心,和一个发愁的问题。也许好事真的多磨…
总价值16300多人民币,我却仅需要支付1525港币税费。真的是我用亚万用到的最大价值了。可以赢回之前换箱子的损失了。
可亚万重复扣了一个成人税费577今天还要再去亚万客服那问问怎么办……
就这样,我的亚万没多少分了
纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
这是我换票最终的行程,三个人,有一段还要分开走。浪费了一天的时间,而且我完全没去过日本根本不知道成田和羽田之间的路有多远,时间成本和费用是多少。 纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
按照最低的算是646 纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
按照最低的算637 纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
按照最低的519 纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
价值4365 纪念下傻傻的我在茶馆学会的换票
两个成人一个儿童,税费应该577+371+655
因为要有一程票不够分两张出票,扣税被扣成948/655/577,多收了一个577呢……

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +24  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
飞茶Adela
+ 20 赞一个!
鲜花 (28朵) 鲜花榜
sj2342019-7-30 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
whohoo2018-5-27 19:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hephysics2018-5-27 12:10
ekin462018-4-23 13:59
zippo_time2018-4-18 20:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 06:21:16  | 显示全部楼层
金牛座太算计,接下来的几个月继续研究行程内容。带娃出行,就是环球影城、迪士尼、乐高乐园、托马斯主题公园其他都不知道要去哪。应该是京都-奈良-大阪这样,哪位前辈有走过的路、住过的店、吃过的饭,还希望能推荐给我,不胜感激
鲜花 (1朵) 鲜花榜
petkid2018-4-14 08:17
北极熊789  白金会员  2018-4-8 07:11:03  | 显示全部楼层
名古屋真的没啥,推荐到达后马上去JR名古屋站希望号新干线去京都,奈良神户都可以当天往返京都。然后就是大阪,USJ的攻略去我的微信公众号“北极熊的neverland”看~东京我个人喜欢住在港区汐流或者银座,迪士尼其实我个人觉得没有USJ好玩......
jimmyshow  钻石会员  2018-4-8 07:15:24  | 显示全部楼层
名古屋的乐高乐园孩子应该会喜欢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
蕴猪宝贝2018-4-8 13:38
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 07:22:26  | 显示全部楼层
jimmyshow 发表于 2018-4-8 07:15
名古屋的乐高乐园孩子应该会喜欢
名古屋也有乐高公园?我以为只有东京有谢谢亲,我去研究一下
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 07:22:50  | 显示全部楼层
北极熊789 发表于 2018-4-8 07:11
名古屋真的没啥,推荐到达后马上去JR名古屋站希望号新干线去京都,奈良神户都可以当天往返京都。然后就是大阪,USJ的攻略去我的微信公众号“北极熊的neverland”看~东京我个人喜欢住在港区汐流或者银座,迪士尼其实我个人觉得没有USJ好玩......
好的马上去关注
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 07:24:21  | 显示全部楼层
del1109 发表于 2018-4-8 07:03
谢谢分享……旅游攻略,是个有趣的东西……好多人都是踏着前人的坑,前赴后继地跳进去……现在,咨询那么发达,自己去辨别、整理……
嗯嗯谢谢大家的帮忙
LeonJi  钻石会员  2018-4-8 08:04:49  | 显示全部楼层
天津香港往返花钱也就1k 贵的也不超过2k
knightcai  蓝钻会员  2018-4-8 08:30:54  | 显示全部楼层
一个人来回25000?
星期八の猪  白金会员  2018-4-8 08:33:30  | 显示全部楼层
我就想知道一年怎么存28万的亚万
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 08:39:33  | 显示全部楼层
knightcai 发表于 2018-4-8 08:30
一个人来回25000?
30000里程
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 08:40:13  | 显示全部楼层
jlm970721 发表于 2018-4-8 08:04
天津香港往返花钱也就1k 贵的也不超过2k
是啊所以换了一次以后就现金了……太坑。然后就换了箱子
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 08:42:10  | 显示全部楼层
星期八の猪 发表于 2018-4-8 08:33
我就想知道一年怎么存28万的亚万
招行钻石 招行经典白 交行白麒麟。其实还换了80000国航,一直换不到票只换过台湾。如果问我怎么消费的我告诉境外最快,交行25倍,其他时间招行钻石境外3倍刷满就好了
F35战斗鸡    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
bill1050230520  白金会员  2018-4-8 09:26:40  | 显示全部楼层
苹果-明辉 发表于 2018-4-8 08:42
招行钻石 招行经典白 交行白麒麟。其实还换了80000国航,一直换不到票只换过台湾。如果问我怎么消费的我告诉境外最快,交行25倍,其他时间招行钻石境外3倍刷满就好了
招行钻石什么境外三倍?
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 09:53:42  | 显示全部楼层
bill1050230520 发表于 2018-4-8 09:26
招行钻石什么境外三倍?
去年夏天的时间是
苹果-明辉  钻石会员   楼主| 2018-4-8 09:54:23  | 显示全部楼层
ronnypan 发表于 2018-4-8 09:14
换经济舱能换出成本就不错了,一般都要换2舱才值回票价,换礼品那简直亏到南天门
有成本就觉得亏,按照一万一千也亏。我这种300换10000里程的就不亏了平衡多了
不停蹄  钻石会员  2018-4-8 11:24:25  | 显示全部楼层
赞赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
苹果-明辉2018-4-8 15:17
小威同学  钻石会员  2018-4-8 11:31:41  | 显示全部楼层
可以看我的帖子,成田和羽田还蛮近的说~就是要坐BUS或者电车