发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

顺德喜来登----美食之旅(多图)

1756 27
        放假第一天,带老人孩子到顺德开启两天的美食之旅。房是用积分定的,感觉用工作副产品来带家人休闲是一种对平时少陪伴的弥补,不知道我这个逻辑各位飞友是否有同感。
        深圳到顺德,为了绕虎门大桥的拥堵(也许也有不注意走错路而不自知)比开始预估多跑了40公里,到了已经十分疲惫,又饿又困。
        迎宾小伙子热情而对当地了解,帮我们拿行李到了酒廊,问起晚饭有什么推荐,酒廊小姑娘类似按开关一样说,你给介绍一下,小伙子就开始介绍
        因为提前告知我父亲习惯硬床,几位服务人员一再确认希望可以提供帮助,十分感谢
        放下东西就带家人朝猪肉婆进发,五点半到,排队排了一个小时,人气很旺,服务一般,发现区域服务员状态很好,问了下居然是打寒假工的孩子,而其他服务员则很多都冷漠而麻木,关键看出品吧,见配图。
        第二天早餐后出发,先去了清晖园,顺便去旁边体验了下双皮奶,然后驱车前往陈村体验号称最地道的陈村粉,生意也是热闹极了,跟另一桌拼了个房间,那桌有个姑娘全场说单口相声,毫不在意影响别人反正关键是吃,快快吃完回酒店休息。
        到晚上老人累了,不愿意再出去,打算就在酒店用餐。
        跑了半天题说正事,这次三大一小,定了一双一大,大升级了套房,安排在同一楼层,酒廊服务也很热情,泳池出现了一个要求买泳帽情况,说没有提供给客人用的,抗议后却拿出了一个。以前也在另一个酒店遇到过类似情况,下次还是自己准备,省的麻烦。

猪肉婆环境很有意思,有些一个小湖,很多锦鲤
烧鹅出品不错,随肥但极香,也许我们都饿了吧
好像叫罗氏虾类似龙虾仔,剖开的方式让吃起来很容易
老人对笋壳鱼评价高,无刺且软
号称顺德特殊的煎焗做法竹肠,个人感觉比较失败,竹肠比较厚,火候不够无法咬动,差评
炸奶盒,最爱喝奶的女儿咬了一口不吃了,尴尬
油盐焗饭,加姜蓉,味道可接受,但晚餐加姜,欠考虑。总体到顺德第一餐可以吃饱,却未见惊喜
一墙奖状的双皮奶店
双皮奶,姜撞奶,桃胶及红豆
最正宗的陈村粉
xo酱炒陈村粉,少拍了个煎酿,其他一些非陈村粉更没拍了
入户的艺术品显示了酒店品味绝非性冷淡风格
门厅
客厅
工作台
卧室一角
圆形浴盆
梯形浴室
排布很紧密
每间都有个阳台,这点很独特,而且是恐高不敢上的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
RXHL2018-6-29 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
噢菈菈2018-2-23 18:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
baka332018-2-22 23:15
hzg9585982018-2-22 06:55
njpatrick2018-2-19 03:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

静止  蓝钻会员  2018-2-11 21:50:04  | 显示全部楼层
这家的花洒万年修不好
steveyue  黑钻会员  2018-2-11 21:54:02  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
Chinaworm  空乘  2018-2-11 21:57:43  | 显示全部楼层
羅氏蝦以前在珠海常常吃。好評
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-11 21:58:08  | 显示全部楼层
anthan 发表于 2018-2-11 21:50
这家的花洒万年修不好
我这两间房的倒是还好
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-11 21:58:17  | 显示全部楼层
steveyue 发表于 2018-2-11 21:54
谢谢楼主分享
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-11 21:58:50  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2018-2-11 21:57
羅氏蝦以前在珠海常常吃。好評
这是不是就是龙虾仔啊?
Chinaworm  空乘  2018-2-11 22:00:03  | 显示全部楼层
LJia 发表于 2018-2-11 21:58
这是不是就是龙虾仔啊?
我覺得不是....
yamyfan  白金会员  2018-2-11 22:20:20  | 显示全部楼层
今晚也在,看到美食,明天去体验
Rayga  钻石会员  2018-2-11 22:23:54  | 显示全部楼层
这家花洒水沟吓人
a8483565  钻石会员  2018-2-11 23:35:13  | 显示全部楼层
猪肉婆人均几多?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
biteofchina 2018-2-13 08:41
song222  钻石会员  2018-2-12 00:25:21  | 显示全部楼层
所以猪肉婆里为什么一个猪肉的菜都没有……?
小陆子  钻石会员  2018-2-12 00:38:18  | 显示全部楼层
三大一小订2间房?
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:47:57  | 显示全部楼层
yamyfan 发表于 2018-2-11 22:20
今晚也在,看到美食,明天去体验
住在哪里?
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:48:21  | 显示全部楼层
Garay 发表于 2018-2-11 22:23
这家花洒水沟吓人
确实容量大
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:50:26  | 显示全部楼层
maharaja 发表于 2018-2-11 22:37
美食多多。不过泳帽确实没听过借的,不脏呀
最开始是jw主动借给我开始,后来多数酒店都提供,不过还是打算自己准备,不觉得卫生有问题,就怕麻烦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lanbibi2018-2-19 14:34
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:50:58  | 显示全部楼层
a8483565 发表于 2018-2-11 23:35
猪肉婆人均几多?
我们差不多200不到
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:53:11  | 显示全部楼层
song222 发表于 2018-2-12 00:25
所以猪肉婆里为什么一个猪肉的菜都没有……?
慕名而来,点了几个他们评价较多的
LJia  白金会员   楼主| 2018-2-12 01:53:37  | 显示全部楼层
小陆子 发表于 2018-2-12 00:38
三大一小订2间房?
是啊,一直这么住