这些年在美国玩的卡还有给新手的心得

8393 39
2011年来美国上学,和同学出去玩的时候无意间发现美国信用卡的benefit真的好,动不动网上就是广告,申一张xx航空的就给50k miles,当时只是觉得为什么这么划算,95美元年费几乎可以换个中美单程商务。
2012年,朋友拉我去大学里餐厅工作,没错,就是刷盘子,也是我人生中第一份拿工资的工作。做了半年,最大的收获就是看到了各种勤奋和懒惰的人,虽然拿着一样的时薪,却以不一样的工作做事。废话不多说了,我相信你们是来看信用卡攻略而不是美国攻略。
在说任何话之前,有个良心建议:不要研究怎么占美国的小便宜,有这个时间好好读书,好好找工作,信用卡的羊毛好玩,但你不能靠这个买车买房娶媳妇生娃。相反,过多的投入精力玩这些只会让你学业不精,身边的朋友觉得你是一个贪小便宜的人。
2012年10月开始申请第一张信用卡,Chase sapphire,和很多人一样秒拒。后来尝试了BOA的123,banker非常细心,添了一大堆资料,批了800美金,也就是我人生中第一张信用卡。虽然什么也买不了,日常的超市和电话费开始用信用卡交了。
2012年11月去了chase,接连拿了Slate,也希望拿一张Freedom,那也算是学生中的很好的卡了,不过我不是很喜欢每个季度季末去撸那1500块的羊毛,也就没有那么中意这张卡。有几个身边的朋友真的去Lowes买Gift Card或者买Visa那些Reload Card,那些都是2012年信用卡的黄金时期,玩的大的话,基本上在美国可以靠这个交房租了。
2013年,看到FICO的分接近700了,开始申请一些有年费的卡。我比较喜欢飞来飞去,申请的第一张年费卡是Sapphire,批卡的时候给了4k额度,当时也是很开心,同时拿到了第一个50k的CHASE UR。为了攒我自己假期去旅游的一些里程,也申请AA的那张低年费的卡。现在想想美国给一些小福利,让你有这么多钱可以花。小福利无非就是积分和里程,一旦有了这张神奇的塑料小卡片,你会在外出的时候不知不觉多很多消费,信用卡绝对拉升了美国的消费水准。年底的时候,申请了Amex SPG。开始了另一条酒店loyalty program的不归路。
2014年,申请了450年费的两张卡,一直用到现在,AA的行政卡,当年给10万分。还有Amex的白金卡,也就是最喜欢的这张,因为高额保险,每年200航空报销,现在还有uber报销。
对于新人,一定要看自己的刚需,我在15年做了个小公司,每月挣的不多,但是流水很大,那一年至少无意间攒了500k分。现在也是每年差旅大户,一张Amex白金一年刷2万美金机票也是轻松10万分。
这些是我身上带的一些卡,discover比较low,但是回中国有时候很好用

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
bendao2023-7-26 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
貓途鷹叔叔2019-10-6 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林群盛2019-8-7 12:07
terryfang2019-2-7 10:26
huangfang33282018-8-22 03:23
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

Ahajim  白金会员  2018-2-9 04:39:07  | 显示全部楼层
谢谢分享,回国后,如何还款,楼主有啥建议?本人Amex 达美金卡,就是不感多用,还款的问题困扰啊!
mrxj1996  白金会员  2018-2-9 05:56:59  | 显示全部楼层
感谢分享!目前在加村,各种羡慕美卡福利,准备强行GT一波了
Alexintheair  钻石会员   楼主| 2018-2-9 06:49:14  | 显示全部楼层
Ahajim 发表于 2018-2-9 04:39
谢谢分享,回国后,如何还款,楼主有啥建议?本人Amex 达美金卡,就是不感多用,还款的问题困扰啊!
只能汇款还款了。delta那张我不推荐,还是Amex普通金卡性价比高一点。3倍差旅
深圳可乐  钻石会员  2018-2-9 07:49:06  | 显示全部楼层
喜歡樓主這句話:信用卡的羊毛好玩,但你不能靠这个买车买房娶媳妇生娃。相反,过多的投入精力玩这些只会让你学业不精,身边的朋友觉得你是一个贪小便宜的人。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客26060782020-2-2 11:26
Robert.L2019-8-18 12:37
CrisZ2018-9-25 17:59
SiriusM 2018-4-26 17:08
Benji2018-3-20 06:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nick123  钻石会员  2018-2-9 07:54:39  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2018-2-9 07:49
喜歡樓主這句話:信用卡的羊毛好玩,但你不能靠这个买车买房娶媳妇生娃。相反,过多的投入精力玩这些只会让你学业不精,身边的朋友觉得你是一个贪小便宜的人。
我也觉得很赞。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
班驰2018-2-14 23:07
eqpow  钻石会员  2018-2-9 08:01:00  | 显示全部楼层
我也觉得这句很赞~
Alex.s  蓝钻会员  2018-2-9 08:51:34  | 显示全部楼层
谢谢分享
Neverseen  蓝钻会员  2018-2-9 09:14:21  | 显示全部楼层
没ssn不能办Chase真的是痛
Ahajim  白金会员  2018-2-9 11:36:18  | 显示全部楼层
Alexintheair 发表于 2018-2-9 06:49
只能汇款还款了。delta那张我不推荐,还是Amex普通金卡性价比高一点。3倍差旅
哪家银行啊?有啥推荐?好像不能直接汇款给Amex,必须到你的开户银行账户上!这卡主要是优先登机和积攒里程,飞达美比较多!
Alexintheair  钻石会员   楼主| 2018-2-9 13:32:31  | 显示全部楼层
谢谢 太关注这些小便宜真的没意思 最理想的开卡bonus这千八百美金 也不能在美国过日子啊
Alexintheair  钻石会员   楼主| 2018-2-9 13:32:53  | 显示全部楼层
Ahajim 发表于 2018-2-9 11:36
哪家银行啊?有啥推荐?好像不能直接汇款给Amex,必须到你的开户银行账户上!这卡主要是优先登机和积攒里程,飞达美比较多!
要有银行
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sioivo1984  蓝钻会员  2018-2-9 16:47:35  | 显示全部楼层
除了两张Ink & Discove外其他都有,身边的朋友家人都不明白我为啥那么多卡,起初我也有解释一下,到现在我也懒得说了!只是偶尔换个头等给老母坐坐。
evolver  钻石会员  2018-2-11 07:17:06  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2018-2-9 16:33
留个没月费的checking
比如?
evolver  钻石会员  2018-2-11 07:24:23  | 显示全部楼层
楼主写的比较实在
而且有公司,有商务卡是名副其实,
一年500K这个比较猛 很多羊毛啊