大陆同学香港开卡不完全经验贴(2018.2.10日更新)

43798 158
sunhoo 发表于 2018-1-23 17:51
中银香港大湾区信用卡亮点:钻石那张在大陆闪付无脑返4%,白金无脑返2%。破司机刷起来!正收益!!
银联境外卡收单价格好像和境内不一样~~境外银联借记卡 也不是都刷的出的
sunhoo  黑钻会员  2018-1-23 18:04:22  | 显示全部楼层
楼主,有一张香港信用卡就可以:首先积累香港信报,然后下香港其他行包括AE,香港AE可以global transfer百分百成功转到美国,美国AE的spg神卡你懂的。
其次,香港至少4个可以用信用卡充值**提现的电子钱包app,金管局发牌合法合规,每个app每人每月**撸5千,部分发卡行有分。
点评 (1条)
vivianangjoy 发表于 2018-2-12 01:20
求PM 4个APP是啥
鲜花 (4朵) 鲜花榜
vivianangjoy2018-2-12 01:20
送了1朵鲜花:  太给力了!
l91liliang 2018-1-28 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
清粥小菜02242018-1-24 12:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
沐光而行2018-1-24 10:30
送了1朵鲜花:  太感谢了!
sunhoo  黑钻会员  2018-1-23 18:05:13  | 显示全部楼层
**,又回了层干货,被审核了……
sunhoo  黑钻会员  2018-1-23 18:16:29  | 显示全部楼层
大叔是小恶魔 发表于 2018-1-23 17:58
银联境外卡收单价格好像和境内不一样~~境外银联借记卡 也不是都刷的出的
我知道,但实测有一半的破司机收单行都在放水,让你以0.6刷过境外银联卡
nick123  钻石会员  2018-1-23 19:08:17  | 显示全部楼层
楼主,你的可以查到进度了吗?
weibo_596b5594a  钻石会员  2018-1-23 19:53:25  | 显示全部楼层
汇丰
1、“……亮了名片之后,我发现他在悄悄用google搜公司信息……”
这个是KYC的一部分。乱七八糟的人肯定直接挡出去的,看到是不错的公司会考虑网开一面。
2、“每个环节都有专人负责……理财风评很墨迹……时间之长有点懵逼”
汇丰就是这样的啦。
3、“整个过程各种套个人信息……翻来覆去的问,甚至一个问题问3遍……取款封户口,以后再也不能在汇丰开户。说的好严重……楼主也不懂,欢迎各位大神补充。”
汇丰前几年被多国监管机构重罚,所以现在对待外地(主要是中国内地)客户,严格执行KYC和AML。翻来覆去问一个问题,必须坚定回答一种答案,一旦有异样,就会被要求解释。整个过程都会被录音,以备监管机构日后核查情况或作为呈堂证据。
账户交易情况一旦跟开户时申报的不一样,或者出现异常/频繁交易,可能被直接封账户(所有投资品被银行卖掉,无论浮盈浮亏,最后所有钱换成港币,用平信寄一张支票给客户)。日后这个账户关联过的证件也“废了”,除非搞到别的证件来开户。
点评 (1条)
沐光而行 发表于 2018-1-24 10:33
哈,脑补了下,KYC是了解你的客户(Know Your Customer),谢谢科普
weibo_596b5594a  钻石会员  2018-1-23 19:55:48  | 显示全部楼层
沐光而行 发表于 2018-1-18 13:28
因为办信用卡底气不太足,我就特意问了这些都没有行不行。她说不用担心,他来帮我推上去,这个推上去。具 ...
内地客户在中银(香港)可以办信用卡的,不想办,因为还款麻烦,还要把钱汇到香港。
花旗香港也可以啦,只不过是抵押信用卡,押5万港元,获得相应额度。我已经撤了,懒得用。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
沐光而行2018-1-24 10:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
71Z562018-1-24 01:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
71Z562018-1-24 01:14
weibo_596b5594a  钻石会员  2018-1-23 19:56:38  | 显示全部楼层
现在香港开户政策几天一变,当参考可以,但没必要完全照着来。
而且每家分行的政策也不一样,多跑几家,碰碰运气吧。
71Z56  钻石会员  2018-1-24 01:57:07  | 显示全部楼层
13年开始启用香港汇丰账户,平时一直在用着他家的信用卡,也还觉得方便。记得那会银行接待人员虽谈不上特别亲善,倒也彬彬有礼的,现在,怎么变得这么严苛了。。。!
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-1-24 10:36:15  | 显示全部楼层
71Z56 发表于 2018-1-24 01:57
13年开始启用香港汇丰账户,平时一直在用着他家的信用卡,也还觉得方便。记得那会银行接待人员虽谈不上特别 ...
其实态度还好,比较客气,彬彬有礼比较准确。客气归客气,问题很犀利。
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-1-25 09:07:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不够20W的话,运筹理财,就是Advance,肯定要管理费的。
我也想办1W的,但是被明确答复不行。不知道哪儿能办
鲜花 (2朵) 鲜花榜
71Z562018-1-26 01:53
深圳可乐2018-1-24 06:17
爱飞的羊  白金会员  2018-1-25 19:39:33  | 显示全部楼层
招行的香港卡不错呀。
klnboard  蓝钻会员  2018-1-28 11:09:35  | 显示全部楼层
渣打Simply Cash Visa 卡: 本地签账1.5%回赠,海外签账2%回赠 也不錯
鲜花 (1朵) 鲜花榜
szfever2018-1-24 08:37
magicls  钻石会员  2018-1-30 10:54:54  | 显示全部楼层
审核未通过。。扎铁了老心。