大陆同学香港开卡不完全经验贴(2018.2.10日更新)

43785 160
Samuell  钻石会员  2018-1-18 18:33:48  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-18 16:26
好的,谢谢你,不查内地征信就办一张,我怕查了内地征信会有别的影响。
征信可能查,也可能不查,但是下卡的话应该是没有账户记录的,因为不是国内银行。
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-1-18 20:12:42  | 显示全部楼层
Samuell 发表于 2018-1-18 18:33
征信可能查,也可能不查,但是下卡的话应该是没有账户记录的,因为不是国内银行。
没写授权书签字,一定不会查
深圳可乐  钻石会员  2018-1-18 21:23:55  | 显示全部楼层
前同事,写得很好。
中银0开后要记得尽快存钱进去,最好月底前,不然可能会被收管理费。大湾区的钻石卡可以考虑刷银联闪付,4%回馈。
汇丰Advance的最低资产总额需要保持20万,股票之类的都算,前三个月是免管理费的,后面要保证资产总值。汇丰Advance也有一个配套的信用卡,可以申请一堆的商场优惠卡。
点评 (1条)
vivianangjoy 发表于 2018-2-12 01:12
股票也算那岂不是可以ZQDF...
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-1-18 22:03:38  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2018-1-18 21:23
前同事,写得很好。
中银0开后要记得尽快存钱进去,最好月底前,不然可能会被收管理费。大湾区的钻石卡可 ...
看起来此处有大神~还想请教几个问题,麻烦帮忙科普下:
1、我的Advance手机号有点问题,暂时用中银的,不用汇丰。不太了解香港借记卡卡,不存钱的话,到了扣费的时候,会倒扣产生一些资信问题等麻烦么?
2、看起来香港银行权限很大?可以通过微信联系,让他帮忙看什么就能看什么,例如改个联络地址,告诉他帮忙买保险。我办卡时被忽悠了一堆寿险文件,大概是销售内容知悉的确认书。还有签一张空白的保险信息修改同意书,他们会不会为了完成业绩擅自用那个书和我的存款,购买各种理财投资产品?
3、Advance配套信用卡,是要自己去主动申请么?条件如何?是否一定要他说的60W?
4、香港信用卡的首卡对于白户也是很重要么?如果拿下中银的那张信用卡,对其他行办卡是否有帮助?
Samuell  钻石会员  2018-1-19 00:43:09  | 显示全部楼层
沐光而行 发表于 2018-1-18 22:03
看起来此处有大神~还想请教几个问题,麻烦帮忙科普下:
1、我的Advance手机号有点问题,暂时用中银的,不 ...
关于Advance的信用卡,传说只配发给香港居民,如果你里面有些存款的话,可以尝试申请金卡或者白金卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
澄空先生2018-4-30 06:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fffjjj  蓝卡会员  2018-1-19 01:25:45  | 显示全部楼层
申请汇丰的20万要当场存吗?还是一个月内存进去?
东马  白金会员  2018-1-19 10:51:20  | 显示全部楼层
LZ能开到汇丰,挺幸运了。
沐光而行  钻石会员   楼主| 2018-1-19 11:07:11  | 显示全部楼层
fffjjj 发表于 2018-1-19 01:25
申请汇丰的20万要当场存吗?还是一个月内存进去?
问我什么时候存,我砖都在招行,买了定期理财。我说到期差不多2月末了。他们说可以。看起来这个可商量的。
fffjjj  蓝卡会员  2018-1-19 14:04:13  | 显示全部楼层
沐光而行 发表于 2018-1-19 11:07
问我什么时候存,我砖都在招行,买了定期理财。我说到期差不多2月末了。他们说可以。看起来这个可商量的 ...
这种存进去要多久才能取出来?还是可以随时取
nick123  钻石会员  2018-1-19 14:43:26  | 显示全部楼层
问我什么时候存,我砖都在招行,买了定期理财。我说到期差不多2月末了。他们说可以。看起来这个可商量的 ...
半年内存够就可以了,不够就降级了。
深圳可乐  钻石会员  2018-1-19 19:24:27  | 显示全部楼层
HSBC的advance戶口現在搞活動,三個月免考核最低金額的。但是三個月后要考核的。
深圳可乐  钻石会员  2018-1-19 19:48:09  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-19 14:43
半年内存够就可以了,不够就降级了。
不夠的話不會降級,而是會被收管理費。降級要去分行辦理。
nick123  钻石会员  2018-1-19 21:50:04  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2018-1-19 19:48
不夠的話不會降級,而是會被收管理費。降級要去分行辦理。
我的意思,自己主动降级以免被收费。我没表达清楚。
nick123  钻石会员  2018-1-19 21:50:35  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2018-1-19 19:24
HSBC的advance戶口現在搞活動,三個月免考核最低金額的。但是三個月后要考核的。
是六个月,不是三个月兄弟。
深圳可乐  钻石会员  2018-1-19 22:09:26  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-19 21:50
是六个月,不是三个月兄弟。
是六個月,我記錯了
nick123  钻石会员  2018-1-19 22:38:14  | 显示全部楼层
深圳可乐 发表于 2018-1-19 22:09
是六個月,我記錯了
香港信用卡有什么建议吗?