发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在曼谷老城天际邂逅精致

1329 12
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
泰国曼谷,号称天使之城。
曼谷的各种面组成曼谷的城市文化,忙碌而繁华的暹罗广场,看不到傲慢暹罗人的任何踪迹,除开城市中心的高尔夫还有繁华琳琅的商业中心。18点,国歌声起,所有的人,突然而莫名的刹住了脚步,所有的鼎沸都消失掉,让你我明白,这里还是暹罗的中心。注:曼谷各地去往暹罗中心的还是船,飞艇做到最后一站,上MRT轻轨即可。
在曼谷老城天际邂逅精致
而说起曼谷大家普遍想到的是大皇宫、暹罗广场、高山路以及彩虹酒店露天酒吧,其实凝聚这座城市东南亚都市积淀的都在曼谷老城,如果说曼谷新城是天使之翼,那么老城才是天使心脏。
说起曼谷老城和老城生活,离不开2个地方:中国城、湄南河,而凝聚这2个特色的结合点便是曼谷传统的交通中心:华南蓬火车站。
在曼谷老城天际邂逅精致
而在华南蓬火车站运河旁侧则隐藏着一家很容易被忽略的精致酒店,她就是曼谷森塔拉中央车站酒店(Centra Central Station Bangkok Hotel),隶属于Centara Hotels & Resorts 集团,这家公司的酒店出品一直以精致闻名,设计风格也将泰国人血液里的中国元素发挥到了极致,如果在老城游览,这家别具一格的酒店,不容错过。
在曼谷老城天际邂逅精致
不过这家酒店最让人“惊”的是她在一座商务楼的6~12层,“喜”的是她家顶层有一片很赞的露天餐厅和酒吧!
(*部分图片源自酒店官方)
因为在略微嘈杂的交通中心,疲惫的拖着箱子找酒店入口的时候还是废了一些心思的,她们家酒店大堂在12楼而客房在6~11楼,所以需要换乘内部电梯,不过精致风的大堂和别致设计的屋顶餐吧倒是一下让人释然了一身的疲惫和辛苦。
(酒店的入口在华南蓬火车站和mrt出口的东南侧马路对面,注意抬头看屋顶天青底色的"centra"logo)
因为疲惫,这里放几张官方的大厅的美图吧,现场还原1:1,经典白和中国风混搭出的精致:
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
这里注意几个问题:前台办理入住是在12楼(一楼对外电梯直达,屋顶餐吧也在本层),客房是在6~11楼,入住客房需要拿房卡换乘前台对面的内部电梯去往自己的房间,虽然略麻烦,但也算是安全吧。
一楼大厅有接待处和上网处,以及此酒店获得的泰国小小的各种奖项标牌,当中最有意思的是泰国公主诗琳通的一副亲笔翰墨题字(蛮可爱的中文 哈哈)
在曼谷老城天际邂逅精致
喜欢她们家电梯,哈哈,来张应景。
进入酒店,先得说说酒店房间,也是一并继承了陌生而熟悉的中国风,感觉非常特别,对中国人来说离浮夸也只差那么一点点吧。
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
厚重的中国明式大靠椅,原木的纸巾盒,以及无处不在的中国式隔窗,连桌上的服务手册也是厚重的浮夸中式风格,她们家有水疗、特色餐厅、特色酒吧,还有私人订制的马杀鸡服务等等,也算是标准全的泰国酒店的中档配置吧。
要说缺点就是房间略小,电视机什么也显得古老了些。
不过,凭着全落地窗的曼谷城市view,也算不错啦,毕竟性价比不错。(朝东的窗户,清早很晒,也稍微有些吵)
这里先说说12楼天台露天餐吧吧,第一眼确实被惊喜到了,这是一个第一眼像个宫殿式样的空间设计,就在前台大厅的玻璃感应门侧入,白天可以晒晒日光浴,晚上可以一览都市夜景和数数比我们的天空清晰得多的星星。
在曼谷老城天际邂逅精致
(这里请忽略违和的电扇和容易错看成泳池的鱼池,既有物业的屋顶估摸着也做不了太大的动作 )
餐厅也在本层1,供应着也还不错的泰国菜,作为一家不是很贵的酒店,也算得上可以。
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
再来看一眼这酒店的惊喜天台
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
本能来张应景照 :」
既然这家酒店知名的优点是位置,那么说说周边。前面说到酒店在泰国老城的核心位置,那自然少不了文化景观,比如上图帅帅的自拍,主要是拍旁边的庙宇:金山寺(的确也叫这个名儿),它里面供奉着曼谷最大尊金佛,所处的位置也正好是中国城的核心,所以是一个香火很旺,传说也很灵的寺庙。
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
官图镇尾 :」
回到酒店,讲讲这家酒店知名的特色:入夜的天台餐吧
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
入夜后天台有小型音乐会,还有定制马杀鸡服务,服务员会很礼貌的想你推荐他们家自己的spa。吧台会提供特制鸡尾酒,当然你也可以醉醺醺的酌上一杯自己想要的风格,伴着音乐、都市丽景和曼妙的音乐一起入夜。
原谅手机渣图,最后一组官图收尾。
在曼谷老城天际邂逅精致
在曼谷老城天际邂逅精致
邂逅别样的曼谷老城,你不可错过~
----------------------------------------------
大家有啥问题可回帖以提问,以此篇作为入"住"飞客的第一篇吧!
关于此酒店,大家可以在agoda,booking以及飞猪查询,去年的体验,部分信息仅供参考。
谢谢诸位观赏。
在曼谷老城天际邂逅精致

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

xfish  白金会员   楼主| 2017-12-27 23:28:42  | 显示全部楼层
谢谢大家,欢迎观赏
xiongtu  蓝钻会员  2017-12-28 06:53:03  | 显示全部楼层
谢谢分享~
Alex.s  蓝钻会员  2017-12-28 07:59:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
TAPPORTUGAL  钻石会员  2017-12-28 08:34:26  | 显示全部楼层
感谢分享
tikadaxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
在曼谷老城天际邂逅精致
rin  终钻会员  2017-12-28 12:16:18  | 显示全部楼层
谢谢分享
AldrichWilliams  空乘  2017-12-28 13:10:01  | 显示全部楼层
哪里帅了,没看出来
xfish  白金会员   楼主| 2017-12-28 15:42:51  | 显示全部楼层
瞎说什么大实话
贰打陆  银卡会员  2017-12-28 19:32:35  | 显示全部楼层
体验时间有点久了啊。感谢分享。老城主要是交通不方便,河边那一溜国际酒店至今没住完,光是半岛文华没住过,估计这种精品酒店就更难去住了。
xfish  白金会员   楼主| 2018-1-16 22:11:39  | 显示全部楼层
贰打陆 发表于 2017-12-28 19:32
体验时间有点久了啊。感谢分享。老城主要是交通不方便,河边那一溜国际酒店至今没住完,光是半岛文华没住过 ...
去年2月份 曼谷太多主流好酒店啦 基本上都是沿着湄南河一线