发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本之行 安缦、虹夕诺雅

19693 252
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 09:58:02  | 显示全部楼层
cyberstage 发表于 2017-12-28 09:43
非常同意东京安缦的硬件虽然很好 但是礼宾服务真的有点跟不上   住过几次每次邮件的回复效率都不行    论服 ...
Palace Hotel是我第二次入住,真的对他们家很放心,服务和MO一样专业。客房设计看似死板,镜子的设计利用非常合理。这次预约看了酒店的婚礼教堂,和礼宾一交流就知道我的预约,还有我咨询了酒店雨伞的事情,特别专业。为了他家的服务和酒店楼下的商店,我也会再来住的。
Hoshinoya Fuji是我前期邮件沟通最满意的一家,实际入住没想到有些服务员真的很一般,酒店比想象中小很多,活动、餐食的价格和选择也比较有限。我个人觉得和Amangiri或者其他安缦提供的活动,虹夕诺雅富士山的活动就是小儿科。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:02:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是的,只是我自己去lounge的时候才用这个。Lounge每层都有,就在房间隔壁。
入住率意外的高,我查了下官网,近一个月基本都是满房,星野集团的宣传营销真的很成功。
cyberstage  钻石会员  2017-12-28 10:04:08  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-28 09:58
Palace Hotel是我第二次入住,真的对他们家很放心,服务和MO一样专业。客房设计看似死板,镜子的设计利用非常合理。这次预约看了酒店的婚礼教堂,和礼宾一交流就知道我的预约,还有我咨询了酒店雨伞的事情,特别专业。为了他家的服务和酒店楼下的商店,我也会再来住的。
Hoshinoya Fuji是我前期邮件沟通最满意的一家,实际入住没想到有些服务员真的很一般,酒店比想象中小很多,活动、餐食的价格和选择也比较有限。我个人觉得和Amangiri或者其他安缦提供的活动,虹夕诺雅富士山的活动就是小儿科。
Hoshinoya比较推荐轻井泽和京都的两家    不过轻井泽那间东西不好吃     京都那间的晚餐绝对不熟对岸的吉兆岚山   吃过几次 质量稳定
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:10:38  | 显示全部楼层
cyberstage 发表于 2017-12-28 10:04
Hoshinoya比较推荐轻井泽和京都的两家    不过轻井泽那间东西不好吃     京都那间的晚餐绝对不熟对岸的吉 ...
虹夕诺雅我比较想住的是京都那家,或者说日本想住的是Hoshinoya Kyoto和Amanemu。
轻井泽、Asaba、京都RC、御三家、东京PH、MO都是我自己清单可住可不住的,没有那么迫切。坐望林和无何有我得再观望一下。
接下来行程有五月的虹夕诺雅巴厘岛,不过期望不高。
我倒是听几个Foodie对虹夕诺雅系列的Fine Dining(京都、东京、轻井泽)评价一般,多是说形势大于口味,当然这些是吃过超级超级多餐厅的,精美的摆盘已经吸引不了他们了。对于我来说可能也是这样,虽然我还没有吃那么那么多,我不太会考虑虹夕诺雅的餐食。京都我非常想吃的是绪方。
cyberstage  钻石会员  2017-12-28 10:13:24  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-28 10:10
虹夕诺雅我比较想住的是京都那家,或者说日本想住的是Hoshinoya Kyoto和Amanemu。
轻井泽、Asaba、京都RC、御三家、东京PH、MO都是我自己清单可住可不住的,没有那么迫切。坐望林和无何有我得再观望一下。
接下来行程有五月的虹夕诺雅巴厘岛,不过期望不高。
我倒是听几个Foodie对虹夕诺雅系列的Fine Dining(京都、东京、轻井泽)评价一般,多是说形势大于口味,当然这些是吃过超级超级多餐厅的,精美的摆盘已经吸引不了他们了。对于我来说可能也是这样,虽然我还没有吃那么那么多,我不太会考虑虹夕诺雅的餐食。京都我非常想吃的是绪方。
坐忘林刚回来   推荐    过段时间发些照片出来
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:13:38  | 显示全部楼层
bakamiya 发表于 2017-12-28 09:57
江之岛能看到富士山,楼主运气很好
完全意料之外的,看到之前我根本不知道这里能看到富士山。
在江之岛几乎泡了一整天,冬季看到富士山的几率很高。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:17:07  | 显示全部楼层
cyberstage 发表于 2017-12-28 10:13
坐忘林刚回来   推荐    过段时间发些照片出来
听过Congress对坐忘林的好评。阻止我去这些酒店的唯一理由就是因为我穷
cyberstage  钻石会员  2017-12-28 10:20:29  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-28 10:17
听过Congress对坐忘林的好评。阻止我去这些酒店的唯一理由就是因为我穷
其实还是东京的酒店比较贵    温泉酒店最多一次住三晚就够了   每天晚上胡吃海喝真心吃不消
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:31:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
虹夕诺雅东京看比利白的文章里提到过,有60名服务员。个人是不看好未来虹夕诺雅保持高水准,自己住完巴厘岛和京都之后,会再观望一下是否要回访。
事实上,虹夕诺雅东京的服务已经比开业之初缩减成本很多很多了,最早每个房间的冰箱都是有付费饮料的,现在冰箱是空的,只能去lounge拿免费的(选择只有可乐、乌龙茶、红豆茶、2种果汁);以前每层lounge都会提供不少清酒选择,现在清酒活动统一集中在2楼的区域了。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:34:17  | 显示全部楼层
cyberstage 发表于 2017-12-28 10:20
其实还是东京的酒店比较贵    温泉酒店最多一次住三晚就够了   每天晚上胡吃海喝真心吃不消
东京酒店其实再贵也就安缦东京了,其他酒店如果某段时间贵可以选择其他家嘛。温泉酒店就不一样,这个区域就这家最好,还得一泊二食,有些还要提前一年预订喜欢的房型。贵的是东京餐厅,胡吃海喝的话,太贵了,Furuta和Kawamurra最贵的套餐都是上15W日元的.......
mifuknow  银卡会员  2017-12-28 10:42:48  | 显示全部楼层
学习了,老婆十分想去。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 10:43:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,即使是Lounge有提供一些饮品选择,也还是比传统Minibar少很多,尤其是没有日本很多酒店都提供的牛奶、豆乳。
60人是包括所有团队的,一人多职,什么岗位都能做。也许相较于传统旅馆,这个比例很高。但是传统旅馆可能也就十几间房间,女将和仲居可以照顾到每一个客人的方方面面。而虹夕诺雅东京的体量是和安缦东京一样的84间,安缦东京缩减后的比例依然保持1:1,虹夕诺雅东京还是不及。不过考虑到价格,两家也不在同一档次。另外一点是虹夕诺雅东京60人团队里,有5个中国人,我接触到的3位中国服务员里,有2位是不达标的,没有主动服务的意识。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 11:09:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
能看到,是论坛网页的问题......虹夕诺雅东京和富士山,我觉得是值得一住的,尤其是东京,有几个服务员真的非常好
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 12:29:21  | 显示全部楼层
Hoshinoya Tokyo | 虹夕诺雅东京     Part 2
虹夕诺雅东京开创性的为每一层设立了Lounge。对于每一层只有6间房的酒店来说,每一层Lounge相当于一个比较私密的公共区域。在Lounge区域,提供免费的无酒精饮料、咖啡、茶水以及各类简单小食。早上8点-10点期间提供免费的饭团及味噌汤,10点-12点提供手冲咖啡。相较于虹夕诺雅东京开业期间,酒店已经大幅缩减了成本。原本客房内的付费Minibar现在空空如也,虽然Lounge提供了可乐、乌龙茶、盒装果汁等免费选择,但是相比于东京安缦和Andaz提供的牛奶、豆乳,选择还是少的多。而原先每一层都提供的清酒活动改为了仅有2楼前台区域提供。
在比利白的文章中,Lounge区域你几乎不会遇到什么客人。而我们这次的入住体验是,几乎都被素质很差的客人占领着,我更愿意在自己的客房内放空自己。其实我很喜欢虹夕诺雅Lounge的沙发,无奈只能在之后的虹夕诺雅巴厘岛好好享受了。
晚间提供的免费小食。没错,某些素质很差的客人,把这些东西全部拿光了。
星野集团对日式风情的演绎淋漓尽致。
在灯光设计上,我觉得虹夕诺雅和安缦还有很大差距。
酒店共有2个公共区域(2楼前台休息区、小商店及17楼温泉)、1个西餐厅面向所有住客。
酒店的工艺品都十分有趣,但售价却不是很亲民。意外的发现同款睡衣虹夕诺雅富士山卖的比东京便宜。
这里要再次说一下星野集团对客房小物件选材的用心。虹夕诺雅东京不仅仅提供了传统的日式睡衣,还提供了室外穿的日式外套,质感极佳。另外还提供了很好用的大衣毛刷。
很多人会关注酒店的备品,会去喜欢AA、Jo Malone、Aesop这类看似高端的备品,其实这些品牌都不是专长做备品的,不少都是贴标产品。不少日系传统酒店会提供Pola、资身堂等专业洗护备品。个人觉得虹夕诺雅的备品用着也很舒适。
酒店B1层的餐厅入口。对虹夕诺雅系列的餐厅并不是很感兴趣,即使有Bocuse d'or奖牌得主的加成,听过的更多的是普通的评价。
据说放弃传统旅馆一泊二食的理念,是由星野集团率先提出。酒店不可能面面俱到(比良山庄、美山庄、Asaba等除外),即使是京都御三家,也很难将餐食做到很高水准。非强制性的餐食全包,可以让住客更多的去自己探索当地美食。
这是上文提到过的Torishiki便当,服务员帮忙重新摆在碗里再加热,摆的一模一样,很佩服。服务员和我说,没有什么事情是他们办不到的。
这是很多Super Foodie口中的最佳便当(而非京都菱岩),好吃是好吃,但最佳值得商榷。烧鸟部分冷了确实不能评判太多,个人觉得鸡腿肉选的实在太肥了。去Torishiki取便当的时候,刚好有2个位子,我很庆幸我没有因为这家餐厅很难定,就坐下吃。Torishiki的预定机制和Jiro二郎一样,当月一号开放下月的预定。而Torishiki预定的难度远远高于二郎,酒店Concierge回答是他们从来不接电话。作为日本第一烧鸟,是Tabelog2017仅有的13个金奖得主之一。
很多时候很多人(包括以前的我)都会因为这家店和难定,才产生了想去吃的念头,比如说松川、Sushi Saito,找了各种关系或者是花大价钱买了位子,从来没有想过自己是不是真的想吃这家餐厅,身边的人是不是想吃,自己的阅历又能不能吃懂松川。下一次的旅行,也会更多的思考自己到底想不想吃,喜不喜欢吃这家餐厅或这个菜系。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
i饭饭2019-2-5 17:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
blinkingspirit2017-12-28 19:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
anonymousss2017-12-28 15:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
狗熊控  蓝钻会员  2017-12-28 13:08:22  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-28 10:17
前两天在北海道没敢选坐忘林,因为听说基本都是台湾和大陆的一些“高端”团客包了..
好在Takinoya有一间内附私汤的屋子放出来才解决掉。
倒是同非常期待坐忘林的报告
lizhi414  银卡会员  2017-12-28 13:25:26  | 显示全部楼层
不错啊学习了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-28 14:49:29  | 显示全部楼层
狗熊控 发表于 2017-12-28 13:08
前两天在北海道没敢选坐忘林,因为听说基本都是台湾和大陆的一些“高端”团客包了..
好在Takinoya有一间内 ...
信息时代让很多信息传播的很快,本来酒店门槛就比较低,即使是到的度假酒店,2000刀一晚,不少人都能住得起。只可惜很多住客的素质很糟糕,我觉得比较遗憾。对于酒店来说,虽然能带来同样的收入,但是住客水准下降,也是很头疼吧。
anonymousss  黑钻会员  2017-12-28 15:13:02  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-28 12:29
Hoshinoya Tokyo | 虹夕诺雅东京     Part 2
SPA/护肤品牌的备品通常都还是不错的,香氛品牌的确实是不一定就好。