发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本之行 安缦、虹夕诺雅

19687 251
linshan_bbc  钻石会员  2017-12-26 16:13:37  | 显示全部楼层
棒棒的!
anonymousss  黑钻会员  2017-12-26 16:16:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一天三家米三的飘过。。
其实吃饭就吃饭,但填饱肚子就行,不要当“经历”,是不会累的
anonymousss  黑钻会员  2017-12-26 16:22:40  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-26 15:58
Aman Tokyo | 安缦东京     Part 2
客房被安排在了酒店顶层的38楼,房间升级到东京湾&东京塔景的Premium R ...
没拍烟花?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-12-26 16:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 16:26:56  | 显示全部楼层
那时候我好像在发呆放空,脚架都还没装起来呢(而且这次是我第一次好好研究怎么玩相机,因为要自己拍婚纱照和视频什么的)
anonymousss  黑钻会员  2017-12-26 16:28:33  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-26 16:26
那时候我好像在发呆放空,脚架都还没装起来呢(而且这次是我第一次好好研究怎么玩相机,因为要自己拍婚纱 ...
哈哈哈 蛮好的,烟花这一类还是好好看,期间再拍摄真是太影响观赏了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 16:32:12  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-12-26 16:28
哈哈哈 蛮好的,烟花这一类还是好好看,期间再拍摄真是太影响观赏了
是的,现在越来越懂得和未婚妻在旅行中放空自己,去享受难得的空闲时光
woho  银卡会员  2017-12-26 16:34:57  | 显示全部楼层
谢谢lz分享~
占占  白金会员  2017-12-26 18:55:32  | 显示全部楼层
能顺几张做手机壁纸么?lz
Aricch  银卡会员  2017-12-26 19:00:29  | 显示全部楼层
好贴,我明年也要去
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 19:02:48  | 显示全部楼层
Aman Tokyo | 安缦东京     Part 3
客房部分很好的融合了日式和风,虽然没有像虹夕诺雅东京一样采取全榻榻米的做法,但安缦东京让住客一眼就能看出是日本酒店。对于酒店硬件,完全没有可以抱怨的地方。
非常棒的灯光设计,好多张照片直出效果都很好。
酒店在开夜床部分有失误,晚上没有开夜床。好在打电话过去,来了三个HouseKeeping,五分钟就搞定了。
酒店泳池的美观程度不亚于上海PuLi,而且还能看到东京塔景。泳池的服务员很适时的送来了干毛巾和饮用水。更衣室出来,看到未婚妻穿着拖鞋出来,服务员就把穿来的小皮鞋拿袋子装好了,服务满分。
整个酒店有些服务员不够热情,总体比我预期的好不少。
由于预定带了100刀额度,晚餐就在酒店解决了。第一天大部分时间都在酒店,很好的缓解了旅途的疲劳。客房送餐的晚餐和早餐水准都不错,够的上上海口碑不错的Bistro Sola及石见得水准。考虑到之前东京Andaz的Room Service水准也不错,希望上海的餐饮早日赶上吧,少一点噱头。
早上客房送餐的服务员应该是得了重感冒,送餐时一直忍着不咳嗽,直到送完出门。
很开心在安缦拍了几张满意的freestyle婚纱照,也希望大家把自己最好的一面留给最爱的人。
Check Out的时候,由安缦的House Car送至虹夕诺雅东京,House Car(阿尔法)的配置非常高。
再见安缦,你好虹夕诺雅。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 19:03:16  | 显示全部楼层
占占 发表于 2017-12-26 18:55
能顺几张做手机壁纸么?lz
没问题,我的荣幸。需要哪几张,我可以发给你原图
blinkingspirit  钻石会员  2017-12-26 20:32:43  | 显示全部楼层
不管吃什么住什么,一家人玩的开心最重要
我今年去了Osteria F, El Celler de Can Roca, Disfrutar, Mirazur, Le Calandre,觉得欧洲的严肃餐厅水准和日本的差距无论是数量上还是质量上都差不少(其实除了前两家,后面的都称不上严肃餐厅,前两家吃的时候连照片都没拍就是想和日本的水准比较一下)
相反,加泰地区先锋一点的tapas bar和small plates水准有惊喜到我。基于此,还是开始筹划了明年巴斯克和北欧的两趟行程
现在去东京每次可能就安排2家新餐厅了,因为新餐厅实在是订不到位。。5年前东京的餐厅真没这么难订,现在太多世界各地只要拿到位就随时飞到东京的美食爱好者,日本的厨师又照顾熟客,听到是酒店的一见客,很多餐厅就直接回没位(我试过几次酒店礼宾订位失败,自己打电话成功的经历),说起东京各酒店的礼宾订餐经历,真是千奇百怪-_-
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 20:50:35  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-12-26 20:32
我今年去了Osteria F, El Celler de Can Roca, Disfrutar, ...
是啊有机会的话,我也想再去一次西班牙,北欧的几家餐厅口碑也是非常的好。严肃餐厅一直想找机会吃一下L'Ambroisie,无奈口袋不够深。
日本餐厅是否比欧洲或法国餐厅好这个问题,我觉得有待商榷,尤其是此行被捧的很高的CHIUnE创新料理,我觉得很多菜的水准不及巴黎某些店。
我也是,希望以后旅行就只安排那么一两家想吃的餐厅。我倒是觉得新餐厅比较好定位,比如说年初的CHIUnE,Shinohara到现在的K+,只要走点心就可以订上。像这次拿便当的Torishiki或者是烧肉Nahakara,都是可以夜宵Walk in的。对于我来说难的是Kyoaji,当然对于你没有这个问题。你说的这种情况可能在东麻布天本之类的会出现。
日本某些厨师照顾“贵客”的做法我很讨厌,就像这次CHIUnE的Satoshi桑,全程都是在和中间的熟客交流,把我们晾在一边给副厨负责。这已经不是语言不通所能解释的了,连基本的礼仪都没有,而且整餐一半时间他都在聊天,全然有一种法国Yannick Alleno的感觉,变成了“明星”、“娱乐版”主厨。而他父亲Furuta则是不苟言笑,对每一位食客都一视同仁,时刻关注食客的用餐进度,我喜欢Furuta远远多于CHIUnE,不管是厨师本人还是餐食深度。我也期待下一次有机会吃赵杨和富丽华(感谢你那么棒的Blog)
餐厅很多人都根本不懂吃,不尊重吃这件事情。包括给餐厅带来源源不断酒钱的熟客,一来先来几瓶啤酒,菜上来了一口闷,亦或是某些对菜拍5、6分钟的“Super Foodie”。我更希望在吃这件事情上,我尊重厨师,欣赏厨师的菜,而他尽全力发挥最好。现在的信息时代,有些变味了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
洗锅2018-1-9 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果2017-12-26 20:51
anonymousss  黑钻会员  2017-12-26 21:14:22  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-12-26 20:32
我今年去了Osteria F, El Celler de Can Roca, Disfrutar, ...
这可能是个问题,诸多欧洲名气餐厅里甚至副厨下一级别有些实力的都会很早出来自己开餐厅,也许恶性循环吧,欧洲现在餐饮发展也渐渐casual化 毕竟做haute cuisine压力太大了 这些年轻厨师也不一定撑得起来。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
狗熊控2017-12-28 13:02
anonymousss  黑钻会员  2017-12-26 21:27:58  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-26 20:50
是啊有机会的话,我也想再去一次西班牙,北欧的几家餐厅口碑也是非常的好。严肃餐厅一直想找机会吃一下L' ...
哈哈哈 Yannick惹众怒啊。不过相比日本,整体上欧洲厨师也很少主动出厨房和一般食客有多少交流吧,可能也就是见见熟客。
至于最后一点么,看多了其实也就理解了,熟客不是来“拔草”的 而是这顿饭怎么开心怎么吃。
多少真的懂吃的食客(可能尤其美国人),还是吃什么都能配可乐。
yiyun2570  金卡会员  2017-12-26 21:46:54  | 显示全部楼层
拍的是真不错
yinzdai  终钻会员  2017-12-26 22:12:55  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
jason_jim  白金会员  2017-12-26 23:15:30  | 显示全部楼层
最喜欢那句看着喜欢的人吃得满足开心
gado0083  钻石会员  2017-12-26 23:46:33  | 显示全部楼层
感谢分享,期待后续