发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本之行 安缦、虹夕诺雅

19696 250
ian214  钻石会员  2017-12-25 23:13:37  | 显示全部楼层
关注
voila_fanta  白金会员  2017-12-25 23:37:01  | 显示全部楼层
作为一枚吃货 并且是一对吃货 对最后一句再同意不过。两个人经过一家路边摊的会心一笑,有时候抵过不苟言笑的米三无数倍。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Steve0072017-12-31 17:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
惗江南2017-12-26 19:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果2017-12-26 09:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
罗巴乔  蓝钻会员  2017-12-26 06:55:32  | 显示全部楼层
楼主拍摄水平一流
Kys321  白金会员  2017-12-26 07:07:27  | 显示全部楼层
可以多介紹點安縵的細節嗎?謝謝您
CX30616  钻石会员  2017-12-26 07:54:33  | 显示全部楼层
浪子燕青 发表于 2017-12-25 10:51
关注!曾经有过一次五天巴黎吃了三家米3的经历,楼主这个更厉害
之前在日本13天吃了10家26星...不过每一家有每一家的特色,是真的都很棒
烦凡  蓝钻会员  2017-12-26 08:11:50  | 显示全部楼层
这次的餐厅看起来清淡不少,等更多图!
JensenEva  金卡会员  2017-12-26 08:42:07  | 显示全部楼层
准备4月份左右去,希望可以体验能如同楼主一般美好
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 09:05:37  | 显示全部楼层
烦凡 发表于 2017-12-26 08:11
这次的餐厅看起来清淡不少,等更多图!
哈哈哈清淡么,Furuta那家我几乎是爬着出来的
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 09:06:12  | 显示全部楼层
Kys321 发表于 2017-12-26 07:07
可以多介紹點安縵的細節嗎?謝謝您
可以的,安缦部分明天会更新
Kys321  白金会员  2017-12-26 10:36:18  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-12-26 09:06
可以的,安缦部分明天会更新
謝謝您
doori1023  黑钻会员  2017-12-26 11:12:50  | 显示全部楼层
打call
id727  白金会员  2017-12-26 11:45:17  | 显示全部楼层
我的天,真的有钱!美食之旅厉害了!
文艺青年  蓝钻会员  2017-12-26 12:21:06  | 显示全部楼层
照片拍得很棒,谢谢分享
凌若云  钻石会员  2017-12-26 13:37:04  | 显示全部楼层
哈哈,楼主拍照不错啊~有钱有品位
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 15:20:35  | 显示全部楼层
Aman Tokyo | 安缦东京     Part 1
先申明一下,安缦部分的图片并没有很认真地拍。在酒店期间,大部分时间在拍自己和未婚妻的婚纱照。
在入住安缦东京前,听过太多太多的安缦痴抱怨这是一家很不安缦的安缦,服务和其他安缦比远远不及。是的,也许这并不是一家合格的安缦,但对于我来说,这是我最想住的三家酒店之一(另外两家是Ritz Paris和Cheval Blanc Randheli),这是我入住的第一家安缦(因为养云安缦的延期开业)。
因为这么许多的抱怨,我对安缦东京的服务并没有多少期望。前期与四家酒店来回七十多封邮件,安缦在订餐流程中显得最不专业(坊间也有传闻说Jiro二郎中止和安缦礼宾的合作。也有Foodie通过安缦礼宾订餐环节中的漏洞来预订某些介绍制餐厅)。也许是由于安缦礼宾在订餐中(食客由于各种原因迟到或取消)吃过许多亏,这是四家酒店中唯一一家给我发餐厅确认信息(PDF版)的酒店。
订航班的时候特意预订了红眼航班,不想错过在东京的一整个白天。前期和客房预订部沟通希望提前Check in,回答很官方,所以也没有抱太大期望。早上6点20左右就**的到达酒店,比预期都早了一个半小时。前台送上欢迎冰茶和热毛巾,告知房间已经准备好。
CI的时候大堂一个客人也没有,抬头瞬间的那种震撼,不亚于Ritz Paris(在平时人流涌动的时候,并没有这种震撼感觉)。
回房间小睡了两个半小时,然后出发去表参道的日意餐厅Biodinamico开始第一天东京之旅。由于对巴黎L'inconnu的完美印象,日式意大利菜是自己非常想吃的菜系。季节制的日本第一日意餐厅Kagero(一年仅开两个月,现已搬迁为新店K+)觉得订不上就没有尝试,试了两家高分餐厅Hamasaki和Kappas,看意面的出品都是我喜欢的风格,提前了3个月也都没订上,最后还是比较幸运的订上了Biodinamico。只能感叹一下Tabelog 4.2分+,不上米其林的某些餐厅实在是太难订了。全日本第一的鳗鱼Kabuto提前了10个月都没有订上。
八九二三  钻石会员  2017-12-26 15:21:33  | 显示全部楼层
mark
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-12-26 15:58:16  | 显示全部楼层
Aman Tokyo | 安缦东京     Part 2
客房被安排在了酒店顶层的38楼,房间升级到东京湾&东京塔景的Premium Room,前方视野不会像低楼层一样被对面高楼遮挡。由于入住是圣诞新年期间,每周六晚上7点的时候,客房内能看到台场/东京湾的烟花大会,很漂亮。
不得不感叹一下,安缦在设计、灯光上的理解,领先不少酒店。
@hedi 说过两句话,某张我没P的图她一看就是安缦的照片,因为灯光效果独一无二(灯光设计也是为什么我那么爱服务不佳的PuLi的原因之一。奕居在灯光设计上显得比较稚嫩)。另一句话是安缦各方面都很大方,事实也确实如此,客房内所有的硬件均为(布草、卫洗丽),免费Minibar、150ml的备品、客房面积。
如果考虑每平方的均价,安缦东京在酒店中并不算贵。71平米的乞丐房可以媲美东京其他任何一间酒店的Junior Suite。卫浴部分的硬件远远好于晚开业两年,仅有一街之隔的虹夕诺雅东京。
另外在CO的时候,前台除了送上常规的行李牌之外,主动提出House Car免费送至虹夕诺雅东京。这样的大方,在前期与虹夕诺雅东京沟通时并没有感受到(不过虹夕诺雅东京在实际入住时,服务翻盘了,成为整个行程中的最佳)。
打开房门,欢迎礼物**的放在了桌上,说明酒店对于我提前CI准备的十分充分。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
洗锅2018-1-9 11:33