发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日本之行 安缦、虹夕诺雅

19793 252
wly725  银卡会员  2018-1-11 11:15:52  | 显示全部楼层
图片拍的好漂亮啊...
Leestory6667  钻石会员  2018-1-11 18:58:21  | 显示全部楼层
学习了,很受启发
happylucian7  白金会员  2018-1-11 19:01:27  | 显示全部楼层
楼主写的好用心 感谢分享~ 照片也拍的很美 美食之旅啊
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-1-11 19:17:49  | 显示全部楼层
Hoshinoya Fuji | 虹夕诺雅富士   Part 1
去之前听过许许多多虹夕诺雅富士山的差评,总结一下就是房价太贵、房间简陋。确实你如果让我8000元(含餐食)入住这样一家酒店,我一定会给差评,如果入住当日,碰上大雾,想死的心都有。另外一点是虹夕诺雅富士官网是强制性2晚起住,而OTA则放出了很多单晚贵价房,看到很多很多小红书上的小网红入住,都是只住一晚,不参加任何活动,在房间里拍拍拍,然后点个Morning Box早餐,就算来这里打过卡了。
前期4家酒店邮件沟通下来,虹夕诺雅富士反倒是我感觉很好的一家,订花束、活动,咨询了下菜单,并寄送了一瓶氦气罐去酒店,都没有出什么差错。
在东京解决了部分购物任务,比原定时间晚了许多到达酒店(接待处图片为后期补拍)。到达酒店时,已是夜幕降临,根本看不到富士山在哪。从河口湖站打车抵达酒店的山下的接待处,感受到的是虹夕诺雅富士的冷漠(服务态度和东京差了十万八千里)。前台领取野营背包,要的灰色没有了,拿了姜黄色和墨绿色,然后坐酒店专用Jeep抵达前台。
原本以为Jeep只是酒店的营销噱头,实际上山的路确实非常陡峭,一般性的车辆很难抵达。虹夕诺雅富士将服务员一岗多职发挥到了淋漓尽致,妹子们看似瘦弱,个个都是老司机,还能够背着大盒子来送餐。
在前台办理Check in,问了一下晚餐的事情,想随便吃一点Room Service,答复居然是今天的Room Service已经全预约满了,你只能在餐厅吃......第一次听到Room Service需要预约,而且还满了的情况(后来才了解到,所有的Room Service都要开Jeep运送。但酒店Room Service不能满足顾客日常的点餐需求,为什么不多备一些车辆及人手呢?),最后总算是安排在了晚上9点半给我们送餐,要不是我们自备了些吃的,早已饥肠辘辘了。
送餐之后,服务员和我说了一句,因为你们点餐太晚了,餐具要明天才能收。我也是第一次听到酒店用这种理由不收餐盘,我能理解虹夕诺雅富士的独特之处,需要Jeep车运送餐食,但在整个虹夕诺雅富士的体验来说,这家酒店的服务意识很差。当然,这本身就不是一家酒店。
我做过最坑爹的事情,居然订成了双床房。
这种低级失误让我在预定虹夕诺雅京都的时候,反复和酒店邮件确认。仔细研究了下几家虹夕诺雅官网,有些床型确实标注的不够明显。
客房内早以摆好我预定的花束和Amazon JP寄送过来的氦气罐,花束的水准和我发过去的虹夕诺雅轻井泽做出来的成品完全不在一个水平线......4想想只要4000日元我也就忍了,还是巴黎Ritz做的花漂亮。
客房如想象一样,十分简陋,尤其是卫洗丽的功能少的可怜。房间内的很多用品和虹夕诺雅东京并无差别,不高端但足够好用。
灯光设计还是非常漂亮的,只不过客房铺的是瓷砖,看起来总觉得冷冷的。
每个客房都有这样一个小篝火,品牌和Upper House使用的一致。
房间内最喜欢的一个部分就是露台外的暖桌,非常舒服,感觉都可以在里面睡着。
酒店的Glamping理念其实也就是个噱头,背包里提供的东西专业度很低,照明灯晚上走在路上根本照不到多远距离。水壶和饼干是酒店送给每一位住客的,水壶质量堪忧。酒店提供给客人的背包也十分陈旧了。
前台区域的纪念品商店。最后离开的时候,买了灰色背包和其他几件小纪念品。
Hedi和我说过这么一句话-有些酒店属于很适合拍照的那种,但入住体验并不好。而有些酒店,虽然不怎么上镜,却让人觉得安心。
虹夕诺雅富士,显然是前者。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
blinkingspirit2018-1-11 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-1-11 19:23:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
老爷子的专注度远高于他儿子。Choyo和Furuta各有千秋吧,两家都是我很想吃的餐厅。
每一组客人的每一道菜,都是由这一只铁锅出品,包括碎翅鱼肚汤和酸辣汤的汤底(当然碎翅汤的高汤部分很早就准备好了),从下锅到出锅不会超过2分钟,再到上桌,20秒以内。每组客人的菜都会分开炒,所有菜都带着锅气,这样的割烹式中餐,赵杨也没法做到。赵杨的麻婆豆腐和担担面毕竟是招牌,豆腐本身的质感肯定也好于Furuta,两家各有千秋。
确实我也很难接受大概600刀以上的餐厅,因为我心里觉得松川、绪方这类餐厅,5W日元几乎包含了全日本最好的食材,再贵能有什么?无非是几头鲍、白松露块、鱼子的事情,对菜品的提升我持怀疑态度。
Furuta当日恰好邻桌都是和我们不一样的5W日元套餐,我也特意观察了他们的菜品和菜单,差别只有2道菜,四川辣酱浇九年野生大鳗鱼,还有一道野生鹿肉,我们则是其他菜色。我并不羡慕也不想吃这两道菜,倒是觉得3W日元的套餐保留了Furuta的全部特色菜。
blinkingspirit  钻石会员  2018-1-12 01:17:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我觉得正常情况下,400美元一位的价位在哪个国家都足够发挥厨师所有的合理想象了
亏损经营的餐厅可能主要有两类,一是El bulli这种靠团队环球旅行来寻找灵感的餐厅,Rene Redzepi也提出过食客体验这类餐厅所付出的成本是否太低了,他们都要靠出书等商业活动来弥补餐厅的亏损。另外一种就是欧洲那些靠业主烧钱的三星的classical&heritage餐厅
我非常反感靠堆砌白松露之类的食材来提价的行为,因为吃到嘴里除了钱的味道没什么其他味道。餐厅这种做法可能是满足某些食客的某几种心里。例如有次在HK的福临门吃个商务便饭,3个人没点酒就轻松7k港币,但对于当地的富商来说,也许这就是他们吃便饭应有的价格吧
blinkingspirit  钻石会员  2018-1-12 01:30:23  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-1-9 20:28
也就神经如我提前那么久排计划了吧,19年行程已排好......
主要是现在日本全境的餐厅预定门槛都提升的让我措手不及
这次提前两个月竟然连金泽的几个餐厅都订不到-_-
blinkingspirit  钻石会员  2018-1-12 01:52:38  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-1-11 19:17
Hoshinoya Fuji | 虹夕诺雅富士   Part 1
去之前听过许许多多虹夕诺雅富士山的差评,总结一下就是房价太贵 ...
弱弱的问一句,那房间的地砖墙面和门组合起来,为啥看着和宜必思似的。。
狗熊控  蓝钻会员  2018-1-12 02:39:39  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2018-1-12 01:17
其实我觉得正常情况下,400美元一位的价位在哪个国家都足够发挥厨师所有的合理想象了
亏损经营的餐厅可 ...
单纯食材上看肯定够了,林林总总的其他经营成本算上就不好说了。
不过堆砌食材倒不算严重,因为现在不少主厨生怕让人觉得自己的档次都在食材上。fine dining我觉得主要问题还是同质化严重。这倒是也可以理解,毕竟走这种路线的都或多或少的保守,味道上不敢太出格,或许都认为只有含而不露的味道才是上品,但实际结果上不免趋近一种套路了。
狗熊控  蓝钻会员  2018-1-12 02:57:04  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-1-9 19:40
同感。不过其实现在的龙吟在做法上时常还是很有complexity的,不过不想以前更像是炫技、为了创意而创意那 ...
龙吟现在有点玩票的性质了...去年这个时候,因为是鸡年新年所以上了一个烤鸡翅...
烤鸡翅膀啊,最呀最爱吃...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
anonymousss2018-1-12 04:24
送了1朵鲜花:  太给力了!
anonymousss  黑钻会员  2018-1-12 04:24:05  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2018-1-12 01:17
亏损经营的餐厅可 ...
福临门定位如此吧,真的是非常贵。。但确实富豪食堂,一定程度上需要用价格来筛选客人。
不过九龙店常常有酒庄来做wine dinner,价格倒是非常好。
anonymousss  黑钻会员  2018-1-12 04:24:36  | 显示全部楼层
狗熊控 发表于 2018-1-12 02:57
龙吟现在有点玩票的性质了...去年这个时候,因为是鸡年新年所以上了一个烤鸡翅...
烤鸡翅膀啊,最呀最爱 ...
哈哈哈哈哈 这个太喜感
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-1-12 07:33:01  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2018-1-12 01:52
弱弱的问一句,那房间的地砖墙面和门组合起来,为啥看着和宜必思似的。。
哈哈哈哈,我只是没有说这句话,事实就是这样
埃里克森  蓝钻会员  2018-1-12 08:48:01  | 显示全部楼层
不错不错。         
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-1-12 09:00:16  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2018-1-12 01:30
主要是现在日本全境的餐厅预定门槛都提升的让我措手不及
这次提前两个月竟然连金泽的几个餐厅都订不到-_ ...
哈哈哈哈你不知道金泽被几个公众号写烂了嘛?现在连旅馆餐厅也渐渐被很多人知道了,L'evo、美山庄、比由
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-1-12 09:10:06  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-1-12 04:24
福临门定位如此吧,真的是非常贵。。但确实富豪食堂,一定程度上需要用价格来筛选客人。
不过九龙店常常 ...
反正现在好多人都开始不去福临门了,都去家全七福和大班楼了,想必水准或稳定性有一定的下降。
moonx1983  钻石会员  2018-1-12 09:16:42  | 显示全部楼层
景色好,空气好,到处看的都很干净啊。
ioceani  银卡会员  2018-1-12 13:51:32  | 显示全部楼层
没有真人照,差评
影君  黑钻会员  2018-1-12 14:41:38  | 显示全部楼层
好棒!!!谢谢分享!!!