发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11141 182
6719chen  银卡会员  2017-8-23 00:50:20  | 显示全部楼层
觉得一兰拉面特别好吃,日本的连锁,装修及服务都和日本的一兰一样
anonymousss  黑钻会员  2017-8-23 01:16:58  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2017-8-23 00:00
别提这家店了 保养极差 走廊各种脱落的墙纸,卫生间还有臭味
hahaha 所以只说设计呀
JERRY.WONG  蓝钻会员  2017-8-23 02:03:42  | 显示全部楼层
这酒店现在成网红了,整体也就一般般额
yinzdai  终钻会员  2017-8-23 06:59:23  | 显示全部楼层
照片拍的太好了。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 08:13:09  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-22 23:32
常住香港,对大班楼的印象甚至要比龙景轩还要好,龙景轩是四平八稳的放心,但是大班楼却有味蕾的惊喜。花蟹 ...
你需要的话,我可以开放几天那个帖子的权限。
花蟹这个菜我朋友不喜欢,说酒味太重,所以我预计苹果也不会喜欢,结合之前N次重酒味花雕鸡的经历。不过确实,大班楼是家超级好的餐厅。
吃的越多,越会发现好餐厅的口碑,是惊人的一致。香港的8 1/2、大班楼、一乐真的是很多人认同的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 08:15:51  | 显示全部楼层
6719chen 发表于 2017-8-23 00:50
觉得一兰拉面特别好吃,日本的连锁,装修及服务都和日本的一兰一样
一兰中规中矩吧,能选浓淡度比较好,不然博多拉面太腻了。而且我觉得一兰的好,很大一部分体现在它面少,让人吃完觉得比较舒服。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 08:29:00  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 19:21
一直很期待上海有家不错的瑞吉,就算知道是烂尾楼也希望它能有不错的表现,真是期望越来大失望越大哎。
...
论坛里真正有上海瑞吉情怀的,我身边只认识James一个人。不少人的瑞吉梦、红塔梦不知道怎么来的。
我一直觉得PH不是高冷极简的代名词,至少曾经汉堡、多伦多、芝加哥这些不是。米兰、东京PH都是暖心之作。把PH推到高冷的感觉,是因为Jaya、Tony Chi、Yabu、Ed Tuttle这几个设计师,带来了长白山、上海、纽约、华盛顿、巴黎PH这几个作品。
国内的几家PH多多少少都有遗憾,尤其是上海和长白山两家,很棒的设计师,但不知是预算问题还是什么,设计的不够成熟,最最遗憾的是服务的缺失。
本来就没有太多PH想住,东京、华盛顿、维也纳三家。我心目中国内最应该挂PH的酒店是武汉光谷凯悦,很可惜因为种种原因没有成为一家好酒店。
fattyhk  白金会员  2017-8-23 08:40:01  | 显示全部楼层
照片拍的很漂亮、写的很详细,申通感受。
chelseayyy  金卡会员  2017-8-23 09:16:24  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 08:13
你需要的话,我可以开放几天那个帖子的权限。
花蟹这个菜我朋友不喜欢,说酒味太重,所以我预计苹果也不 ...
真的可以吗?太感谢了!
我朋友也觉得花蟹酒味重,他是一点酒都没法沾的,酒味主要重在陈村粉里,只吃蟹的话就刚刚好
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 09:28:06  | 显示全部楼层
chelseayyy 发表于 2017-8-23 09:16
真的可以吗?太感谢了!
我朋友也觉得花蟹酒味重,他是一点酒都没法沾的,酒味主要重在陈村粉里,只吃蟹 ...
已经开放了,你可以看一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chelseayyy2017-8-23 13:17
送了1朵鲜花:  太感谢了!
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-23 09:44:16  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-23 08:29
社区里真正有上海瑞吉情怀的,我身边只认识James一个人。不少人的瑞吉梦、红塔梦不知道怎么来的。
我一直 ...
  实际上海柏悦在客房区争议还是蛮大的做的很冒险,不过老季是室内设计师之前毕竟还是一位建筑设计师,思考的方式对空间表现的理解和传统奢华装饰差距还是蛮大的和隈研吾一样,不过上海柏悦公共区域做的还是非常出彩的。广州实际老纪算妥协了一些也可能是设计主题城市文艺元素也可能MO==就是比较传统了,安仕达么合作产品不谈,新的华盛顿柏悦对于他又是一次回归很有趣的设计
.
  武汉这家当时方案出来的时候就无奈了璞丽元素太多,就没怎么关注了
paradisekon1986  蓝卡会员  2017-8-23 12:00:56  | 显示全部楼层
出门在外,安全第一,开心就好!
Egbert  银卡会员  2017-8-23 13:55:10  | 显示全部楼层
食物拍的真棒,看着就饿了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-23 13:58:53  | 显示全部楼层
Egbert 发表于 2017-8-23 13:55
食物拍的真棒,看着就饿了
谢谢,第二次用这个相机,还把握的不太好
secord  钻石会员  2017-8-23 21:49:49  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 13:50
我觉得UH这间这么多年了,还是经受住考验了(除了台盆的设计现在看来有些中规中矩,之前在同集团的杭州逸 ...
半岛的物业都是全自持的么
mygodnash  钻石会员  2017-8-23 23:51:15  | 显示全部楼层
secord 发表于 2017-8-23 21:49
不一定,至少不是全部自持,上海的只有一半的股权,另一半是盛高的,只是后来绿地借壳盛高在香港上市,貌似把这一半资产甩给了王伟贤个人,不知道现在是不是还是他持有。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-24 07:09:55  | 显示全部楼层
secord 发表于 2017-8-23 21:49
差不多有一半是自持,像集团在营收部分做的最好的两家酒店-香港半岛、东京半岛。上海半岛是50%(据说中国大陆有要求酒店餐厅有中资北京的合伙人,其实很难做。半岛和文华据说还是沾了点中国香港的好处)、巴黎半岛是20%
100%所有权有两个优点。一是在管理、翻新等话语权上不受限制,从巴黎Ritz和Crillon的两个翻新案例就可以看出来,业主和管理方统一意见,业主给足支持有多重要。国内北京王府半岛和上海浦西四季就是翻新预算的两极(业主等着浦西四季合同到期摘牌换瑰丽)。另一个100%所有权的好处就是,大楼往往会按照传统固定资产录入折旧,按照过去二十年内地和香港的房价增长,其实是个非常巨大的“隐性资产”,现在香港半岛的那栋楼,价值不可估量。
另外像上海半岛、香港半岛有很大的优点,就是周边配套。上海半岛有一栋楼是可以出售的公寓楼(上海宝格丽至今没有拿到出售资质,上海Capella、文华东方公寓都仅供出租,可以看出上海半岛背后的中资有多强),就目前剩下的20套公寓出售的话,按照市价可以收回当初整个投资的40%。香港半岛有部分商用物业,租金回报也十分可观。这种模式确定下来,按照半岛拿地的地段,就是个只赚不赔的生意。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-24 08:49:01  | 显示全部楼层
@Layman 我个人觉得香港半岛仅是历史地位上作为旗舰店,用心程度不如上海。香港的嘉麟楼直到今年才拿到第一颗米其林星星,公共区域也是嘈杂、老旧的很,在香港这个级别的酒店简直无法想象。(LMO、MO、FS甚至是RC、洲际、朗廷、两家香记都有拿的出手的餐厅)总感觉半岛仗着自己的下午茶和前几年火起来的奶黄月饼,倚老卖老。
东京市场我一直觉得是一个很奇怪的市场,日本人本身对大仓饭店、帝国饭店、Palace Hotel、椿山庄(老四季)情有独钟。外来品牌里,尤其喜爱香格里拉和RC,我也不太明白为什么。就目前东京半岛的财报看,还是不错的,营收也仅在香港半岛之下。东京半岛的地理位置和客房,我觉得横向比较Palace Hotel、香格里拉比较合适,客房目前看起来也没有落后。不过大手町/东京站/皇居的好酒店实在太多,未来还要受到大手町四季的冲击。
yeyeaxyz  蓝钻会员  2017-8-24 09:21:06  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-24 08:49
@Layman 我个人觉得香港半岛仅是历史地位上作为旗舰店,用心程度不如上海。香港的嘉麟楼直到今年才拿到第一 ...
感觉日本跟韩国类似,属于曾经有过辉煌时期又没有很多外来品牌横插一手,所以对自己国家的酒店还是有一定的情怀和归属感的。如果没有各大品牌涌入,也许中国现在也会追捧开元,万达吧。类似于老一辈大陆人可能主要还是喜欢香记喜来登一样。