发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11134 180
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 15:38:37  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 15:19
SPG的两家没什么必要讨论吧......养云安缦有几个优点,没有虚标客房面积,硬件目前看来是在水准的,有配 ...
  实际哦瑞吉我今年满期待的,方案做得真的不错,但这业主真不是东西。康得思色调控制得很有意思满不错的,餐厅不了解哦。宝丽嘉装饰比较传统,不过现场做工来看还是满实诚的房型分割也不错就不知道怎么标价了  东京安曼我觉得的蛮好很推荐,服务我并不是特别在意,我更多的看装饰面材质空间。我现在蛮想去的还是PH纽约啊,假请不出啊 别去的时候出现。。。维护不行大失所望额
mygodnash  钻石会员  2017-8-22 16:58:55  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 14:06
我说的是酒店的磨损状况,这样的简约风格最扛不住的就是岁月的磨练,不知你这次感觉磨损严重么。如果还 ...
凡是这种设计风的,简约风的酒店,一旦维护不好,直接玩完。而国内,通常都不会太好,一是客户素质,而是业主投资。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 16:59:19  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 15:38
实际哦瑞吉我今年满期待的,方案做得真的不错,但这业主真不是东西。康得思色调控制得很有意思满不错的 ...
不知道那栋烂尾楼SR有什么值得期待的,从开业宣传图中,某管家长的过分的西装裤就可以看出没什么好期待的。宝丽嘉那个位置,带着全球第二家的噱头,估计bar价和上海半岛有的一拼了。
PH是一个被神化的品牌,只不过是集团有免房券和积分活动,体验的人多了。尤其是巴黎PH,和几家Palace还是有很大差距,我还是坚持选择我想住的酒店。纽约PH我实在是喜欢不了Yabu的设计,我觉得还是PHDC有吸引力一点。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 17:02:29  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-22 16:58
凡是这种设计风的,简约风的酒店,一旦维护不好,直接玩完。而国内,通常都不会太好,一是客户素质,而是 ...
说真的,我实在想不出太多设计酒店。我心里的设计酒店Top5标杆是-巴黎Le Royal Moceau、伦敦Cafe Royal、东京Andaz、阿姆斯特丹Conservatorium、巴塞罗那Mandarin Oriental。不觉得Edition(除了第一家已摘牌的Edition)、W和大部分Andaz称的上设计酒店,更不要说某些所谓的“精品酒店”(比如香港TUVE),这些大部分是俗气。
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 17:16:48  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-22 16:58
凡是这种设计风的,简约风的酒店,一旦维护不好,直接玩完。而国内,通常都不会太好,一是客户素质,而是业主投资。
哎哈哈哈哈 素质啊没办法
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 18:03:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大班楼真是中餐之光。
博舍我比较不能接受的是布草方面,太烂了。博舍的化妆包和国泰公务舱的至今觉得是最好的两个化妆包,奕居的好丑。硬件上两家都有瑕疵,但是这两次旅游有着很棒的住宿体验,尤其是服务上。
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 19:21:09  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 16:59
不知道那栋烂尾楼SR有什么值得期待的,从开业宣传图中,某管家长的过分的西装裤就可以看出没什么好期待的 ...
一直很期待上海有家不错的瑞吉,就算知道是烂尾楼也希望它能有不错的表现,真是期望越来大失望越大哎。
  至于ph个人觉得还是非常不错的。现在通常谈到ph风格总是高冷极简,实际这真是很无奈实在是去的网红太多了,实际ph还是相当有趣的有活力的酒店系列,每个城市的ph都仿佛对设计师进行一场考验,在尽可能精简的情况下,设计师要贴合城市文化主题,对于空间进行填空修改有可能是强烈空间体块分割,也可能是绚丽的材质变化,或者是夸张的色彩对比然而种种一切的宗旨就是让简约设计这条路走的更远,使其越来越成熟越来越丰富多彩。所以我觉得ph虽然对住客来说显得不够温馨,有些设计显得不够成熟但对于设计进取这方面来说每家柏悦都有不小的贡献,然而这对设计师也着实是一场考验,思考的不够全面做的不好就非常容易不够柏悦。
blinkingspirit  钻石会员  2017-8-22 20:21:59  | 显示全部楼层
工作原因以前每年要去香港7,8次,港岛有名的酒店基本都住过,考虑到位置这家是最喜欢的了
大班楼几乎所有的菜包括冰淇淋都不错,不说多高明,至少味道都很顺口,而且很多菜有自己的风格,挺难得的。我的香港中餐最佳体验是几年前在新同乐,可惜餐厅在九龙,一直没再访
8 1/2一直没吃过。。因为都是公差,不会提前很久计划行程,像caprice这样的只要住FS,当天打个招呼说不定都能吃到,8 1/2就没什么办法了。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 20:29:02  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-8-22 20:21
工作原因以前每年要去香港7,8次,港岛有名的酒店基本都住过,考虑到位置这家是最喜欢的了
大班楼几乎所有 ...
餐厅有两点挺重要的,一是能吃到惊艳的菜,二是每次出品足够稳定(据一个很靠谱的朋友说,现在的福临门,好的时候很好,差的时候很差。而全家七福则是把这种方差缩小了)。中餐他说他还是最爱大班楼,很推名人坊,我准备有机会去试试看。龙景轩和誉珑轩属于比较稳的餐厅。我自己在巴黎香宫和新加坡御宝至尊烤鸭也有不错的体验。
中餐的惊艳,我依然等着12月的Furuta。
还有家隐店崩牙成,也是有期待的,以后有机会吃吧。
Caprice确实,自从掉了三星之后,就一蹶不振。最近换主厨了口碑好像都还不错。
8 1/2能在香港、上海长期屹立那么多年,还是很佩服的,不得不佩服背后财团的大力支持。最好的食材,香港本店的高性价比,高水准的口味。
anonymousss  黑钻会员  2017-8-22 21:05:44  | 显示全部楼层
blinkingspirit 发表于 2017-8-22 20:21
大班楼几乎所有 ...
找我呀,我常常路过walk in吃
anonymousss  黑钻会员  2017-8-22 21:16:42  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 17:02
说真的,我实在想不出太多设计酒店。我心里的设计酒店Top5标杆是-巴黎Le Royal Moceau、伦敦Cafe Royal、 ...
理论上设计酒店的定义是以设计为主导、拿设计做主要卖点的,
这一点来看单纯的设计酒店可能并不多。
还有SLS Beverley Hills应该是排的上世界的一家设计酒店
zjuzhaodong  钻石会员  2017-8-22 21:52:50  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-8-23 08:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
blinkingspirit  钻石会员  2017-8-22 23:15:57  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-8-22 21:05
找我呀,我常常路过walk in吃
下次一定提前联系你
evisu  蓝钻会员  2017-8-22 23:18:55  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 08:51
几个帖子我其实写了都是想自己留个回忆的,慢慢的都会加权限
果然如此,理解
chelseayyy  金卡会员  2017-8-22 23:32:00  | 显示全部楼层
常住香港,对大班楼的印象甚至要比龙景轩还要好,龙景轩是四平八稳的放心,但是大班楼却有味蕾的惊喜。花蟹陈村粉真的算得上店内名物了,鸡油花雕完全蒸到了蟹里,楼主下次千万别错过啦
PS.以后在论坛看到好帖要及时做笔记了,之前楼主的酒店餐厅总结是我在论坛回复的第一个楼,还没来得及记录餐厅推荐。最近准备开始把六叔之前的楼都整理成笔记作参考~
咕二  蓝钻会员  2017-8-23 00:00:15  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2017-8-22 21:16
理论上设计酒店的定义是以设计为主导、拿设计做主要卖点的,
这一点来看单纯的设计酒店可能并不多。
别提这家店了 保养极差 走廊各种脱落的墙纸,卫生间还有臭味
6719chen  银卡会员  2017-8-23 00:50:20  | 显示全部楼层
觉得一兰拉面特别好吃,日本的连锁,装修及服务都和日本的一兰一样