发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11137 182
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:50:35  | 显示全部楼层
mygodnash 发表于 2017-8-21 20:31
下次去一定去,但是我一个人吃中餐就很尴尬了。。有有些硬菜不可能一小份的。。比如那个螃蟹花雕陈村粉
大班楼中午好像有带螃蟹的商务午餐,但是不知道能不能单人点。大班楼可以和服务员商量的~
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:51:11  | 显示全部楼层
evisu 发表于 2017-8-21 23:39
感谢兰州新的分享,不知为何禁了酒店食肆的汇总帖?
几个帖子我其实写了都是想自己留个回忆的,慢慢的都会加权限
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:51:39  | 显示全部楼层
我居然没提到你,我的错我的错。哈哈哈玩嘛就想自己悄悄的玩
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:52:02  | 显示全部楼层
香港半岛和老MO就是想去住一下
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:54:02  | 显示全部楼层
Alibris318 发表于 2017-8-22 05:35
想问一下第五张图角落里的那张沙发...感觉与房间风格不太协调啊,而且印象中upper house房间并没 ...
顶楼的Lounge呀,那边的设计比客房成熟不少,客房的灯光实在是,一味的黄到底
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 08:55:56  | 显示全部楼层
洛洛酱 发表于 2017-8-22 08:17
吃的话 不来顺德试试吗?
以后有机会一定会去
二又土  银卡会员  2017-8-22 09:05:47  | 显示全部楼层
香港也有不少很便宜的酒店旅馆,空间很小,但性价比很高
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 09:16:35  | 显示全部楼层
二又土 发表于 2017-8-22 09:05
香港也有不少很便宜的酒店旅馆,空间很小,但性价比很高
不是没住过所谓的香港“精品”酒店,私下和某个朋友交流发现和我一样是极差评。我觉得对于我来说,酒店的良好体验,占整个行程的50%。
mygodnash  钻石会员  2017-8-22 10:00:25  | 显示全部楼层
咕二 发表于 2017-8-22 03:01
尼玛 破纸。。。。。。 真想扔鸡蛋
容我笑一笑。。。哈哈哈哈哈哈。。。。。
mygodnash  钻石会员  2017-8-22 10:01:48  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 08:51
几个帖子我其实写了都是想自己留个回忆的,慢慢的都会加权限
最近流行这个么。。。。layman也把他的帖子加到看不见的权限了。。。。
sgcpc  白金会员  2017-8-22 12:10:06  | 显示全部楼层
Upperhouse的好处,或者说一家酒店的好处,一定不在房间,房间大同小异,无非看你维护的如何。新酒店的装潢一定好过旧的。我一直觉得,upperhouse做的最好的,就是他的guest experience。这个才是回头客的法宝。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 12:33:55  | 显示全部楼层
sgcpc 发表于 2017-8-22 12:10
Upperhouse的好处,或者说一家酒店的好处,一定不在房间,房间大同小异,无非看你维护的如何。新酒店的装潢 ...
我觉得奕居的好有两点吧,一点确实是服务,奕居做到那么好我挺意外的(因为香港酒店喜好分成两派,要么很爱LMO和FS,要么很爱奕居,大多都是说奕居除了设计,其他一般)。另一个就得益于大楼原本的设计,带来如此大面积的窗户,而且高楼层视野几乎无遮挡,这个在香港很难得。
不过我个人觉得设计和维护还是能拉开差距的。设计上Jaya和Tony Chi有一批拥趸,不无道理,确实比Andre Fu耐看不少。像巴塞罗那MO、阿姆斯特丹Conservatorium都堪称经典设计。维护上日本酒店体现的尤为明显,20年的PH和10年的MO,至少比成都博舍、上海MO这类维护好的多。
再一次感受到酒店一定要住过,甚至是长/常住,才能真正去体会。这次奕居的入住真的很开心。
赤马脚  钻石会员  2017-8-22 12:47:10  | 显示全部楼层
这么优质的体验贴真是赏心悦目
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 12:54:23  | 显示全部楼层
可惜啊这样的装饰风格还是很经不起岁月的考验。要等下一个这么任由自己发挥的业主不容易
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 13:46:15  | 显示全部楼层
赤马脚 发表于 2017-8-22 12:47
这么优质的体验贴真是赏心悦目
谢谢你的支持
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 13:50:30  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 12:54
可惜啊这样的装饰风格还是很经不起岁月的考验。要等下一个这么任由自己发挥的业主不容易
我觉得UH这间这么多年了,还是经受住考验了(除了台盆的设计现在看来有些中规中矩,之前在同集团的杭州逸也不喜欢这个设计),其他没什么过时的地方。
确实有个好业主/酒店品牌房拥有100%所有权不容易,所以半岛品牌和巴黎Ritz,这种完全能够掌控一切的案例不多见。像上海PH这样某些硬件到顶的案例,也要感谢大方的业主。
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 14:06:42  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 13:50
我觉得UH这间这么多年了,还是经受住考验了(除了台盆的设计现在看来有些中规中矩,之前在同集团的杭州逸 ...
   我说的是酒店的磨损状况,这样的简约风格最扛不住的就是岁月的磨练,不知你这次感觉磨损严重么。如果还行下次考虑去下试试。
   太古真的还是比较慷慨的,给于设计很大的发挥空间不容易。不过也有奇葩,成都的博舍真的好一般上海希望靠谱点吧,不过前几天去了上海太古商场,现场惨不忍睹赶工痕迹太严重,整个商场品牌招商定位也出现了严重问题,希望酒店落地能好些
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 14:15:15  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 14:06
我说的是酒店的磨损状况,这样的简约风格最扛不住的就是岁月的磨练,不知你这次感觉磨损严重么。如果还 ...
首先奕居的维护是极差的,我觉得一是木材方面本身就没有挑最好的,这点完败于上海璞丽;第二是这家客人很多网红,对客房使用不会太爱护,这点和璞丽很像。但是维护只是一方面,只是我进入房间的第一感觉。奕居的入住绝对是开心满意的,软件和景色加分太多,一定会回访。
上海兴业太古里本来就是不看好的项目,唯一没想到的是Capella的建业里更烂。如果真的对上海The Middle House的设计师感兴趣,强烈推荐阿姆斯特丹Conservatorium,这是我心中最好的一家设计酒店。上海我觉得你可以期待一下养云安缦。
成都博舍吐槽归吐槽,和奕居一样,我和家人都住的很开心。
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-22 14:54:21  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-8-22 14:15
首先奕居的维护是极差的,我觉得一是木材方面本身就没有挑最好的,这点完败于上海璞丽;第二是这家客人很 ...
  现在住酒店的人哎,确实素质难以控制。上海今年新开的几家,建业里倒是没去过很烂啊,SPG两件实在是让人大跌眼镜实在很惨。有机会去阿姆斯特丹一定尝试下你说的酒店。养云看过方案但对这家安曼一直兴趣不大,往往安漫酒店立意远远大于设计本身,对缺乏提炼的仿古设计实在提不起兴趣,安漫和新工艺 材质基本绝缘日本那家倒是很喜欢绝对值那个价。
  今年倒是康得思让我感觉在其定位上做的还行哎很冷门,上次陪朋友去看了下宝丽嘉工地感觉做的可以啊,就等开业了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-22 15:19:57  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-22 14:54
现在住酒店的人哎,确实素质难以控制。上海今年新开的几家,建业里倒是没去过很烂啊,SPG两件实在是 ...
SPG的两家没什么必要讨论吧......养云安缦有几个优点,没有虚标客房面积,硬件目前看来是在水准的,有配套别墅出售不愁回本的问题。仿古不仿古、禅意不禅意,是个人喜好问题了。
另外据我所知,大多数安缦痴对东京安缦没有好印象,尤其是服务上。但我毕竟还没有入安缦的门,养云安缦/东京安缦在我的清单中,东京安缦在整个30家安缦里,价格算是比较适中的,Amanemu算较高。
康得思现在在上海很火吧,因为明阁。宝丽嘉就客房来说,我觉得没什么可期待的,需要期待的是隐藏餐厅Kurogi。