发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11251 181
starbobo  银卡会员  2018-5-17 13:58:54  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-5-17 13:44
维护很差,服务很好,房间格局先天性优势在那里。六月会再去
服务还是有点意思,全程没有看到客房公共走道有服务员,悄悄咪咪的把服务给做了···
看了楼主的文章,去体验了大班楼,真心太赞了。这次没定到8 1/2,之后有机会去试试。话说楼主对香港的Robuchon怎么看?也是list中的餐厅
zhenhk  空乘  2018-5-17 21:46:23  | 显示全部楼层
虐猫狂魔薛定谔 发表于 2018-5-17 17:01
看了楼主的文章,去体验了大班楼,真心太赞了。这次没定到8 1/2,之后有机会去试试。话说楼主对香港的Robuc ...
吃过没有20次大概也有30次以上Robuchon的LeCafe,如果你正好路过正好想休息,那就试试看吧,如果是特意去吃,那么我想你会失望的。
至于中环的L'Atelier de Joël Robuchon,也吃过,口味这东西可能见仁见智,很多人说好吃的那个牛扒,我觉得香港比他家好吃的牛扒多太多了,但是那个鹅肝记得还满好吃的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-18 07:13:32  | 显示全部楼层
看了楼主的文章,去体验了大班楼,真心太赞了。这次没定到8 1/2,之后有机会去试试。话说楼主对香港的Robuc ...
有一个很经典的说法,就是吃Robuchon就去吃巴黎圣日尔曼店、澳门/上海店(主厨Francky的原因),我也比较支持这种说法,因为Atelier系列大部分采取的是主厨轮换制度,能长期保持高水准的就这几家。上海则是因为主厨和性价比加成因素我推荐去的。
香港Robuchon,定价不便宜,本身也是越级给的三星,我个人认为香港吃8 1/2,上海吃Robuchon,是个很高性价比的选择。
另外Robuchon嫡系,巴黎Le Pre Catelan、美国Le Bernardin、东京Sugalabo都是比较好的选择。现代法餐的菜品,有极多是Robuchon在90年代发明出来的。
我个人不喜欢Robuchon的风格,每一道菜都比较油腻,不平衡,单点会相对好一点。
香港几家餐厅是值得去关注的。中餐家全七福、崩牙成、天香楼、大班楼、名人坊、新同乐;日意Ta Vie;意餐8 1/2;法餐Caprice;小酒馆Mott32、Neighbourhood、Belon;日料Sushi Saito还有一众接地气的餐厅
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-18 10:13:53  | 显示全部楼层
有一个很经典的说法,就是吃Robuchon就去吃巴黎圣日尔曼店、澳门/上海店(主厨Francky的原因),我也比较支持这种说法,因为Atelier系列大部分采取的是主厨轮换制度,能长期保持高水准的就这几家。上海则是因为主厨和性价比加成因素我推荐去的。
香港Robuchon,定价不便宜,本身也是越级给的三星,我个人认为香港吃8 1/2,上海吃Robuchon,是个很高性价比的选择。
另外Robuchon嫡系,巴黎Le Pre Catelan、美国Le Bernardin、东京Sugalabo都是比较好的选择。现代法餐的菜品,有极多是Robuchon在90年代发明出来的。
我个人不喜欢Robuchon的风格,每一道菜都比较油腻,不平衡,单点会相对好一点。
香港几家餐厅是值得去关注的。中餐家全七福、崩牙成、天香楼、大班楼、名人坊、新同乐;日意Ta Vie;意餐8 1/2;法餐Caprice;小酒馆Mott32、Neighbourhood、Belon;日料Sushi Saito还有一众接地气的餐厅
鲜花 (3朵) 鲜花榜
萧扬2018-8-1 10:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
虐猫狂魔薛定谔2018-5-18 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷月寒2018-5-18 10:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
anonymousss  黑钻会员  2018-5-18 13:17:50  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-5-18 10:13
有一个很经典的说法,就是吃Robuchon就去吃巴黎圣日尔曼店、澳门/上海店(主厨Francky的原因),我也比 ...
omg 香港店被黑成狗啊。。。论稳定性说是L'ATELIER系列最佳也不为过,厨房长期两名chef de cuisine级别的厨师坐镇,调走一名主厨接任Francky、在澳门继续稳定地三星。
香港的价格也只是相对不便宜,也算不上有多贵。亚洲几个“性价比”高的分店,除了东京之外都没有相同级别的食材,上海这么多限制我都为Francky觉得可惜、很多Robuchon的拿手菜都做不了。
anonymousss  黑钻会员  2018-5-18 13:24:25  | 显示全部楼层
我觉得是值得去的,这家算是我没有什么特意想吃的时候就会去的餐厅。
服务香港最佳、可以媲美Caprice,酒单可能比Petrus还要好。
口味确实每个人不一样,不过L’ATELIER系列都是单点胜过set
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-18 13:34:35  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-5-18 13:17
omg 香港店被黑成狗啊。。。论稳定性说是L'ATELIER系列最佳也不为过,厨房长期两名chef de cuisine级别的 ...
很多人去香港JR的原因并不是像你一样,喜欢这家JR的出品或者稳定性,仅仅是因为米其林三星的光环去吃。那我个人认为在这个目的下,米其林三星水准最稳定、性价比最高的是8 1/2,总体也能给人一种Fine Dining的体验。
但是你说香港Atelier,水准再好,比曼谷、台北、上海都好,很多路人的评价也是不符合他的定价。从餐厅底子来说肯定是不如天巢或者东京那家。上海Atelier确实因为食客喜好、业主因素限制了主厨的发挥(从你和bac这边了解到的信息),我也为Franky可惜,但我不否认它是一家极具性价比,能体验到上海两星水准的餐厅。
整个香港餐厅的定价,8 1/2、大班楼证明香港餐厅有能力用比较高端的食材,却给食客一个比较合理的价格。除了某些日料真的需要每日空运,我不太认可香港、澳门某些餐厅的定价。
anonymousss  黑钻会员  2018-5-18 14:16:50  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-5-18 13:34
很多人去香港JR的原因并不是像你一样,喜欢这家JR的出品或者稳定性,仅仅是因为米其林三星的光环去吃。那 ...
L'ATELIER风格就不是fine dining啊,8 1/2甚至都被很多人说不像fine dining。。从选择上来看,L'ATELIER相对来说也不是对路人很友好的餐厅,只是拔个草的不一定能点对最好的菜。
不过现在大众认为几星就应该有固定的样子,真是可怕的想法。
我觉得上海和香港来比性价比,没有什么意义,并不是一个级别上的东西。东京可以和香港比性价比。当然我还是很喜欢上海店,但也只是you get what you pay for罢了,并不是好东西卖个便宜价。
8 1/2价格不贵主要是因为菜少,degustation menu才5道菜当然卖不贵,要是8道菜立刻2k+,当然这家松露还是最便宜的、这一点没得比。
大班楼则是用本地食材,也不做燕鲍翅这类相对来说华而不实的大菜。
lvyouwoyao  钻石会员  2018-5-18 14:27:17  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2017-8-21 16:59
在香港,那不叫公交,不叫公车,叫巴士。公交是大陆叫法,公车是台湾叫法。
你很懂
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-5-18 15:08:31  | 显示全部楼层
anonymousss 发表于 2018-5-18 14:16
L'ATELIER风格就不是fine dining啊,8 1/2甚至都被很多人说不像fine dining。。从选择上来看,L'ATELIER ...
这就是最大的问题,L'ATELIER本身不是fine dining,但很多人固有的思想是三星就是fine dining,并且香港L'ATELIER的定价是不低的,所以才会产生很多人对香港店打卡后评价不好。
所以如果是大众在帖子下面问我香港推荐什么,我肯定只能往保守了去推荐,也只能去推荐哪家L'ATELIER系结合到性价比他可能不会失望。如果是Bac他问我香港吃什么,那我就会说你口味比较重,这么喜欢上海店,香港店吃一下也无妨,喜欢就再回访。
香港和东京我觉得同样不在一个层级上,香港日料你可以说我把小肌、海老空运过来,但是在松茸、海鳗、春笋这样的时令食材上,有出产能力的日本显然比香港来的更好。整个日本上2000元,接近3W5日元税后的餐厅真的不多,很多高水准的店2W日元就可以吃的很好了,尤其是非东京地区,性价比高于香港太多。
Degustation menu我觉得重点不看菜量吧,还是能在一套菜单里,能吃到主厨的经典/时令菜色,并且保持整个菜单的连续性和平衡性。有些东南亚或者北欧的餐厅加上送菜可能能达到15甚至20道,但并不一定好吃。至少我觉得8 1/2这个的degustation和地段,摆到其他香港任何一家,卖价都不会低于1800甚至2000。再像你说的这家松露菜确实便宜,品质也好。
大班楼和金沙厅不是不能做大菜,关系好同样能做华丽的大菜,水准不见得比Furuta、誉珑轩或者家全七福差。食材也并不一定是几头鲍什么翅就算,能拿到市场上时令最好的蔬菜,我也认为这是食材。
anonymousss  黑钻会员  2018-5-18 16:01:09  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-5-18 15:08
这就是最大的问题,L'ATELIER本身不是fine dining,但很多人固有的思想是三星就是fine dining,并且香港L ...
日本的优势是自产食材,但是香港食材的优势是没有进口的限制 可以吃到任何地方的食材,而自产水准高的地方一般是不怎进口其他的。
8 1/2的菜单很有考量,便于翻台也是其中之一。香港其他家都是8道菜2k的价位、不会有哪家敢把5道菜卖到2k的。8 1/2只是提供了总价小的选择而已
再说市场上的蔬菜这类食材,就算拿当地最好的也贵不到哪里去,撑起卖价的自然不是靠这些。
zhenhk  空乘  2018-8-1 13:37:49  | 显示全部楼层
无意翻到了你的这一篇。UPPERHOUSE的房间我去过没住过,不知道他家的早餐居然也会不尽人意,但是他家的下午茶是我家的大老板(我女儿)最爱的下午茶,所以吃过好多次,环境风景都很好。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-1 14:01:05  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-8-1 13:37
无意翻到了你的这一篇。UPPERHOUSE的房间我去过没住过,不知道他家的早餐居然也会不尽人意,但是他家的下午 ...
2个月前又去了一次Upper House,不知道是代理和UH的GM很熟还是什么,UH一直对我们很好,感觉像家一样温馨。早餐厅的位置也一直给我们最好的靠窗位。这次去早餐,大概都在和朋友谈事情觉得还蛮好吃的,关键看到这个风景心情就很舒畅了。
终于有机会要在十二月去一下老文华的东方套了。
zhenhk  空乘  2018-8-1 14:04:17  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-8-1 14:01
2个月前又去了一次Upper House,不知道是代理和UH的GM很熟还是什么,UH一直对我们很好,感觉像家一样温馨 ...
我不知道早餐位置是不是就是我们吃下午茶的位置,反正风景特别好。我住在香港反而没啥机会感受香港的酒店,住香港栗子说起来是体验高楼,住其他的恐怕要被某人吐槽我不正常。。所以羡慕你们,等你的入住报告。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-1 14:09:07  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-8-1 14:04
我不知道早餐位置是不是就是我们吃下午茶的位置,反正风景特别好。我住在香港反而没啥机会感受香港的酒店 ...
是一个地方。其实我觉得香港那么大压力,没事花个周末住一住酒店也是很有意思的体验,香港酒店比起房价房租真是太便宜了。
我平时在上海也会住上海的酒店来放松,现在已经住了半岛、文华、栗子、柏悦、衡山路十二号、Andaz、素凯泰、璞丽,马上入住Capella。
不一定会写帖子,现在越来越多的不会去拍照了。
zhenhk  空乘  2018-8-1 14:13:02  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2018-8-1 14:09
是一个地方。其实我觉得香港那么大压力,没事花个周末住一住酒店也是很有意思的体验,香港酒店比起房价房 ...
听起来真的很赞。如果周末去住酒店,我就变成了不是一个人住酒店,带上小的们一起去的话,我还是别那么想不开了,哎。。。羡慕你可以在上海住那么多酒店。
所以我至今住过的香港酒店,就是,香港栗子,香港栗子,香港栗子,香港栗子,香港栗子,香港栗子。住过6次大概。我真够无趣的。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2018-8-1 14:15:55  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2018-8-1 14:13
听起来真的很赞。如果周末去住酒店,我就变成了不是一个人住酒店,带上小的们一起去的话,我还是别那么想 ...
没什么不好的阿,带上小朋友,也可以带他们见见市面,还有很多可爱的儿童备品。
和你一样,我也是一直在住我自己想住的那些酒店,香港奕居、置地文华、老文华、Rosewood,然后如果喜欢再回访,餐厅也是一样,8 1/2、大班楼、一乐烧鹅、新同乐。