发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Upper House | 香港奕居酒店

11250 182
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-24 10:06:32  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2017-8-24 09:21
感觉日本跟韩国类似,属于曾经有过辉煌时期又没有很多外来品牌横插一手,所以对自己国家的酒店还是有一定 ...
我觉得日本本土酒店绝对是在中日韩里拔尖的。中国怎么说呢,很难出现日本帝国饭店、东京饭店、Palace Hotel这类吧。日本的这类本土城市酒店,可能在翻新前客房老旧了,但是在礼宾能力、婚宴上,国外品牌还不一定比得上。另外日本各地还有御三家、Asaba等不少温泉酒店,还有星野集团这类去“一泊二食”的新式日式旅馆。
综合比较,尤其是艺术、酒店、餐厅、服务,日本和法国实在是太太太拔尖了。
mollyplus  蓝卡会员  2017-8-24 12:19:28  | 显示全部楼层
美食好好味
neogump  钻石会员  2017-8-24 14:59:03  | 显示全部楼层
upper house 久闻其名。 香港地方太小了。30多平米的酒店客房已经是不错的了。
文艺青年  蓝钻会员  2017-8-24 15:07:13  | 显示全部楼层
叉烧看饿了,谢谢分享
啊 飞  蓝卡会员  2017-8-25 21:13:10  | 显示全部楼层
烧鹅好像不错的样子,为什么出名的烧鹅都是在中环呢
mikaa  银卡会员  2017-8-25 22:15:09  | 显示全部楼层
看起来还不错
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-28 09:11:16  | 显示全部楼层
啊 飞 发表于 2017-8-25 21:13
烧鹅好像不错的样子,为什么出名的烧鹅都是在中环呢
可能和烧鹅的本家是镛记有关吧,所以大部分都开在附近。
香港的美食还是相对集中的,中环/上环、旺角/深水埗
ENJOYFB  钻石会员  2017-8-30 22:54:12  | 显示全部楼层
谢谢楼主精彩图文分享,期待香港吃货之旅
anonymousss  黑钻会员  2017-8-31 00:45:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
海胆是餐厅翻新之前拿出来再圈钱的吧。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-8-31 08:46:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
两家House系列维护都不太行,博舍还有硬件省钱的痕迹,但这两家都住得很舒服愉快。成都确实除了博舍,GH和尼可罗只能说是性价比之选,WA就没啥好提的了。
Amber怎么说呢,或者说上海、香港3家MO,都有点沉迷于自己的米其林、Best50排名,然后除了LMO之外乱给低价。这海胆变成了经典套餐的圈钱菜色。我了解过不少Amber的评价,这种偏日法的餐厅,我更愿意去日本和巴黎吃,同类型的餐厅太多了。香港的精髓在于8 1/2、换主厨的Caprice这种。Amber曾经午市套餐的高性价比,稳定的口碑,是很多人Fine Dining的入门,但真的可能不太适合有一定西餐基础的人。现在排名高了名气响了,价格也提上去了,餐厅翻新一下估计会更贵。
Tracyfannn  钻石会员  2017-8-31 08:55:51  | 显示全部楼层
前来学习
anonymousss  黑钻会员  2017-8-31 23:47:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我周末要去一下,他们翻新期间其实正好要开一家日本餐厅。
Amber说实在的,不管多被overrated,还是城中午餐首选